Какую партнерскую программу выбрать для своего интернет-магазина

 

Создание собственного интернет-магазина на сегодняшний день является отличным способом заработать без необходимости стартовых затрат на аренду и ремонт помещения, оплату работы персонала (такого как продавцы, уборщицы, охранники и администраторы). Причем для того чтобы приступить к успешным продажам, сейчас совсем необязательно иметь складское помещение и даже товар в наличии. На текущий момент можно запросто найти на просторах сети интернет различные заманчивые партнерские программы от раскрученных и не очень интернет-магазинов.

1 partnerskie-programmy-internet-magazinov

Как работают партнерские программы?

Партнерские программы представляют собой специальные сервисы, при помощи которых фактически любой пользователь Всемирной сети может начать зарабатывать без каких бы то ни было финансовых вложений и затрат. Подобный бизнес позволяет не только приобрести бесценный опыт в интернет-торговле, но и изучить состояние рынка, потребительский спрос на различные группы товаров и услуг, а также получить определенную прибавку к зарплате, которая в дальнейшем может запросто перерасти в стабильный пассивный доход или стать основой вашего стартового капитала.

Суть работы в двух словах сводится к следующему алгоритму:

  • К примеру, есть крупный интернет-магазин, который занимается продажей различной портативной техники напрямую от производителя либо по очень выгодным ценам. Разумеется, он заинтересован в увеличении числа продаж и в привлечении новых клиентов.
  • Далее, этот магазин создает партнерскую программу, присоединиться к которой может практически любой пользователь сети интернет. Зарегистрировавшись в системе, вы получаете доступ к разделам сайта, которые содержат каталог всей продукции, предлагаемой магазином и специальные ссылки или скрипты. Подобный скрипт размещается непосредственно на своем сайте, странице или группе в социальных сетях. Теперь необходимо определиться, какой вид сотрудничества подходит конкретно вам.

Разновидности партнерских программ:

  • Оплата по факту совершенной продажи. Суть работы сводится к размещению специальных ссылок на всевозможные товары (электроника, косметика, предметы одежды, косметика и прочие). За каждого человека, который удосужится перейти по вашей ссылке и приобрести предложенный товар, вы получаете определенную прибыль. Размер ее напрямую зависит от партнерки и от популярности вашего ресурса.
  • Оплата, которую можно получить за определенное действие. Работа происходит по такому принципу: вы размещаете ссылку или скрипт на своем ресурсе, стороннем форуме или тематической площадке с предложением конкретных услуг (например, обмен валют онлайн). В том случае, если человек перейдет по ссылке и воспользуется предложенными услугами, вы получите определенный процент со сделки и, возможно, бонус за привлечение нового клиента.
  • Маркетинг многоуровневого типа. Суть работы предельно проста: вы приводите новых клиентов, которые, в свою очередь, приводят за собой новых людей. Все привлеченные люди получают заранее оговоренную комиссию, которую при должном старании можно перевести в неплохой пассивный доход.

4 partnerskie-programmy-internet-magazinov

Преимущества, которыми обладают разные партнерки:

  • Вашей задачей является исключительно поиск новых клиентов на просторах сети интернет. Проблемы отправки и доставки полностью «ложатся на плечи» тех магазинов, на партнерские программы которых вы подписались.
  • Многие партнерки имеют в своем арсенале специальные плагины и движки, которые позволяют самостоятельно по шаблонам создавать стандартные или продвинутые витрины магазинов. Это значит, что нет необходимости вручную копировать скрипты и работать с html-кодом. Все эти вещи за вас выполнит предназначенная для данных целей программа.

Как вычислить мошенников?

Как и в любой динамично развивающейся сфере бизнеса, среди интернет-магазинов существует определенный процент «кидал» и мошенников. Как вычислить таких нечестных дельцов, чтобы не пострадала репутация вашего ресурса? Сделать это на самом деле не так сложно, как кажется.

 

В основном недобросовестные дельцы предлагают слишком завышенные проценты. То есть если вы увидели, к примеру, предложение от какой-либо партнерки заработать на продаже последнего Iphone до 70 процентов прибыли, причем цена на него для итогового покупателя останется в полтора раза ниже рыночной. С огромной долей вероятности можно утверждать, что вы нарвались на мошенников, поскольку подобные продажи просто не могут быть экономически оправданы. Большой процент комиссии (от 50% и выше) вы запросто можете получить, предлагая своим клиентам участие в семинарах и обучающих программах, однако, слишком низкая стоимость топовых технических новинок должна навести на определенные подозрения.

2 partnerskie-programmy-internet-magazinov

Советы по выбору наиболее подходящей партнерки

  • Самыми выгодными программами на сегодняшний день являются предложения о продаже мобильной и портативной электроники, женской, мужской и детской одежды, парфюмерии и косметики.
  • Внимательно изучите условия сотрудничества, в том числе и дополнительные, такие как минимальный объем продаж, расчет комиссии и прочие важные моменты. При необходимости не стесняйтесь и смело задавайте все интересующие вас вопросы.
  • Лучше всего найти в сети интернет отзывы от покупателей тех магазинов, сотрудничество с которыми вы и собираетесь начать.

Лучшие партнерки

В сети интернет на сегодняшний день достаточно предложений от разнокалиберных магазинов, однако, наибольшей популярностью пользуется площадка Aliexpress, имеющая собственную партнерскую программу. По ее условиям вы можете зарабатывать от 1 до 50% с каждого проданного товара. Одним из главных преимуществ такой площадки является ее высокая популярность (десятое место в России), соответственно работать с Aliexpress довольно комфортно, поскольку она заслуженно пользуется уважением и доверием наших соотечественников. Площадка также имеет собственный плагин, при помощи которого можно создать любое количество партнерских сайтов.

3 partnerskie-programmy-internet-magazinov

Можно также воспользоваться многочисленными предложениями от российских и европейских магазинов и компаний. Преимущество здесь – более быстрая, в сравнении с отправками из Китая доставка, тем не менее процент прибыли, скорее всего, будет чуть ниже. Поскольку работы по партнерским программам не требует инвестиций и вложения средств, можно попробовать сотрудничество с разными магазинами и выбрать для себя лучшие варианты.

Загрузка...

1350 просмотров

Похожие статьи

Комментарии