Засветка проверенных направлений заработка. Купи за бугром – продай в России. “Лучший плеер от Philips может быть только CD100”

Всем привет.

Сегодня третье направление: «Если Вы коллекционер и просто большой меломан, лучший подарок для Вас это винтажный, ПЕРВЫЙ В МИРЕ CD плеер от Philips модели CD 100»

Засветка проверенных направлений заработка. Купи за бугром – продай в России. “Лучший плеер от Philips может быть только CD100”

Под катом…

Итак…

Как бы заработать, спросите вы…
А я отвечу: Чтобы заработать, нужно РАБОТАТЬ. 🙂

Большинство, однако, считает что нужно эффективное направление работы, чтобы заработать сразу и зарабатывать на нем всегда.
И знаете что? А их есть у нас! (с)

Хочу сразу сказать, что все обзоры основаны исключительно на практических направлениях, которые «обкатаны» мной лично как минимум в течении 1-2 лет. Т.е. голой теории тут нет, только практика — чем и интересна, чем и важна.

Сегодня третье  направление из серии «Засветка залежей вкусняшек». И это меломанские штучки-дрючки. И штучки это, точнее штучка — это собственно винтажный, ПЕРВЫЙ В МИРЕ плеер компакт-дисков от разработчика стандарта, от фирмы Филипс, моделька с громким номером ЦД100. Чтобы быть совсем точным, оригинально звучит как Philips CD100.

ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА: С течением технического прогресса ненавистные капиталисты придумали систему, при которой мы, бедные и несчастные потребители, будем вынуждены менять покупаемую технику все чаще и чаще. Этот «фефект» зовется «Системой запланированного старения». Штука эта преследует одну цель: Вынуждать покупателя приобретать все новые и новые товары. Работает эта система очень просто: товар всегда выходит из строя или безнадежно устаревает после окончания срока гарантии на товар. Это сделано очень точно и работает в 90% случаев. Как? Очень просто. Для примера возьмем компьютерные мыши. Найдите старую мышь, например еще с шариком. Такую, кремового цвета, еще без ролика промеж левого и правого батона. Внимательно посмотрите на провод мыши. Видите какой он? Обратите внимание на то, как сделаны  подходы провода к корпусу мыши. Видите, там стоит резинка, амортизирующая сгибание провода. Не видите?! Не беда — значит сам провод просто ТОЛСТЫЙ. Запомните его толщину. Кроме того, я рискну предположить, что сколько бы эта мышка не использовалась, она все еще целая и рабочая.

 

А теперь возьмите образец такой же дешевой мыши, но современной. Только что купленной в магазине. Посмотрите на то же самое — как сделаны подводы провода к корпусу и, самое главное, на толщину кабеля. Видите разницу?!
У новых мышей этот провод настолько тонок, что при сгибании его можно рассмотреть внутри другие жилы проводов. Можете не сомневаться, что при активном использовании мыши, этот провод в месте соединения мыши с проводом, повредится. Таким образом, мышь перестанет работать. А смешная гарантия на мышь уже прошла давно. Вместо того, чтобы ее чинить, 95% пользователей ее выкинут и купят новую. Таким образом, они думают, что всем стало хорошо. Пользователь получил чуть более обновленный продукт с, возможно, новыми функциями и новыми характеристиками. А продавец (и производитель, разумеется) смог продать новый товар, дав возможность заработать себе и своим работникам. Всем хорошо.

Правильно ли это или нет, не мне судить. Тут есть и хорошие и плохие стороны.

Но я хотел сказать о другом.
Я хотел сказать, что раньше технику делали НАДЕЖНЕЕ. Она не ломалась и могла служить десятилетиями, без «шуму и пыли». А кроме всего прочего, она обладала и неплохими характеристиками и для своего времени и для времени нынешнего. Ну и самое главное — это РАРИТЕТ, который оценит любой коллекционер, специалист и просто разбирающийся в предмете человек.

Вот, к таким предметам и относится плеер Philips CD100. О нем много сказано в сети (например описательная статья и характеристики ТУТ), о нем много говорят на форумах коллекционеров и меломанов. Он классный, потому что надежный и старый. Он ПЕРВЫЙ В МИРЕ, а это дорого стоит. Это как первый патефон в мире винила.
Но давайте все таки поговорим о том, как заработать на этом.

Главный принцип низкой цены входящей покупки:

  1. Купить у частного продавца в самое неудобное для него и жителей его страны время. Я имею ввиду неудобное время покупки. Применительно к аукциону: ранее утро буднего дня — вот самое неудобное время, лоты с окончанием в это время растут самыми медленными темпами и уходят за самую невысокую (сравнительно) цену. Покупка должна быть только снайпером. Обратите внимание на то, что в последнее время продавцы стали снимать лоты с продажи за пару часов до окончания торгов, если им кажется что вещь не набирает нужную им цену. Не пугайтесь: обычно они выставляют такие лоты повторно. В крайнем случае можете сделать ставку руками за пару часов до окончания торгов, но страховаться снайпером обязательно.
  2. Чем хуже будет фотография (не вещь, а именно фотография. Качество ее должно быть по возможности поганым. Размытая такая фотография, темная, кривая и подобное), тем ниже цена на товар образуется по торгам.
  3. Выбирать низкую цену довольно изнурительно, придется пробежать ежедневно по нескольку раз самые популярные европейские площадки, от немецкой, до французской, голландской и прочих.
  4. Гонитесь за ценой, если дорого — ищите другой товар. Средняя цена покупки для Вас НЕ ДОЛЖНА превышать 250 евро. При этой цене можно находить товары в идеальном состоянии, разумеется рабочие. Нерабочие НЕ ПОКУПАЙТЕ.
  5. Умудритесь купить с доставкой в свою страну напрямую (без посредника) — еще лучше. Но просите хорошо упаковать и лучше доплатите сами за хорошую упаковку, евро 10-20 будет более чем достаточно. Товар должен приехать целым и нетронутым суровым кирзовым сапогом отечественного «почтальона».


СУТЬ:
Купить надо дешевле, чтобы потом был запас по торгам — чем дешевле купили, тем больше заработаете. Эти товары очень популярны и спецы их покупают довольно активно, что в своей стране, что за бугром. Так что можете рассчитывать на заработок примерно в 100%. То есть, если говорить о России, при расходах на покупку в районе 9000 рублей, Вы сможете выставить хороший образец за 18000 рублей и он продастся (средняя цена на рынке от 14000 за убитые образцы до 25000 за идеально «ношенные». Я видел в продаже НОВЫЙ (наверное кто то умудрился со склада за границей купить) за 45000 и он также был продан дней за 5 примерно.

ГДЕ КУПИТЬ: Покупаем эти товары исключительно по частным объявлениям на eBay, по лотам с аукциона eBay. На других аукционах тоже можно попробовать, только шансов вне eBay почти нет: оно и понятно — товары эти продают в основном частники, а проще и известнее чем eBay системы ПОКА нет.
Главный принцип стремления покупки, как я уже сказал, низкая цена и обязательно рабочее состояние. Состояние конечно тоже важно, но если царапинки только на брюхе и вехние элементы сильно не покоцаны — это все можно восстановить дома, сделав косметическую чистку и полировку.
Вдвойне шикарно будет, если купите плеер в оригинальной коробке с оригинальными причиндалами. Там в комплекте (если это будет оригинальный комплект из Бельгии или Голландии) Вы найдете даже пару уникальнейших тряпочек для протирки устройства и лазера. Тряпочки можно по тихому заныкать — вам тоже пригодятся.

ГДЕ ПРОДАТЬ: Хорошо такие товары расходятся на тематических площадках коллекционеров и меломанов, конечно на досках объявлений и газетах, а также и аукционах. Особенное внимание обратите на продажу товаров на площадках Сландо, Из рук в руки, Аукро, Молоток. Есть умельцы, которые суют такие товары как «магазин» на купонаторы…
Такой товар также хорошо продается в больших комиссионках, которые специализируются по этому музыкальному делу… Этот товар настоящий 100% раритет и у нему все равно будет приковано внимание, ведь он ПЕРВЫЙ В МИРЕ. Это само по себе увеличивает цену.

КАКОВ ЗАРАБОТОК: Ну я уже говорил о размере заработка, но обозначу еще раз точнее. Покупка максимум за 200-230 евро (дороже не имеет смысла, там особенно заработать будет не на чем. Вы ведь русский? Значит для Вас правило «бизнес по-русски», а оно гласит что Вы должны заложить в прибыль ну хотя бы 100% прибыли. 🙂
Так вот, покупка, допустим, за 200. Доставка обычно еще примерно 35 евро (это если напрямую, без посредника. Не получится — тогда через посредника. Но тогда смотрите, чтобы суммарный уровень расходов не вылез за пределы 300 евро-330, включая все расходы. Конечно, в этом случае бизнеса по-русски не выйдет, останется довольствоваться максимум 20-70% прибыли. Ну хотя бы так…).
Получаем 235 евро. Прибавьте накладные расходы на перевод еще примерно 10-20 евро.
Когда товар приедет, смело распаковывайте, фоткайте и выставляйте продавать. В зависимости от состояния меломаны готовы предложить за такие раритеты суммы в районе от 350 до 550 евро. Цена плавает в зависимости от состояния товара и места его продажи — чем менее популярный ресурс или место продажи, тем меньшую стоимость удастся получить. Не забудьте как то порекламить свой товар. Ну и конечно сообщите всем и сразу, что такой товар Вы можете доставать регулярно и под заказ в довольно приличном количестве (а количество действительно можно обеспечить: за раз только на аукционе eBay можно в день купить 10 единиц такого товара, без проблем) и с любым состоянием. Глядишь, придут еще будущие потребители… У меня, в свое время, 50% всех продаж делал один и тот же человек, скупающий эти плееры по нескольку штук в месяц. Зачем?! Не знаю. Меня всегда интересует только то, сколько я с этого имею хрустящих купюр.
Итого: Ваш ЧИСТЫЙ заработок потенциально и реально будет крутиться около суммы 70-270 евро (2700-11000 рублей по текущему курсу).

Удачных покупок и удачных продаж!

Ваш BIVISdotNET аka Виталий
Per Aspera ad Astra!

27 июля 2012 года

1423 просмотров

Похожие статьи

Комментарии