СЕГОДНЯ

4 способа сэкономить на eBay

eBay — международная торговая онлайн площадка, на которой любой желающий найдет себе товар по вкусу. Заказывая на eBay, вы значительно экономите свои средства за счет более низкой цены и многочисленных скидок, которые есть на сайте. В этой статье мы рассмотрим, какие существуют скидки на eBay. Удачная покупка

Виды скидок на eBay

Какие виды скидок предлагает eBay? Это:

  • купоны;
  • кэшбэк;
  • акции;
  • распродажи.

Каждый из этих видов имеет свою специфику. При желании вы можете сочетать между собой разные виды скидок для максимальной экономии. Разберемся подробнее с каждым типом скидок.

Купоны

Купоны — очень популярный тип скидок на eBay. Работает он по следующему принципу: вам предоставляется промокод, вводя который, вы получаете скидку в виде купона. Скидки могут быть разные: в виде процента от покупки или фиксированной суммы.

СкидкиКупоны в свою очередь имеют следующие разновидности:

  1. Общие, без привязки к конкретному аккаунту, на процент от покупки.
  2. Личные, без привязки к конкретному аккаунту, на процент от покупки.

Можно передавать или дарить друзьям для использования на своем аккаунте.

  1. Личные, без привязки к аккаунту, на конкретную сумму. В отличие от предыдущего варианта, этот вид купона предоставляется на фиксированную сумму, не зависящую от размера покупки.
  2. Личные, привязанные к аккаунту. Эти купоны выдает сам eBay за участие в конкурсах и акциях, а также в качестве компенсации за диспут.

Как видно, купоны можно получить самостоятельно у eBay, тогда они привязываются к вашему аккаунту. А что касается купонов без привязки к аккаунту — эти купоны можно отдавать, передаривать и даже продавать. В интернете много сайтов и форумов, где люди бесплатно или за символическую плату делятся друг с другом промокодами на купоны.

Купон используется только один раз и только на один аккаунт. Причем на одну покупку используется только один купон: несколько скидок по купонам не суммируются.

Важно понимать, как использовать купоны так, чтобы получить максимальную выгоду. Если скидка предоставляется в виде процента от покупки, то у нее есть верхняя граница — например, 50$. То есть имея скидку 15% от покупки вы получите максимальную выгоду при заказе стоимостью около 330$. Если стоимость заказа выше, то процент скидки пропорционально уменьшится (при заказе на сумму 500$ вы все еще получаете скидку в 50$, но это уже не 15%, а 10%). Получить более 50$ по такому купону вам не удастся.

ВыгодаЕсли же скидка предоставляется на конкретную фиксированную сумму, то использовать ее лучше при покупке с той же или примерно той же стоимостью, что и номинал купона. Если вы совершаете крупную покупку, стоимостью, например, 600$, то вам гораздо выгоднее использовать купон со скидкой 15%, чем с фиксированной скидкой в 15$. А вот если вы делаете заказ на сумму 20$, то куда выгоднее использовать купон на 15$, чем процентный, с которого вы сэкономите только 3$.

Вам будет интересно:  Выгодные покупки на AliExpress: обзор товаров

Если купон не покрывает полностью сумму заказа, остаток оплачивается тем же образом, что и обычно: через счет PayPal. А вот если сумма заказа окажется меньше, чем скидка по купону (например, купон на 15$, а стоимость заказа 13$), то получившаяся разница не возвращается.

При использовании купонов обращайте внимание на то, что они имеют определенный срок действия, по истечении которого купон становится нельзя использовать.

Кроме того, смотрите условия использования каждого купона: какие-то купоны действуют на все товары, а вот некоторые — только на определенные категории.

Для использования купона при оформлении покупки введите его промокод в поле «Код активации». После ввода промокода и нажатия кнопки «Применить» вам покажут итоговую сумму со скидкой.

Кэшбэк

Это совершенно другой вид скидок. Формально это даже не скидка: если, используя промокод, вы платите меньше, чем предполагалось изначально, то используя кэшбэк вы платите полную сумму, а затем процент от нее возвращается вам на счет.

Хорошая новость: купоны и кэшбэк можно использовать вместе!

КэшбэкПринцип работы кэшбэка организован так, что выгоду получают все стороны. Для eBay, который выплачивает кэшбэк покупателям, это возможность привлечь больше клиентов. Кэшбэк сервисы оставляют себе часть процента с покупки. Ну а большую часть получает сам человек, пользующийся кэшбэком.

eBay — уже раскрученный популярный сайт, который не так сильно нуждается в рекламе, как начинающие, мало кому известные сайты. Но тем не менее система кэшбэка дает сайту регулярный приток новых пользователей.

Для покупателей же это прекрасная возможность откладывать часть денег с покупок. Особенно это выгодно, если вы заказываете постоянно: получая даже небольшое количество денег с каждой покупки, со временем вы соберете приличную сумму.

Самые популярные русскоязычные кэшбэк сервисы, возвращающие деньги с покупок на eBay — это Letyshops и Kopikot. Помимо них, есть и другие, менее популярные и менее проверенные. Также есть зарубежные сервисы, но в них у вас может возникнуть проблема с выводом денег.

Инструкцию по использованию Letyshops смотрите в видеоролике:

И Kopikot, и Letyshops дают кэшбэк на покупки в eBay в размере 1,5%. С помощью специальных промокодов его можно временно увеличивать.

Обращайте внимание, что на некоторые товары кэшбэк не начисляется.

Список этих товаров ищите на сайте кэшбэк сервисов. Кроме того, не начисляется кэшбэк за:

  • заказы у российских продацов;
  • заказы товаров из раздела «Daily Deals»;
  • покупки через «Предложить цену».
Вам будет интересно:  Преимущества партнерской программы eBay

Чтобы кэшбэк начислился, нужно, чтобы товар лежал у вас в корзине не более суток. Отключите плагины, которые могут повлиять на работу кэшбэка — AdBlock и тому подобные. Проверьте, чтобы у вас не появилось новых плагинов, которых вы не устанавливали: это могут быть шпионские программы, перехватывающие ваш кэшбэк.

Для получения кэшбэка зарегистрируйтесь на одном из кэшбэк сервисов, предварительно почитав условия каждого из них. После регистрации вам дадут инструкцию, следуя которой, вы обязательно получите свой процент с покупки.

Обычно это работает следующим образом: вы копируете ссылку на интересующий вас товар, затем вставляете в специальную форму на сайте кэшбэка, после чего вам сообщают процент, который вы получите с этой покупки (а также то, доступен ли для этого товара кэшбэк вообще).

БонусыЗатем вы получаете новую ссылку, перейдя по которой вам сразу же нужно приступить к оформлению заказа. После чего в течение какого-то времени (время варьируется в зависимости от используемого сервиса) процент от покупки придет вам на счет на сайте кэшбэк сервиса.

Важный момент: оформлять заказ нужно в той же сессии браузера, в которой вы перешли по ссылке с кэшбэк сайта. Если вы закроете окно браузера, а потом зайдете снова, скорее всего, кэшбэк потеряется.

Акции и распродажи

На eBay часто проходят акции и сезонные распродажи.

Хороший способ получить гарантированную скидку — выбирать товары из категории «Скидки дня», или «Daily Deals». В эту категорию попадают разные товары, причем каждый день они обновляются. Порой скидки доходят до 95%, но в среднем составляют 30-50%.

За товары из категории «Daily Deals» не начисляется кэшбэк.

Помимо «Daily Deals», eBay предлагает множество других акций. Чтобы не пропускать их, заходите на сайт чаще и проверяйте, какие акции доступны для вас. Например, сейчас проходит акция, по которой вы можете оформить карту eBay и получить скидку в 50% за первую покупку по ней.

Наибольший ажиотаж вызывает популярная в Америке распродажа под названием Черная пятница. Это традиция устраивать распродажи с огромными скидками каждый год в четвертую пятницу ноября, сразу же после Дня Благодарения. Постепенно эта традиция перекочевала в интернет, и вот теперь у нас есть возможность воспользоваться этим днем для покупок на eBay с максимальной выгодой.

Вам будет интересно:  AliExpress: особенности честного обмана

Скидки на ebayЧерная пятница — это начало предрождественских распродаж, в период которых продавцы избавляются от всего, что не удалось продать за год. Особенно это касается крупных продавцов, которые в начале нового года получат от поставщиков новую партию товаров.

На технику и электронику не стоит ждать больших скидок, поскольку эти товары всегда в ходу, и продавать их по слишком низкой цене неоправданно для продавцов. То же самое касается и брендовых товаров: они продадутся и без скидок.

А вот товары из среднего ценового сегмента реализовываются в этот период с большими скидками. Это одежда, обувь, товары для дома и отдыха, бытовые вещи, игрушки и другие.

Извещает о приближении Черной пятницы eBay заранее, и не зря: готовиться к этому дню стоит заблаговременно, чтобы не упустить самые лучшие скидки. Список товаров, участвующих в распродаже во время Черной пятницы доступен заранее, поэтому сразу добавляйте интересующие вас товары в список отслеживаемых.

Поскольку скидки во время Черной пятницы достигают 90%, причем на те товары, на которые обычно скидки не так высоки, событие вызывает невероятный ажиотаж. В первые часы Черной пятницы разбирают самые лучшие товары с максимальными скидками. Потом остаются уже либо не настолько востребованные продукты, либо востребованные, но с небольшими скидками.

Чтобы успеть урвать лучшее, готовьтесь оформлять покупку нужных вам товаров, как только объявят начало Черной пятницы. Иногда минута задержки может стоить вам вещи, которую вы ждали несколько месяцев. Поэтому действуйте быстро — и вы сэкономите действительно много денег.

Аукцион онлайнПомимо этого, есть регулярные скидки, они распространяются в основном на сезонные вещи: одежду и обувь. Такие скидки особенно велики в начале сезона. Некоторые сайты делают специальные подборки с распродажными товарами. Они объединены общей темой: например, платья или толстовки со скидками.

Распродажи не зависят от других видов скидок. Вы вполне можете купить товар на распродаже, использовать на нем купон и получить с покупки кэшбэк. Сочетая разные виды скидок таким образом, можно извлекать максимальную выгоду со своих покупок. Единственная распродажа, с которой нельзя получить кэшбэк — это «Скидки дня».

Если вы увлекаетесь онлайн-шоппингом, обязательно сочетайте разные скидки на eBay. Вы будете покупать товары по более низкой цене, плюс со временем у вас наберется значительная сумма с кэшбэка, которую вы сможете потратить на новые покупки (или просто вывести на свою карту).

Letyshops (Leads)
556 просмотров
Загрузка...
Комментарии