СЕГОДНЯ

Как работать с поставщиками по системе дропшиппинг

Развитие технологий оказывает влияния на все сферы жизни. Сопутствуя промышленности, торговля также подвергается изменениям. Продажа товаров через интернет, существенно увеличила объемы всемирной торговли. Но кроме количественных изменений, появляются и качественные. Благодаря перераспределению функций участников сделки появился вид коммерции по системе дропшиппинг.

сайт купить джеггинсы

Сайт одностраничник по продаже джеггинcов «Slim Jeggings»

Дропшиппинг – вид посредничества, при котором поставщик получает заказы от дропшиппера (посредника) и отправляет продукцию конечному потребителю. Работа по такой схеме позволяет снизить количество перемещений товара и, следовательно, уменьшить транспортные затраты. Чтобы лучше разобраться в отличиях работы по системе дропшиппинг от традиционной торговли, необходимо сравнить обязанности субъектов сделки и порядок проведения хозяйственных операций.

Функции участников торговли

  1. Поставщик. Работа по классической схеме подразумевает, что контрагент занимается реализацией и продвижением своего товара, включая отгрузку товара потребителю. В системе реализации по дропшиппингу поставщик отказывается от поиска покупателей и рекламы товара. Эти функцию перекладываются на посредника. При этом контрагент отгружает товар конечному потребителю, минуя склад дропшиппера.
  2. Посредник. В традиционной схеме торговли посредник оформляет заказ у поставщика, оплачивает, получает товар, осуществляет мероприятия по его транспортировке и хранению. После того как посредник находит покупателя, он снова занимается его транспортировкой. Работа по системе дропшиппинг подразумевает, что посредник, сначала получает деньги от покупателя. Затем передает информацию о заказе поставщику. После отправки продукции конечному потребителю, дропшиппер переводит деньги на счет поставщика. При этом посредник не участвует в хранении и пересылке товара.
  3. Покупатель. В случае с покупателем его функции идентичны классической схеме реализации. Потребитель осуществляет поиск товара и делает выбор исходя из цены, срока доставки и собственных предпочтений. Для покупателя нет никакой разницы, у кого он приобретает продукцию.

Преимущества: работа по системе дропшиппинг

Во-первых, эффективное перераспределение функций приводит к появлению ряда преимуществ всех участников сделки. В первую очередь плюсы от реализации по системе дропшиппинг получает конечный потребитель. Существенно уменьшается время доставки. Так как участники сделки снижают транспортные расходы, покупатель получает более низкую цену продукции.

Во-вторых, работа по системе дропшиппинг позволяет поставщику существенно экономить ресурсы на поиски покупателя, рекламную кампанию, обработку заказов и продвижение торговой марки.

Наибольшее количество достоинств от такой схемы реализации получает посредник. Дропшиппер не несет рисков, экономит ресурсы на транспортировку и хранение товара, получает возможность создания собственного бренда.

2 rabota-po-dropshippingu

Работа по системе дропшиппинг: каналы реализации

Поставщик не ограничивает дропшиппера в способе реализации продукции. Выделяют четыре основных канала, по которым посредник может осуществлять продажи:

  • Интернет-магазин
  • Социальные сети
  • Интернет-аукционы
  • Доски бесплатных объявлений

В зависимости от располагаемого капитала и объема продаж, предприниматель может остановить свой выбор на конкретном или использовать сразу все. Наиболее доступным, но в то же время наименее профессиональным считается реализация через доски объявлений. В то время как магазин более дорогостоящий, но получает доверие покупателей. Разработка такого сайта с индивидуальным дизайном и современным функционалом обойдется от 500$. Поисковая оптимизация ресурса будет стоить от 300$ ежемесячно.

Как стать посредником и работать по системе дропшиппинг

Чтобы стать дропшиппером первым делом стоит определиться с категорией товара под реализацию и начать поиск подходящих поставщиков, работающих в этой системе. При отборе контрагентов стоит уделить особое внимание таким пунктам сотрудничества, как:

  • Гарантия качества продукции. Так как ответственность за товар лежит на дропшиппере, с первой продажи стоит заботиться о своей репутации.
  • Своевременная доставка. Покупатели предпочтут другой магазин в случае длительной доставки.
  • Условия возврата товара. Как и в традиционной розничной торговле, покупатель имеет право на обмен или возврат покупки.
  • Прозрачность условий сотрудничества. Контрагент, работающий по системе дропшиппинг должен гарантировать свободу предпринимательской деятельности посредника. Ценовую политику розничной продажи, объем заказа, способы реализации устанавливает непосредственно дропшиппер.
  • Поставщик гарантирует реализацию только по системе дропшиппинг. Во избежание демпинга цен контрагент должен отказаться от самостоятельной розничной реализации.
  • Рекламные материалы. Хороший поставщик обязан предоставить полную характеристику каждой единицы номенклатуры с ее качественным изображением, в удобном для дропшиппера формате.

3 rabota-po-dropshippingu

После выбора поставщика необходимо заключить договорные отношения и перейти к продвижению продукции. Для этого используя материалы, полученные от контрагента, необходимо выставить товар на удобных интернет-площадках или в собственном интернет-магазине. После получения предоплаты от покупателя дропшиппер передает информацию о заказе поставщику. Убедившись в отправке товара, посредник перечисляет деньги контрагенту. Прибыль дропшиппера составляет разницу между установленной им ценой продажи и оптовой ценой закупки. Обычно доход посредника составляет от 20 до 40% от реализованной продукции.

Работа по системе дропшиппинг: необходимые документы

Для работы по системе дропшиппинг, как и для любой предпринимательской деятельности, понадобятся следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации предприятия. В зависимости от стратегии развития предприятия можно выбрать между ИП и юридическим лицом.
  • Справка о регистрации в налоговой службе. Выбор системы налогообложения определит взаимоотношения фирмы с контролирующими органами на текущий отчетный период.
  • Открытие расчетного счета в банке.

4 rabota-po-dropshippingu

Чтобы существенно сэкономить время и нервы процедуру получения регистрационных документов можно поручить опытному юристу.

Вам будет интересно:  Нужно ли регистрировать ИП для работы по схеме дропшиппинга?
3166 просмотров
Загрузка...
Комментарии