Снайпер-программы для eBay. Лучший снайпер

Снайпер-программы для eBay.

Снайпер-программы для eBay. Лучший снайпер

В этой статье мы постараемся ответить на вопросы, касающиеся сервисов — eBay снайперов, указать на плюсы и дать определение, показать принцип работы.

Аукционный снайпер – это программа или сервис позволяющая ставить предел вашей максимальной ставки за определенный период времени до окончания торгов по интересующему Вас лоту. Так, например многие неопытные пользователи начинают ставить ставки на лот, тем самым «подогревая» интерес к лоту и тем самым увеличивая его цену. Гораздо более мудрый вариант, поставить свою максимальную цену, которую вы готовы заплатить за товар и указать время (обычно за несколько секунд до окончания торгов) когда должна сработать ваша ставка.

Не переживайте, лот не всегда уйдет по цене Вашего максимума.

Так, например, если Вы выставили свой максимум на 300$, а цена на лот ко времени окончанию торгов не поднимается выше 210$, если Ваша ставка была последней – Вы выигрываете лот за 210$ + шаг ставки (например 5$). То есть по цене 215$, если конечно не нашелся более шустрый покупатель, который так же выставил eBay снайпер на интересующий Вас лот. По своему опыту, могу сказать что имеет смысл ставить время срабатывания снайпера за 2-3сек до окончания торгов.

Есть и более простые способы,  например доступная всем Покупателям eBay функция «Proxy Bidding», когда Вы определяете в своем eBay аккаунте максимальную ставку, которую готовы сделать (эта ставка не будет видна остальным участникам торгов). Система начинает торговаться за вас, каждый раз поднимая цену, как только кто-то перебьет вашу ставку. Но за определенную вами «пороговую» сумму она не выйдет. Основным недостатком этой функции является, то, что торги все равно проводятся открыто.

Сервисы eBay снайперов бывают нескольких видов:

1) Программы, которые вы можете установить на свой компьютер, как отдельную программу. Они имеют несколько минусов и не пользуются популярностью. Посудите сами. Компьютер должен быть обязательно включен во время торгов. Вам приходится “подстраивать” свое свободное время под аукцион или оставлять ваш компьютер включенным на долгое время. Также на работу такого софта в значительной степени влияет скорость вашего соединения. Если ваша скорость не достаточно высока, то вероятность выиграть заинтересовавший лот еще меньше. Вы вынуждены постоянно переключаться между окном браузера и окном программы.

2) Web сервисы. Имеют свой достаточно удобный интерфейс, зачастую интегрируются в браузер (Mozilla, IE, Chrome). Например, вы открываете интересующий Вас лот, и внизу появляется небольшая сноска как “myibay” например. Нажимаете ее – появляется новое окно в новой вкладке, где заполнены данные о лоте, остается только ввести пороговую ставку и время.Снайпер-программы для eBay. Лучший снайпер

Ну и соответственно, eBay снайпер не срабатывает, если ваша самая высокая ставка уже перебита. Пусть снайп-сервисы не одобряются некоторыми людьми, однако это не нарушает правила установленные на eBay. Но есть и исключения,  eBay.de сделали запрет на автоматизированные снайперские услуги eBay sniper еще в 2002 году.

eBay снайперы бывают как платные, так и бесплатные:

 

www.sniper24.eu

www.goofbay.com

www.myibay,com

www.quicksnipe.com

www.gixen.com

www.esnipe.com

www.joybidder.com

Чтобы убедиться насколько сервисы eBay sniper надежны и чем отличаются друг от друга – почитайте для начала отзывы о них, достаточно нагуглить их. Я пользовался услугами “ESNIPE, MYIBAY, GOOFBAY”, два последних являются бесплатными. Работа с ними не требует дополнительных знаний и усилий. Для того чтобы snipe service смог ставить сделать ставку с Вашего аккаунта, ему необходимы Ваши имя пользователя на eBay (eBay ID) и пароль от аккаунта. Помните, что это конфиденциальные данные, не регистрируйтесь на снайп сервисе, если недостаточно ему доверяете – это может привести к блокировке Вашего аккаунта. Если хостинг (дисковое пространство занимаемое программой) расположен на сервере находящимся в другой стране, отличной от Вашего проживания – это также может привести к временной блокировке аккаунта. Очень редко, но такие казусы случаются.

Как же всё-таки купить дешевле от средне-рыночной цены? Вам следует учитывать некоторые технические и психологические нюансы аукционной торговли для более гарантированного выигрыша за наименьшие деньги.

Вот основные из них:
1. Цена на товар абсолютным большинством людей в сознании формируется из кратных величин: 1, 1,50, 2, 5, 5,50, 10, 110, 230, 300 и так далее. Человек склонен округлять цену и в этом есть главный «враг кошелька». Для более гарантированного выигрыша Ваша ставка должна учитывать шаг ставки аукциона и не должна стоять на круглых десятках. Аукцион выиграет с большим шансом человек, поставивший ставку, например, $21,01, а не его соперник, предпочитающий круглые числа и поставивший ставку $20,00.
2. Ставка eBay sniperом дает несоизмеримо больше шансов на выигрыш, поскольку она до последней секунды не видна на аукционе, а значит лотом интересуется меньше людей и тот, кто думает что он уже поставил максимальную ставку на аукцион (система eBay показывает Вашему сопернику, что он имеет в данный момент наивысшую ставку), не станет поднимать ее выше, поскольку Вашей реальной ставки он не видит.
3. В случае если ставка устанавливается не в eBay снайпер, значение также играет и время установки ставки. Если 2 человека имеют идентичную максимальную ставку (например ровную, скажем, $100), система выберет выигравшим того биддера, кто установил данную ставку в систему раньше.

4. Обычно торги, оканчивающиеся на выходных днях, серьезно поднимают цену. Если Вы нашли два одинаковых товара и хотите купить любой из них, чаще всего дешевле будет продан товар, аукцион по которому заканчивается в «неудобное» время в рабочий день. Сделайте соответствующие выводы сообразуясь с этим фактом.

C уважением, Максим М.

12938 просмотров

Похожие статьи

Комментарии