Заказное письмо — не просто письмо, а “палочка-выручалочка”!

Заказное письмо — не просто письмо, а “палочка-выручалочка”!

stamps-967036_640

Если так случилось, что вы торгуете маленькими товарами на eBay или где то на другой площадке, то заказное письмо может стать для вас настоящим решением проблемы с гарантированной и быстрой доставкой.

Разберемся с этим поподробнее.

Выделю главные плюсы этого почтового отправления и попробуем привести различные направления работы, которые прекрасно могли бы подойти для этого вида отправлений.

Итак…

  • Заказные письма отличаются от обычных тем, что доставляются гарантированно, то есть не просто бросаются в почтовый ящик, а доставляются и вручаются лично адресату под роспись. Полезная для нас особенность в том, что пользуясь таким видом письма мы убиваем сразу двух зайцев — адресат нашего письма за границей гарантированно его получит + такие письма практически не пропадают, поскольку их просто побаиваются воровать.
  • Заказные письма за рубеж лично я рекомендую отправлять с уведомлением о вручении. Это удар в самую точку! Такое письмо НИКОГДА не теряется (на моем многолетнем ежедневном опыте таких писем никогда не пропадало ни одного) и оно позволяет переслать в своем “нутре” не только какие то товары, но и деньги. Например за оплату чего либо.
  • Заказное письмо может быть и довольно крупным письмом с габаритом до листа формата А4 да еще и весом аж до 2000 грамм. Это открывает много возможностей для довольно быстрой и главное — гарантированной доставки грузов, которые весят больше чем просто лист бумаги. Полный список тарифов ТУТ
  • Заказные письма много дешевле бандеролей и идут иными транспортными потоками, сами по себе доставляясь несколько быстрее.
  • Заказное письмо можно отправить обычное, а можно АВИА. Мы будем рассматривать конечно только последний вариант, поскольку он самый быстрый и ненамного отличается по цене от письма, отправляемого наземным путем.

Разберемся со всем поподробнее на практике.
Допустим что вы торгуете филателистикой (почтовые марки) или другими подобными товарами, например популярными сейчас, бутылочными этикетками или бумажной нумизматикой (коллекционирование денежных купюр и монет).
Строго говоря, тут можно вспомнить массу очень интересных направлений, которые многие люди реализовывают довольно успешно…
К ним могли бы отнестись: торговля электронными схемами и инструкциями, торговля бумажной продукцией коллекционного типа, открытками, небольшая и относительно мягкая и плоская сувенирная продукция и многие другие от самых простых, до самых экстремальных — торговля поцелуйчиками (отпечаток губ помадой на листе или фотографии) и мягкими грампластинками (если кто то помнит, такие были популярны в середине и конце прошлого века).
Особенно внимательно, конечно, надо ознакомиться с официально ЗАПРЕЩЕННЫМИ к пересылке товарами. Но выход можно найти всегда… Главное этого захотеть.

Но сейчас не об этом (хотя теме того, чем и как торговать, я отдельно уделю множество статей. Но это будет чуть погодя…).

 

Вернемся к заказным письмам.

Тарифы, как я уже писал выше, посмотрите ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Так вот, если вы торгуете мягкой бумажной продукцией небольшого формата, заказные письма для вас — самое лучшее решение.
Выбираете две тонкие картонки (я рекомендую гофрированный тонкий картон как минимум двухслойный), вырезаете необходимый размер под ваше письмо, кладете между ними собственно ваш товар, аккуратно склеиваете скотчем две половинки картонок, помещаете в конверт (не делайте картонки слишком маленькими в слишком большом конверте, необходимо чтобы в конверте было как меньше свободного мета с краев внутренней части, тогда конверт будет иметь “центр тяжести” и он не так быстро порвется, если вдруг подвергнется каким то внешним нагрузкам) и теперь главное — кладете на весы. (для таких целей очень прекрасно подходят обычные кухонные весы, например такие, как изображены на фотографии ниже)

horizontal-236899_960_7201

Такие весы имеют погрешность 1-5 грамм и как нельзя хорошо подойдут нам для замера веса.
Помните — ваш “потолок” это 2000 грамм, то есть 2 килограмма. По сути это большая пачка бумаг. Даже если вас на почте попросят показать бумаги чтобы убедится в отсутствии запрещенных товаров, вы легко сможете это сделать. Главное — хорошо спрятать ваш товар внутри конверта.
При отправке конверта просто скажите, что вам необходимо отправить конверт заказным письмом с уведомлением. Уведомление нужно для того, чтобы вы потом могли совершенно точно доказать, что адресат письмо получил. По доставке ему письма, он распишется в получении на квитанции уведомления, которая потом почтой будет вам возвращена.
Конечно, заказное письмо обладает трекинг-номером, который вы легко сможете “пробить по ЭТОЙ ССЫЛКЕ на сайте Почты России. Этот же номер вы можете предоставить и продавцу и на eBay в случае конфликта о долгой поставке (к сожалению это просто бич нашей медлительной почты). Этот номер вкупе с уведомлением о вручении — ваша “палочка-выручалочка”. Он страхует вас одновременно от всего сразу. Никакое другое стандартное почтовое отправление не может похвастаться таким уровнем “сервиса” за столь малые деньги.

На этом эта небольшая статья завершена. Если у вас появятся какие то вопросы по данному виду почты, смело пишите их прямо в комментариях, а я с удовольствием отвечу на каждый из них.

До новых встреч!
Per Aspera ad Astra!

3 марта 2011 года

4066 просмотров

Похожие статьи

Комментарии