Интервью с andy (Андрей Боташев)

И так наш дорогой читатель, ты наверное уже соскучился по интервью?
Сегодня будет интервью с сильным продавцом на ebay, блогером и просто хорошем человеком.

Андрей привет, расскажи о себе?
Привет! Меня зовут Андрей Боташев, мне 29 лет. Родился в России, жил в Молдове, Украине, Азербайджане. До конца и сейчас не могу сказать где я живу. Много путешествуем с семьей, у меня есть жена и дочь.
Думаю, так происходит потому что я всегда этого хотел — отвязаться от постоянного места работы, быть свободным и независимым как степной орел и горный козел ). И только благодаря интернету так происходит — он стирает границы между странами. Если вы работаете на добыче денег в интернет шахте, то жить можете где угодно. Особенно это здорово, пока ты молод. Хотя на самом деле я уже чувствую что готов строить дом и обживаться на одном месте. Вот только еще не выбрал где я хочу жить.

Как ты пришел на ebay, как это было?
Ebay — это моя первая любовь. Так получилось что когда мне было лет 15, я уже вовсю искал возможности где то заработать. Все знают, каково это быть школьником и сидеть без денег. Это очень грустно и убивает желание учиться, уверяю вас. Ни булку пожевать, ни в интернет клуб сходить, ни девчонку в кино сводить, короче лажа полная. Так вот, в то время интернет онлайн торговля только набирала силу и мало кто с ней был знаком. Однако кое-что уже активно использовалось — а именно доски объявлений. На них крутились самые разные товары, неграмотно оформленные и даже без фото, но народ жадно скупал то, что найти в офлайн было дорого или сложно. Особенно хорошо продавалась компьютерная техника и мобильники.
Так и случилось, что я случайно где-то на каком-то сайте кликнул по баннеру ебэй и попал на этот аукцион. И автоматически начал просматривать категорию техники, будучи порядком удивленным их низкими ценами. Потихонечьку я организовал канал привоза мобилок в свой город, минуя почту. И продавал их на досках объявлений, один из тысяч торговцев подержанными трубками ) Было интересно, но хлопотно. Где-то через три месяца я переключился на другой товар. А еще через полгода перестал покупать на ебэй и стал только продавать.

Есть ли ты на ebay форуме?
На ebay форуме я тоже зарегистрирован, но сейчас там ничего не пишу и не читаю. Во первых, мне он не понравился. Многими вещами. Грубой модерацией, глуповатыми правилами общения, собственно содержанием. Он пестрит судорожно ищущими помощи новичками и толстыми состоявшимися продавцами, сверху вниз смотрящих на толпу. Это Вавилон, куда я не хочу возвращаться. Хотя именно оттуда ко мне пришли в подписку более тысячи человек.

На чем специализируешься в ebay?
На Ebay специализировался в основном программным обеспечением и антиквариатом. Сейчас аукцион уже отступил для меня по заработкам на третий план.

Тебе нравится то, чем ты занимаешься сейчас?
Да, чем занимаюсь конечно нравится, иначе зачем это делать. Выбор занятий в интернете огромен, насиловать себя нет необходимости. Одна из главных вещей, которые я стараюсь привить моим подписчикам — не идти поперек себя самого. Стоит только начать работать только ради денег, аргументируя тем что мол сейчас не время экспериментировать, от меня зависит семья, или я коплю там на что-то, или вдруг ничего не получится, а тут я стабильно получаю свою тысячу долларов, и наклоню сам себя утром, когда хочется спать, и потерплю выходки начальства, и буду ехать на работу три часа среди таких же несчастных, и отдыхать буду пол выходного, потому что еще есть куча дел помимо работы которые надо сделать.
Я тоже работал на кого-то и блин, я помню это время — это просто ахтунг. Из-за того что я весь день был занят, я не успевал элементарно в банк зайти оплатить счета или там съездить к бабушке в гости. Вообще ничего не успевал, только деньги зарабатывать своему начальству с девяти до шести. Уверен, это не повторится )

Каким ты будешь через 10 лет?
Через 10 лет? Знаете, так часто бывает — сидишь и думаешь — ну когда мне будет 16 лет, я буду уже такой взрослый, буду ездить на машине и красиво одеваться. Потом, когда тебе 16, ты не ездишь на машине, а продолжаешь бороться за место под солнцем. Думаешь, ну вот будет мне 20, и я буду мажором точно. И снова ничего не меняется, а то глядишь еще и ответственности больше. Тогда загадываешь — вот на тридцатник я уж точно буду отдыхать от суеты и тратить честно заработанные. Но в тридцать может еще хуже быть чем в 20. Так что я не сторонник загадываний. Ты сейчас живешь, сегодня, и ничего не изменится ни завтра, ни через 10 лет. Только больше будет у тебя забот. Так что в руки клавиатуру, в уши — любимую музыку, и делаешь свою жизнь лучше сейчас, с настроем что к вечеру ты будешь миллионер. К сегодняшнему вечеру.

Чего бы ты никогда не сделал в жизни?
Много есть вещей которые я не хотел бы делать в жизни. Например разочаровывать близких, или быть с кем то в плохих отношениях. Предпочитаю мир во всем мире и повальную дружбу народов. В конце концов, мы ведь торгуем друг с другом, верно? Так давайте жить дружно.

Чего ты боишься?
Страх…опять же страхов может много быть. Больше всего конечно боюсь за здоровье семьи, при этом понимая что ни один организм не живет вечно, так что сделать тут особо ничего нельзя. Но пока мы вместе, и у нас полно времени, нужно радовать друг друга и с надеждой смотреть вперед. Я верующий человек.

Что сейчас лежит на твоем столе и какая обстановка вокруг?
Ну, работать я вообще- то предпочитаю лежа, и за стол сажусь редко. Просто усаживаюсь поудобнее, беру комп и все, танк заправлен топливом и готов ехать ) попросил жену сфоткать, только брюки одел ) а то сами понимаете, в брюках дома никто не работает )

Что бы ты посоветовал начинающим ebayщикам?
Что могу посоветовать начинающим…ну главное, я считаю, это выделить 2-3 часа в день на исследования на аукционе. Постоянно искать новые ниши, смотреть что другие продают, как у них продажи, какие новые тренды. На аукционе есть удобные фильтры по купленным лотам — можно видеть на что больше всего ставили и почем было продано. Ставите галочку — завершенные аукционы слева, и вверху в выпадающем списке most bids/meiste zuerst. Однажды вы найдете свою золотую жилу на аукционе. Но даже и тогда не останавливайтесь и продолжайте исследовать. Информация дороже денег )