PayPal — недостатки системы и посредники

В настоящее время PayPal является крупнейшей в мире платежной системой, включающей в себя 190 стран.
В 2002 году PayPal был приобретен eBay. На сегодняшний день, большая часть сделок на аукционе происходит с помощью этой системы электронных платежей.
Так что, хочется или нет, но каждому продавцу на аукционе приходится пользоваться РР. К тому же, сам аукцион к этому подталкивает (например для регистрации аккаунта продавца, также обязательно нужен аккаунт на РР).
В общем-то, в этом нет ничего плохого — покупатели довольно охотно пользуются этой системой, так как она обеспечивает моментальное поступление денег и т.д.
Вроде всё хорошо,но всегда есть одно НО…
Логотип PayPal

Недостатки системы для стран СНГ

Жители СНГ (Россия, Украина, Беларусь и т.д.), не могут пользоваться всеми услугами сервиса. А именно — нам “закрыт прием” денег от покупателей. То есть, оплачивать свои покупки мы можем, а от продавать нам, как бы нельзя.
Вот здесь на помощь приходят компании посредники для приема PayPal. Суть их работы заключается в том, что посредник принимает деньги на свой аккаунт и отдает вам за вычетом своего процента.

Как работают посредники PayPal?

Технически эта процедура выглядит так же довольно просто. PayPal посредник предоставляет вам свой email, который вы должны вставить в свой лот при выставлении.Указание посредника
Теперь все платежи будут идти напрямую не к вам, а к вашему посреднику, о чем покупатели даже не будут догадываться.

PayPal - недостатки системы и посредники Ни в коем случае не указывайте свой email. Аукцион “позволит” вам установить свой email, но покупатель не сможет перевести на него деньги!

Рассмотрим стандартные условия с которыми работают компании посредники по приему PayPal.

Первое с чем можно столкнутся — это подтверждение вашей личности (например, предоставление скана паспорта или другого документа подтверждающего вашу личность).

Это делается в связи с тем, что посредник желает максимально  оградить себя от мошенников.

Следующей неприятностью, будет холд денег. Как правило это условие есть у всех компаний. У одних он строго на 45 дней, у других он может сняться при поступлении положительного отзыва. Так, что хотим мы того или нет, но никуда от этого не денешься.

Но не все так плохо. При продолжительной работе с посредником (и главное добросовестной), это ограничение будет снято.

Также, если вы уже давно торгуете на ebay и у вас большой рейтинг (больше 1000), вы имеете статус Top-rated sellers — скорее всего вам предоставят возможность выводить деньги без будь каких задержек.

Работа с PayPal

 

После поступления и “размораживания” ваших денег, возникает логичный вопрос — как их вывести? Как правило есть несколько основных способов вывода заработанных средств:

  • Перевод на банковский счет (в основном долларовый).
  • WebMoney.
  • Посредник вам может предоставить карту типа «payoneer», для снятия денег в банкоматах.
  • Оплата ваших покупок на аукционе.

Это основные способы вывода денег от посредника, полученных через PayPal.

Существуют и другие способы, но они довольно специфические и каждый нужно рассматривать индивидуально.

И напоследок. Денежные потери, которые мы несем при работе с посредником для приема PayPal.

Посредник за прием PayPal берет процент от поступившей суммы на его счет. Как правило он составляет 5-10% (также, не забываем, что и сама платежная система берет свой процент со средств поступивших на счет продавца, в основном это — 1.9% + $0.30 — 2,9% + $0.30).

В этом и заключаются основные принципы работы посредника PayPal.

И до тех пор, пока на наши просторы не придет “полноценный” PP, нам придется с этим мириться.

Пошаговая инструкция по работе с PayPal в России, Украине, Белоруссии и др. — использование при помощи посредников — westernbid.com представлена ниже:

 

2462 просмотров

Похожие статьи

Комментарии