Украли айфон(iphone) что делать? Кража содержимого МПО

Украли айфон(iphone) что делать? Кража содержимого МПО

Добрый день, уважаемые посетители нашего ресурса! Сегодня мы затронем одно из самых проблемных мест нашей суровой российской действительности. Кража содержимого МПО (Международных почтовых отправлений). Судя по статистике форумов, посвященных онлайн-покупкам через интернет, самые распространенные кражи это Apple iPhone 3G/3GS/4 любых модификаций. Это печально, но факт. Первое, на что необходимо обратить внимание, это трэк номер. Внимательно отслеживайте информацию о прохождении посылки(импорт в РФ, этапы сортировки, время прохождения таможенной очистки) на сайте Почты России.  Украли айфон (iphone), что делать????

Как правильно получить:

Это один из самых важных пунктов, но после нескольких недель ожиданий вы забываете об всем, в том числе и о безопасности,

1. Получайте МПО только в почтовом отделении(не из рук курьера).

2. Заполните свои данные в уведомлении, но не расписывайтесь в получении.

3. Обязательно требуйте взвесить посылку и осмотреть.

 

В случае повреждения упаковки, разницы в весе более чем 50гр. требуйте составления акта осмотра, в присутствии почтового работника или начальника почтового отделения. Помните, главный признак кражи — разница в весе на этапах сортировки.

Украли айфон(iphone) что делать? Кража содержимого МПО

24 октября 2009 года вступил в силу Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений. Согласно утвержденному Порядку, если почтовое отправление повреждено, получатель может потребовать вскрыть его. В соответствии с новым Порядком почтовый работник обязан это сделать в присутствии клиента и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). При обнаружении какого-либо дефекта получатель почтового отправления вправе написать претензию в адрес того отделения связи, где было выдано отправление, для получения соответствующей компенсации. Порядок предъявления и рассмотрения претензий и выплаты возмещения по претензиям определен Правилами оказания услуг почтовой связи.

Принятие Порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений имеет особую актуальность в свете бурного развития в России дистанционной торговли. Международные почтовые отправления могут подвергнуться вскрытию таможенными органами в Месте международного почтового обмена. После оформления необходимой документации международное почтовое отправление упаковывается и вместе с сопроводительными документами передается на дальнейшую обработку.

Одной из причин вскрытия могут стать явные признаками порчи вложения почтового отправления. При выявлении такого факта отправителя проинформируют об этом в десятидневный срок.

Записывайте всё общение с сотрудниками ФГУП “Почта России” на диктофон, это может пригодиться впоследствии при составлении претензии. НИ в коем случае не ведитесь на уговоры почтовых работников расписаться в получении под угрозой, что отправят обратно отправителю. Вы можете осматривать/взвешивать посылку не подписывая уведомления о вручении. Да и отправить назад посылку МПО без Вашей подписи они не имеют права.

Если айфон все же украден, заводите диспут на eBay, PayPal, прикладывайте все документы,которые выдали на почте: акты, фото внешнего вида посылки, копию таможенной декларации.

С уважением Максимов М. [lypanarii]

1250 просмотров

Похожие статьи

Комментарии