СЕГОДНЯ

Что означает почтовый статус «Security check success»

После отправки оплаченного товара из Китая покупатель получает специальный трек-код для отслеживания посылки. Кроме того, в личном кабинете отображаются почтовые статусы – короткие сообщения, которые дают понять, где находится заказ, и как скоро он будет доставлен. Одним из таких статусов является «Security check success» AliExpress.  Что значит это сообщение, и где находится посылка в такой ситуации?

Посылка из Китая

Значение статуса «Security check success»

Надпись «Security check success» Aliexpress означает экспорт товара из страны отправления.  Это значит, что ваша посылка прошла все необходимые процедуры проверки на почте в Китае и она готова к отправке (или уже отправлена по указанному адресу). Security check success

После того появления такого статуса должно пройти определенное количество времени, прежде чем покупка прибудет в вашу страну. При этом отслеживание в дальнейшем может быть недоступным, если посылка отправлена без международного трека.

Как отследить посылку

Помните, что отслеживание касается работы почтовых сервисов. Такие статусы отличаются от статусов заказов на сайте. Последние отображаются в Личном кабинете на AliExpress, а их значение связано со сведениями по товару в пределах обслуживания торговой площадкой. Статус посылки – это состояние, которое отслеживается на почте (это может быть как китайская, так и российская почта).

Трек-номер

Кроме того, у статусов бывает похожее значение. То есть, вместо «Security check success» вполне может высветиться и другой. Это связано с тем, что некоторые китайские курьерские фирмы используют различные обозначения для передачи похожей информации.

Алгоритм отслеживания на AliExpress следующий:

  1. Зайдите в Личный кабинет.
  2. Найдите среди своих заказов тот, который вас интересует.
  3. Нажмите на кнопку «Проверить отслеживание» или на ссылку.

Ссылка для отслеживания

Что делать если трек не меняется и посылка не отслеживается

Зачастую такая ситуация возникает после отправки заказа. Еще какое-то время назад в Китае статусы могли меняться быстро, но сейчас вы столкнулись с тем, что отслеживание ничего не дает, и у вас нет информации о почтовом состоянии оплаченной покупки. С чем это может быть связано? Существуют следующие варианты:

  1. У вас международный трек, который можно отследить на сайте почты вашей страны, но последние обновление произошло больше двух недель назад. Такая ситуация имеет основания для опасений.
  2. Трек не является международным, и подробное состояние посылки нельзя отследить на почтовых сайтах.
  3. Статус снят с личного кабинета AliExpress, а в символах, содержащихся в номере трека, отсутствуют буквы. При экспорте подобный трек может быстро меняться. Но в стране получения заказа товар будет доставлен под другим номером трека (его покупателям не сообщают, поэтому отслеживание, как правило, невозможно). Именно поэтому трек до отправки может оставаться прежним.

Так или иначе, помните, что вы должны брать под личный контроль сроки защиты покупателя, а также продлевать его, если есть такая необходимость, или же открыть спор.

Letyshops (Leads)
8002 просмотров
Загрузка...
Комментарии