Услуги посредника на аукционе

Услуги посредника на аукционе

В чем его предназначение?
Само понятие посредника, всем должно быть известно — это некое физическое лицо, либо какая то юридическая организация которая способствует в выполнении какой либо сделки.
Теперь попробуем разобраться, для чего же именно нужен посредник на аукционе и какие именно услуги он может предоставить.
Практически все посредники предоставляют свои услуги как для покупателей, так и для продавцов.
Какие именно услуги посредника могут заинтересовать продавцов.
Естественно основной услугой которой пользуются продавцы — это прием денег.
На аукционе два основных вида платежа, которые предпочитают покупатели.
— Банковский перевод (Европа, в основном Германия)
— PayPal (США и остальной мир)
Так исторически сложилось, что для жителей бывшего СССР эти два способа приема платежей не доступны. Если банковский перевод с трудом принять еще и возможно(но дорого), то PayPal вообще не хочет работать с нашими странами (((
Этой ситуацией воспользовались наши соотечественники, которые по каким то, обстоятельствам покинули Родину. Суть данной услуги заключается в предоставлению продавцу банковских реквизитов (как правило немецкий банк) или предоставление электронного адреса для приема денег через “палку”
В данной статье вы можете ознакомится более подробно с тонкостями  приема денег через аккаунт РР посредника.
Еще одной услугой для продавцов, является предоставление собственного склада. Но данная услуга не является массовой и ею пользуются только опытные продавцы, возможно в будущем мы ее рассмотрим более подробно, ну а пока достаточно знать, что она существует.
К еще одной услуге можно отнести — вывод денег за продажи. (хотя встречались случаи, когда посредники отказывались предоставлять данную услугу для продавцов)
Основными способами вывода являются —
-Банковский перевод (на платежную карту)
-Системы денежных переводов (Western Union, Контакт и т.д.)
-WebMoney
-Оплата ваших покупок на аукционе и других интернет магазинах
На этом можно и закончить, существуют и другие услуги, но можно сказать. что они имеют личный характер между посредником и продавцом. В данной статье их не стоит рассматривать.

 

Теперь рассмотрим какие услуги посредника могут заинтересовать покупателей.
Если продавцы вынуждены пользоваться услугами посредника, то у покупателей дело обстоит несколько иначе. Услуга посредника по покупке товаров за границей, можно сказать, что это дополнительная опция. Так как все больше и больше наших соотечественников предпочитают делать покупки самостоятельно. Хотя и здесь существует масса примеров, когда без услуг посредника проживающего в одной стране с продавцом, не обойтись.
Одной из основных причин которых приводят покупателя к посреднику, это не умение делать покупки в интернете, тем более за границей, тем более на не русскоязычных сайтах. Как правило, здесь все очень просто — покупатель говорит какой именно товар он хотел бы приобрести, показывает место где он продается (а может и не показать, а возложить поиск товара на плечи посредника) и дает 100% предоплату. Дальше его не интересует как товар покупается, оплачивается, упаковывается, доставляется и так далее. Он просто ждет свой товар, не забывая периодически тормошить посредника которому он доверил свои средства.
Вторая причина, почему прибегают к услугам посредника — это случай, когда продавец отказывается слать за пределы своей страны. И если он не соглашается ни на какие уговоры, приходится идти все к тому же посреднику. Здесь все так же как и в первом случае, разве, что покупатель уже сам покупает товар, посреднику нужно только его оплатить.
Стоит заметить, что даже если вы и сами можете оплатить товар, посредник не позволит вам этого сделать, а заставить предоставить сделать оплату самому. Это делается в связи с тем, что он боится быть обманутым. так как товар может быть оплачен с ворованных кредитных карт.
При получении товара на смой склад, посредник может предоставить еще целый ряд дополнительных услуг:
— комбинирование посылок
— упаковка/переупаковка товара
— фото/видео съемка
— проверка на целостность товара
— проверка на соответствие заявленным характеристикам

На этом можно и закончить. Как уже говорилось существуют и другие предоставляемые услуги, они они уже имеют специфический характер.

602 просмотров

Похожие статьи

Комментарии