Seller

Seller

Seller

Seller — продавец.

При покупке любого товара, нужно очень тщательно выбирать продавца. От этого выбора будут зависеть практически все факторы удачной покупки: качество товара, цена, скорость отправки и доставки товара, ну и конечно же — хорошее настроение и радость от покупки 🙂  Самой главной характеристикой работы Seller (а) являются его feedback (подробнее о feedback вы можете прочитать в нашей статье). Но не только отзывы могу сказать вам о том, кем является продавец. Много информации можно узнать на странице Seller (а) в ”eBay My world ”. А направленность продаж, специализацию, можно определить по выставленным лотам в продажи, либо всё также по отзывам покупателей.

Seller на eBay может быть как и крупная фирма, частный предприниматель, либо простой человек, решивший продать свои вещи. Несомненно, дешёвые цены будут у крупных игроков, у них большие объёмы — от этого и низкие цены — но обычно хромает сервис, начиная с таких мелочей как добавить Tracking number в PayPal, либо отметить его в My eBay, из-за большого объёма продаж просто это не успевают делать. Шаблонность в описании товара тоже не радует.

В зависимости от количества покупаемого ВАМИ товара у крупных Seller можно выбить неплохую скидку, не бойтесь торговаться, ведь наша цель купить дешевле, никто, я думаю, не хочет становиться спонсором.

Seller (а) которые выполняют определённое количество продаж и оказывают отличный сервис, являются участниками программы Powersellers , имеют возможность претендовать на бонусы и награды от аукциона eBay (рекламные программы, первые позиции в поисковых запросах).

Участник программы Powersellers может получить звание Top-rated seller, у продавцов которые получили это звание, вы можете увидеть данный значок:

Seller

Требования, которые выставляет eBay для получения звания Top-rated seller.

  • Быть членом программы Powersellers;
  • Иметь не менее 100 сделок и $ 3000 оборота за 12 месяцев;
  • Следовать всем рекомендациям о продажах и сервисе от eBay;


Но так же продавец может потерять это звание, к примеру при открытии диспутов более 0,5% от количества продаж (для обычных продавцов 1%).

Выгода продавца от звания Top-rated seller очень и очень хорошая. Если вы Seller на eBay то вам стоит стремиться к этому званию, и вы получите:

 

  • Приоритетное обслуживание клиентов;
  • 20% скидку на оплату Sellers fee;
  • Значок Top-rated seller Seller
  • Защиту от неоплаченных лотов;
  • Расширенную защиту от PayPal;
  • Для лотов по Buy it Now первые места по поисковым запросам;
  • Скидки на доставку от компании UPS


Рейтинг продавцов по feedback который близиться к 100%  внушает  доверие, но стоит помнить — каким бы не был продавец, все ошибаются, всегда найдётся покупатель чем-то недовольный и поставит отрицательный отзыв. Несколько отрицательных feedback, если они стоят не подряд, ничего негативного не означают. В большинстве случаев сами покупатели плохо читают описание и после возникают спорные ситуации. Учитесь правильно воспринимать и понимать описание лота, во избежание проблем.

У небольших Seller (ов), возможно товары будут немного дороже, но связь с покупателем, информированность об отправке, на твёрдую пятёрку. Как правило описание лота будет более подробное, будет множество фотографий, по которым определить состояние легко и просто. Но бывают и неприятные исключения.

Покупка у простых Seller (ов), которые продают свои, к примеру, старые вещи, не так проста. Маленькое количество feedback могут вызвать подозрение, особенно при покупке дорогих лотов. Описание товара может быть не полным, а обобщённым. Не отправляют за пределы страны. Но при всех этих минусах, можно приобретать неплохие вещи по очень хорошим ценам. Главное внимательность, аккуратность и осторожность. Как впрочем и везде, что касается денег.

За всё время, что я знаком с eBay, случались разные курьёзы: и покупка товаров у взломанных аккаунтов, и получение товара не того который приобретал, и неполучение товара. Можно много об этом говорить, но со временем я понял, что моей главной ошибкой на тот момент была просто невнимательность в выборе продавца, неправильное понимание описания и обычная жадность, ухватить дешевле, но у сомнительного Seller (a). Как мы все знаем бесплатный сыр только в мышеловке, но бывают и подарки со стороны судьбы 😉 .

Будьте всегда внимательны при выборе и покупке товара, всегда держите связь с продавцом, отправляйте товары только с Traсking number и будет Вам счастье.


Удачных покупок!

Mihail M.






934 просмотров

Похожие статьи

Комментарии