Удивительно, но факт — отслеживание трекинга вида LJ*********US на сайте Почта России

Удивительно, но факт — отслеживание трекинга вида LJ*********US

на сайте Почта России.


Не первый год я покупаю на ибее и в интернет-магазинах по всему миру. Знаю, что отправления  первого класса из США/USPS First-Class Mail International вида LС*********US и LJ*********US показывают только отправку оттуда. На нашей стороне такие отправления не отслеживаются. Потому как по прибытии в Россию российская сторона шлёпает на них свои ярлыки вида RA********RU. Это видно на первых четырёх картинках внизу – в качестве примера по покупке в интернет-магазине, сделанной мной ещё в феврале месяце этого года.

По просьбе продавца почтовый сервис извещает, что пакет - LJ920481442US - отправлен

LJ920481442US - на сайте Почта России

На сайте USPS он показывает сейчас дату убытия/экспорта из США –

LJ920481442US на сайте USPS - Track & Confirm

А вот, собственно, та самая посылка –

Посылка - LJ920481442US - давно уже получена

Помнится, я ещё ругался с продавцом, что заплатил я за доставку USPS Priority International 16.95USD плюс 1.50USD за страховку — всего 18.45USD – а он мне отправил первым классом! Но он сумел убедить меня, что это отправка именно USPS Priority Mail International – на первой картинке вверху. И со страховкой. В качестве доказательства он мне ещё выписку предоставил –

Распечатка по отправке LJ920481442US

На мои слова, что номер этот в России не отслеживается, он ответил буквально следующее:

«also, i did not study label letters, not sure what it is

but you are the first one who question it. good.» – мол, не уверен, специально этот вопрос не изучал и я первый из его покупателей, кто подвергает это сомнению. Однако факт налицо – на второй сверху картинке – этот номер на сайте Почта России не показал её движение по прибытии на территорию России. А в переписке с ним я и упирал на то, что на сайте его магазина заведомо ложная информация: предоставляется номер для отслеживания по той стоимости доставки, что я заплатил. И в письме он мне это подтвердил, когда я спецом его об этом ранее спрашивал, цитирую:

«first class int. mail will be fine but the package is not tractable.

5 dollars will be enough to send out


Вот ещё один пример –

LJ274664949US - в Purchases My eBay

– покупка на ибее в мае месяце этого года.

И на сайте USPS чётко видно, что такой же точно номер, LJ*********US –

LJ274664949US на сайте USPS - Track & Confirm

– но отправление именно через сервис USPS First-Class Mail International.

На сайте Почта России этот номер также ничего не показывает –

LJ274664949US - на сайте Почта России

 

Эту покупку я ещё не получил.


Удивительно, но факт: в прошедшую субботу я вынул из почтового ящика вот это извещение –

Извещение №715  - на посылку LJ927565031US - получено 26.05.2012г

На вот эту покупку –

Лот в Purchases My eBay

Вот отправка из США,  на картинке ниже –

LJ927565031US на сайте USPS - Track & Confirm

– первый класс/USPS First-Class Mail International.

Буквально неделю назад исчезла напоминалка в май ибей, раздел «Покупки», что висела у меня там последние дней 20. Покупка не очень дорогая, трек-номер продавец вбил сразу после отправки я особо и не дёргался. Придёт придёт и получу. Не придёт ну, спишем на убытки. Но среди полученных в последнее время посылок эта покупка так и не объявилась.

На сайте Почта России номерок этот бестолку пробивать: я ж знаю — отправления  первого класса из США/USPS First-Class Mail International вида LС*********US и LJ*********US показывают только отправку оттуда. На нашей стороне такие отправления не отслеживаются. Потому как по прибытии в Россию российская сторона шлёпает на них свои ярлыки вида RA********RU.

А тут ради спортивного интереса решил вбить этот номерок на сайте Почта России и обалдел! Удивительно, но факт - отслеживание трекинга вида LJ*********US  на сайте Почта России Смотрите сами  –

LJ927565031US - на сайте Почта России

У меня было только одно логичное объяснение этому: в Петрозаводске не оказалось этих самых ярлыков вида RA********RUУдивительно, но факт - отслеживание трекинга вида LJ*********US  на сайте Почта России и они внесли информацию в базу данных по тому номеру, что имелся на посылке. Почему я так думаю? Да хотя бы потому, что на сайте USPS информация только по отправке этой посылки, дальше никакой информации по её движению нет. Плюс к этому добавлю, что предыдущая аналогичная покупка сделана мной позже, в мае, и по ней также нет никакой информации, как на сайте USPS – кроме отправки – так и на сайте Почта России.

Но когда я забрал сегодня эту посылку с почты –

Посылка LJ927565031US - адресная сторона

– это не подтвердилось. И как вы все можете видеть сами на последней картинке –

RA014114714RU - она же LJ927565031US - на сайте Почта России

– номер RA********RU (хотя на полученном мной извещении о прибытии посылки его нет) с таким же успехом трекается на сайте Почта России Удивительно, но факт - отслеживание трекинга вида LJ*********US  на сайте Почта России

И что же это тогда означает Удивительно, но факт - отслеживание трекинга вида LJ*********US  на сайте Почта России … я продолжаю теряться в догадках.

Интересно мне: кто-нибудь уже сталкивался с аналогичным случаем в своей практике — поделитесь Удивительно, но факт - отслеживание трекинга вида LJ*********US  на сайте Почта России


Иваныч




3765 просмотров

Похожие статьи

Комментарии