С чего же начинать дело, если бизнес включает идеи дропшиппинга

 

На рентабельность онлайн-проекта влияет немалый перечень факторов. Это уровень востребованности товара, величина торговой наценки, численность потенциальных клиентов, и, конечно, расходы. Одной из любопытных бизнес-идей в этом году считается торговля товарами через интернет. С акцентом на поставку напрямую со склада производителя, без создания собственных запасов, без затрат на помещения, персонал. Такое направление особенно интересно в период мирового кризиса, который наблюдается несколько последних лет.

Дропшиппинг освоить простоЧтобы запустить свой малый/средний бизнес достаточно разобраться с чего начать, какими именно должны стать первые шаги, поскольку дропшиппинг доступен каждому (собственно так официально и именуется новое течение в онлайн-бизнесе). Эта тема весьма популярна и бурно обсуждается в интернете. Появляются разные варианты получения прибыли с этой технологией. Ведь на просторах глобальной сети можно приобрести почти любой товар, независимо от страны, где его производят.

Новые методики продаж в онлайн-режиме

Переход на торговлю через интернет позволил только частично решить проблему значительных затрат на содержание офлайн-магазинов (помещения, персонал и т.д.), так что идея дропшиппинга стала настоящим прорывом – его концепция предлагает практическую реализацию «рабочего места на диване». Продавцу остается организовать подходящую рекламу товара в интернете через собственный сайт и ждать потока клиентов.

Схема работы в дропшиппинге предлагается следующая:

  • Подбирается перечень поставщиков с товаром, выбранным для реализации.
  • Составляется коммерческое предложение (создается интернет-сайт, организуется реклама).
  • Все заказы перенаправляются соответствующему поставщику для исполнения.

При этом не понадобятся никакие затраты на закупки (запасы продукции хранятся у производителя), товар оплачивается поставщику по факту поступления денег от заказчика на электронный кошелек или банковский счет продавца. Здесь нет зависимости от курса валюты, если товар импортного производства. Достаточно изменить цену реализации на собственном интернет-сайте и тем самым легко избежать убытков от колебаний курса в любую сторону. Понять, что такое дропшиппинг, как на нем получить прибыль и с чего лучше начать, не сложнее изучения работы в социальных сетях.

Важно: интернет позволяет продавать с помощью одной страницы продукцию любого количества производителей, чем дропшиппинг и заслужил свою популярность.

При этом сохраняется возможность работы одновременно с несколькими поставщиками одного и того же перечня товаров, что обеспечит наилучшую закупочную цену, гарантию получения заказа клиентами (даже если у одного склады пусты, всегда можно передать заявку тому, у кого еще имеются запасы продукции). В интернете регулярно появляются видеоуроки по дропшиппингу, позволяющие ознакомиться с технологией «с нуля»:

Очевидные преимущества

Полный перечень достоинств такой методики продвижения товаров, как дропшиппинг, довольно обширен, но из них стоит отметить несколько наиболее важных моментов. Они выделяются из массы преимуществ соответствием современному образу жизни, имеющим большие отличия от привычек даже 5-10 летней давности.

Наиболее очевидны следующие преимущества дропшиппинга:

 

  • Полное отсутствие требований к стартовому капиталу. Наконец-то можно обойтись без кредитов и иных крупных вложений. Все затраты в дропшиппинге касаются лишь оплаты хостинга для интернет-сайта, его продвижения в поисковых сервисах.
  • Гибкость товарного ассортимента – достаточно выбрать общую концепцию, менять же поставщиков можно по мере появления новых игроков на рынке или получения иных условий работы со старыми. Дропшиппинг хорошо развивается и появляется почва для здоровой конкуренции с предоставлением все большего числа бонусов для клиентов таких продавцов.
  • Полная мобильность – владелец бизнеса может управлять торговлей практически из любой точки мира, главное, чтобы был доступ в интернет. В отличие от офлайн-магазинов дропшиппинг позволяет оперативно менять акценты и начинать работу с отдельно взятыми регионами/городами буквально в течение нескольких часов. При этом заниматься интернет-бизнесом можно прямо с домашнего компьютера или с планшета, отдыхая на пляже.

Остается добавить, что такая разновидность бизнеса интересна самим производителям и оптовым поставщикам, ведь он избавляет их от необходимости содержать персонал для работы над созданием и расширением базы клиентов, снижает затраты, неизбежные при найме сторонних компаний для раскрутки интернет-сайтов и торговой марки в целом. Этим занимается огромный перечень заинтересованных лиц, обеспечивающих весь цикл рекламы в интернете, принимающий на себя важную миссию – общение с потребителем вплоть до момента оплаты им товара/услуги.

Есть ли недостатки?

Перед каждым потенциальным владельцем онлайн-бизнеса, после того как он разобрался, что такое дропшиппинг, где его преимущества, как начать работать и получать прибыль, встает ряд дополнительных вопросов. Среди них есть весьма существенные моменты:

  • Отсутствует возможность самостоятельно изучить товар, придется рекламировать его исходя лишь из описания и технических характеристик. Недостаток не самый критичный, т.к. в сфере дропшиппинга обычно реализуется продукция с высокой востребованностью. Например, всем известные модели телефонов, аксессуаров для них.
  • Нет гарантии, что поставщик действительно имеет на складе рекламируемый товар. Над этой проблемой можно особо не беспокоиться. Чем больше игроков на рынке, тем более тщательный отбор номенклатуры они проводят. Иногда предпочитают иметь собственные складские запасы самого ходового товара.
  • Легко ошибиться с выбором направления, конкуренция на рынке сегодня высокая и пробиться хотя бы в ТОП 10 нелегко. Для нивелирования этого момента вполне достаточно запустить несколько параллельно работающих проекта с различными группами товаров.

Стоит отметить почти полное отсутствие контроля у владельца интернет-магазина над пересылкой заказа после его оплаты поставщику. Конечно, обратная связь от покупателей возможна, только для этого придется предусмотреть соответствующие меры. Как вариант, обязательный отклик на сайте, который увеличивает скидку на последующие покупки. Иначе придется ждать отзывы на других страницах. Вероятно, там, где не удастся удалить негативную информацию о своем магазине.

Дропшиппинг сплошное преимуществоОзвученные недостатки еще компенсируются возможностью быстрой замены поставщиков, например, при выявлении ряда тенденций к задержкам исполнения заказа и иных проблем. То же относится и к нише, где предполагается работать – при низкой рентабельности легко сменить категорию товара, добавить к ней дополнительные направления, запустить еще один параллельно действующий проект.

Важно. Именно дропшиппинг позволил сделать онлайн-бизнес настолько гибким, что при любом изменении рынка легко адаптироваться к новым требованиям в максимально сжатые сроки.

Шаги перед стартом

Для успеха мероприятия крайне важно, чтобы продавец стал хоть где-то первым. На рынке немало примеров, когда, казалось бы, вчерашние неприметные бренды становились популярными. Многие современные интернет-магазины, ранее торгующие собственным складским запасом, переключились на систему дропшиппинг, такое развитие позволило начать им работать с более широким ассортиментом, еще больше увеличивая прибыль.

Для гарантированного успеха собственных начинаний в дропшиппинге надо сделать ряд шагов:

  • Приложить максимум усилий к поиску прямых интернет-поставщиков. Стоит учитывать, что раскрученные сайты, как правило, указывают на реальных конкурентов, тогда как производители нередко имеют нефункциональные и блеклые страницы со простыми списками реализуемых товаров.
  • Разработать ассортимент с расчетом, чтобы потенциальный клиент нашел на сайте различные аксессуары, сопутствующие услуги, а не только сам товар. Покупать все клиенты должны в одном месте, иначе их легко потерять из-за вероятного перехода на другие сайты в интернете.
  • Провести SEO-анализ предполагаемого предложения, изучить конкурентов, найти, в чем они слабы, какие из их услуг пользуются наибольшим спросом. На анализе этой информации подобрать собственный каталог товаров (заодно и сервисов), за счет которых будет проще выделиться, возможно, стать в чем-то первым.

В обязательном порядке стоит заранее обдумать организационно-правовую форму фирмы, пусть и работающей по методу дропшиппинга. Ведь придется регистрировать счета в банках и электронных платежных системах. В случае, например, заключения договоров на регулярные поставки понадобятся реквизиты, с частным лицом в интернете работать не согласятся.

Еще один момент: важно определиться, кто будет заниматься созданием, продвижением, технической поддержкой дропшиппинг сайта с товаром. Пожалуй, это единственный момент, требующий затрат, если владелец бизнеса сам не имеет достаточных знаний по раскрутке в интернете, чтобы заниматься всем самому. Не поставщику же организовывать рекламу сторонних ресурсов.

Более подробно ознакомиться с системой дропшиппинг можно с помощью видео:

Загрузка...

1943 просмотров

Похожие статьи

Комментарии