СЕГОДНЯ

Как заплатить на eBay без PayPal: обзор доступных методов

Хотя основным способом оплаты на знаменитом интернет-аукционе остается PayPal, система доступна не всем: из-за строгой политики учетные записи пользователей оказываются заблокированы, карты не всегда привязываются… Но не спешите отказываться от покупок, если у вас возникли проблемы с перечислением средств. На eBay оплата без PayPal все же возможна, поэтому разберитесь в нюансах и с успехом экономьте на приобретениях.

как сделать перевод

Одобренные способы переводов

Для перечисления средств администрация торговой площадки разрешает использовать также следующее:

  • Skrill;
  • Visa и MasterCard;
  • QIWI;
  • оплату наличными при получении или передачу средств из рук в руки;
  • банковские чеки и переводы (делайте поправку на ограничения).

Если ни один указанный вариант не подошел, вы можете обратиться к посредникам: те принимают фактически любые виды платежных средств, хотя экономия на покупках станет меньше.

переводим средства

Как оплатить банковской картой

Желающие обойтись без PayPal прибегают к банковским картам Visa или MasterCard, но бюджетные виды Electron и Maestro часто не принимаются системой. Чтобы сделать перечисление, придерживайтесь порядка действий:

  1. Зайдите на страницу товара и нажмите «Купить сейчас», убедившись, что продавец принимает оплату картой. страница товара
  2. Еще раз авторизируйтесь, проверьте правильность адреса, характеристики товара, стоимость доставки. В некоторых случаях продавцы предлагают разные способы пересылки, но будьте внимательны: тарифы на них меняются.
  3. Чтобы выбрать метод перевода, поставьте галочку возле «Кредитная или дебетовая карта». Заполните форму, указав номер платежного средства, срок действия и защитный код, указанный с тыльной стороны. По желанию отметьте пункт «Запомнить эту карту для дальнейших покупок». сделать покупку
  4. Скорректируйте адрес для выставления счетов, ведь он не обязательно совпадает с данными для доставки: используйте вариант, который указывали в банке при открытии карты. Еще раз просмотрите данные, кликните на «Готово».
  5. Система проверит информацию, после чего активируется кнопка «Подтвердить и оплатить». Нажмите ее и совершите перевод.

К плюсам использования карт на eBay относят возможность легко отследить платеж и предоставление страховки на случай, если вы станете жертвой мошенничества. Этот вариант называется «чарджбэк», но его условия определяются индивидуально, в зависимости от политики банка-эминента.

К недостаткам относят то, что не все продавцы принимают подобный способ оплаты, хотя по популярности он остается одним из самых распространенных. Также на многих картах стоят ограничения для расчетов в сети, которые приходится снимать вручную: это можно сделать с помощью интернет-банкинга в личном кабинете (обычно в пункте «Управление картами» нужно выбрать «Информация по карте» и внести коррективы).

Вам будет интересно:  Как платить картой «Кукуруза» на AliExpress, чтобы получить бонусы

Если же вы хотите уточнить, как на eBay совершается оплата без PayPal, просмотрите видео:

Большая часть предпринимателей предпочитает не работать непосредственно с Visa или MasterCard, поэтому без использования электронной системы вы существенно ограничите свой выбор покупок.

Перечисление с помощью QIWI: новый способ оплаты

Платить на eBay через QIWI долго удавалось только с использованием PayPal, привязав к аккаунту виртуальную карту. Позже торговая площадка анонсировала возможность совершать «оплату наличными», хотя по факту вы лишь положите их на кошелек в QIWI и произведете дальнейшие операции по привычной схеме.

К плюсам варианта относят доступность пополнения счета в многочисленных терминалах, отсутствие комиссий и удобство в работе — авторизироваться по номеру мобильного телефона будет несложно.

киви

Регистрация на https://qiwi.com отнимет несколько минут:

  • зайдите на главную страницу сервиса, выберите «Создать кошелек»;

перевод киви

  • введите номер мобильного телефона, который в дальнейшем будет выступать идентификатором;
  • поставьте галочку возле «Я не робот», подтвердите действие;

кошелек

  • введите код подтверждения из СМС, доставленного на указанный номер;
  • придумайте пароль и завершите регистрацию.

Остается пополнить кошелек, и вы сможете делать приобретения, производя оплату следующим образом:

  1. Выбрав товар, нажмите «Купить сейчас», проверьте характеристики, по необходимости скорректируйте адрес доставки. убедиться, что есть киви
  2. В графе «Оплатите с помощью» выберите QIWI, нажмите «Продолжить». выбрать киви для оплаты
  3. В открывшейся форме укажите номер телефона, к которому привязан кошелек в платежной системе. Пройдите авторизацию, введя пароль от учетной записи QIWI во всплывающем окне, кликните на «Продолжить». Как заплатить на eBay без PayPal: обзор доступных методов
  4. Система запросит разрешение на предоставление eBay доступа к кошельку. Подтвердите действие, выбрав «Разрешить». продолжить оплату
  5. На номер телефона придет СМС с кодом, который нужно ввести в соответствующее окно. После подтверждения процедура завершится. завершить оплату киви

Хотя вариант порадует простотой, у него есть существенный минус, ведь QIWI предлагает только рублевые кошельки. Для оплаты на eBay используются доллары или евро, что приведет к менее выигрышной конвертации, чем при перечислениях с рублевой карточки через PayPal: к курсу ЦБ добавляются 2,5 %. В результате подобный способ перевести деньги подходит лишь тем, у кого нет Visa или MasterCard.

Skrill: альтернативная система с выгодными расценками

Сервис Skrill, до 2011 г. работавший под названием Moneybookers, в ходу у пользователей из Европы, которые ценят его за мгновенность платежей. Услуги доступны и для жителей РФ и стран СНГ, хотя администрация относится к ним с подозрением и тщательно проверяет операции. Среди плюсов можно отметить следующее:

  • пополнение кошелька и вывод средств производятся с помощью большинства банков;
  • положить деньги на счет удастся с помощью карточки или перевода;
  • надежность сервиса не вызывает нареканий.
Вам будет интересно:  Статус «Обработка платежа» на AliExpress: что происходит с вашими деньгами

Не обошлось без минусов:

  • системой пользуются лишь немногие продавцы;
  • пополнение счета происходит не мгновенно;
  • с отправителя всегда снимается комиссия;
  • деньги можно вернуть только с согласия второй стороны сделки.

главная страница скрилл

Чтобы зарегистрироваться, соблюдайте последовательность действий:

  1. На главной странице выберите Open a free account.
  2. Переключите язык на русский, нажав флажок в правом верхнем углу. В открывшейся форме укажите адрес электронной почты, который в дальнейшем послужит идентификатором в системе, придумайте и 2 раза введите пароль. скрилл
  3. Укажите персональные данные: имя, фамилию, дату рождения. Даже если вы используете русскоязычную версию сайта, вводите информацию латиницей. персональные данные скрилл
  4. В новой форме выберите из выпадающего меню страну проживания и валюту, которую хотите использовать. Важно, что после создания кошелька сменить тип денежных единиц не удастся.
  5. Остается указать адрес, номер телефона и подтвердить согласие с условиями и положениями, а также политикой конфиденциальности.

После завершения процедуры желательно пройти верификацию, предоставив скрины страниц паспорта с фотографией и счет за коммунальные услуги для подтверждения адреса, что позволит снять ограничения.

перевод денег

Сервисом Skrill пользуется небольшое количество участников eBay, к тому же комиссия в зависимости от типа счета может взиматься и с вас, и с продавца. Американцы практически не применяют эту платежную систему, и шанс найти подходящий вариант остается только для товаров из Европы (особенно Германии) и Китая.

Оплата с помощью банковского перевода и другие методы

Wire Transfer, или международный банковский перевод, подразумевает перечисления с одного счета на другой. Метод нередко используется на eBay.de, поскольку местные продавцы отказываются от PayPal из-за высоких комиссий для предпринимателей. Но для покупателей из СНГ или РФ он оказывается не самым удобным:

  • платеж может идти до 7 банковских дней, и в это время товар не будут готовить к отправке;
  • комиссия при перечислении из СНГ нередко составляет до 30 $ за транзакцию;
  • в случае непониманий вернуть деньги удастся только по доброй воле продавца.

банк

 

Поступление средств на счет можно ускорить, обратившись к посредникам: расходы возрастут, зато деньги будут 100 % получены. Для покупателя преимущества оплаты международным переводом заключаются только в возможности сделать перечисление через любой банк в стране, поэтому постарайтесь обсудить с продавцом альтернативные варианты.

К разрешенным способам относят также передачу средств их рук в руки и использование почтовых денежных переводов Money Order, но в странах СНГ оно доступно лишь через посредников. Допустимо прибегать к именным коммерческим чекам, хотя они не распространены в России, и даже посреднические компании принимают это средство неохотно.

Вам будет интересно:  Как вести бизнес на eBay

Какие способы оплаты нельзя использовать на eBay

К запрещенным методам перевода относят использование платежных систем Western Union и MoneyGram, хотя те и известны во всем мире. Официально предложить их в качестве варианта предприниматель не сможет, ведь это чревато снятием лота с торгов, лишением статуса «Лучшего продавца», наложением ограничений на учетную запись и даже ее блокировкой. Если же при личной переписке предприниматель просит перечислить финансы через Western Union или MoneyGram, в 99 % случаев вы имеете дело с обманщиком: деньги придется переводить в обход торговой площадки, следовательно, ее гарантии не будут распространяться на вашу покупку.

делает покупки

Когда вы хотите обойтись без PayPal по своей инициативе, изучайте альтернативные способы. Иногда же предприниматели сами отказываются использовать эту систему: по их словам, оплату могут вернуть покупателю даже по истечении длительного срока после покупки, и подобная особенность якобы плохо отражается на их бизнесе. Но по сути продавец говорит, что не хочет отдавать деньги, если товар окажется некачественным! Если при этом он предлагает сделать перевод через Western Union или MoneyGram, без колебаний обращайтесь к администрации.

Не разрешается также пересылать деньги письмом, ведь метод не позволяет проконтролировать их получение, а доказать отправление невозможно. Все же продавцы иногда просят прибегнуть к этому варианту, поэтому будьте осторожны: вы потеряете средства и не получите товар.

денежный перевод

К запрещенным относятся и все способы, не упомянутые среди разрешенных, но при желании вы оплатите покупки помощью WebMoney, Yandex.Money или других систем, обратившись к посредникам.

Чтобы сделать перевод без PayPal, изучите доступные варианты и найдите наиболее выгодный. Хотя выбор товаров будет скромнее, выгода покупок сохранится.

Letyshops (Leads)
547 просмотров
Загрузка...
Комментарии