СЕГОДНЯ

Что делать, если продавец попросил отменить диспут на AliExpress

При открытии спора на AliExpress вы можете столкнуться с ситуацией, когда продавец попросит вас отменить диспут, обещая при этом приятный бонус или повторную доставку товара. Стоит ли доверять ему, и что делать, если продавец на Алиэкспресс просит отменить спор?

Закрыть спор

Может ли продавец самостоятельно закрыть диспут?

Если торговец сильно настаивает на том, чтобы вы закрыли спор на AliExpress, но вы не хотите этого делать в силу определенных причин, возникает вопрос: может ли он отменить все самостоятельно, без вашего на то согласия? Ответ на этот вопрос однозначный – нет, у продавцов нет такой возможности.

Когда следует открывать спор?

Средства, которые переводит заказчик, оформляя покупку товара, сохраняются на счете платежной системы Alipay. Во время доставки заказа, деньги все время лежат на счетах Alipay, ввиду чего продавцы получают свою оплату не сразу же, а уже тогда, когда заказчик подтверждает то, что он получил посылку в почтовом отделении.

Диспут можно открывать в следующих случаях:

  • Если вы по каким-либо причинам не получили свою посылку. Тут может быть несколько вариантов развития ситуации. Напишите продавцу, а если он ответит, придумайте причину, которую можно написать администраторам, чтобы вам вернули деньги при помощи диспута.
  • Торговец отправил продукцию по некорректному адресу.
  • Заказ идет уже долгое время, а срок доставки давно закончился. Именно в таких ситуациях чаще всего продавец на AliExpress просит отменить спор и немного подождать.
Вам будет интересно:  Что делать, когда не работает AliExpress: эффективные методы

Открыть спор

Иногда действительно обстоятельства складываются так, что у продавца могут быть серьезные оправдания. В особенности, трудности могут возникать при низкой стоимости товара, а также отправки заказа с треком, который отслеживается лишь до границы Китая. Если закончился период доставки, помните о том, что лучше всего настаивать на своей позиции и ни в коем случае не закрывать диспут.

Учитывайте также тот факт, что открытие спора из-за неполучения заказа возможно только тогда, когда не прошли сроки работы системы защиты покупателей.

Как действовать, если продавец просит закрыть диспут?

Что делать, если продавец на торговой площадке AliExpress просит закрыть спор?  Вы можете пойти навстречу ему только в ситуации, когда еще не прошел период действия защиты. Если же он уже закончился, то заказ закрывается в автоматическом режиме, а ваши средства переходят продавцу.

Детали диспута

Если время доставки посылки закончилось, а период защиты подошел к концу, ни в коем случае не закрывайте диспут! Даже если продавец вас очень просит сделать это.

Получив посылку, вы можете столкнуться с такими проблемами:

  • Вам прислали совсем не ту продукцию, которую вы заказывали на сайте.
  • Покупка не подошла по размеру или же она не того цвета, на который вы рассчитывали.
  • Вы покупали несколько единиц товара, но вам не прислали указанное при оформлении заказа количество изделий.
  • Присланный заказ не соответствует заявленному качеству.

Во всех описанных выше ситуациях нужно открыть диспут.

Как убедиться в том, что заказ будет качественным? Еще на этапе оформления покупки смотрите на количество отзывов, а также долю положительных среди них, найдите фото от довольных покупателей.

Когда вы получите заказ, рекомендуется открывать упаковку, фотографируя или снимая на видео все свои действия. Если покупка некачественная, сделанные фото и видео можно приложить к спору как доказательство.

Описание проблемы

Как поступить, если магазин пообещал прислать товар повторно?

Что делать покупателю, если представитель магазина на сайте просит закрыть спор, пообещав прислать другую вещь взамен некачественной? В такой ситуации рекомендуют игнорировать просьбы.

Всегда помните о том, что самое главное для продавцов, это получить деньги за посылку. Именно поэтому им будет выгоднее всего, если вы закроете диспут как можно скорее.

За недобросовестную работу магазин сможет наказать администрация Aliexpress, для чего и придумали функцию диспута. Если подобным вашим обстоятельства возникли уже не в первый раз, магазин могут закрыть.

Вам будет интересно:  Вы можете продавать товары на AliExpress из России — это просто!

Открывая споры, доводите их до конца, чтобы не лишать себя возможности вернуть обратно средства. Иначе вы можете попросту остаться ни с чем.

 

Как понять, что перед вами мошенники?

Какие действия представителей магазинов на AliExpress говорят о том, что покупателя хотят обмануть?

  • Продавец высылает много писем с просьбами отменить спор.
  • Магазин предлагает вернуть средства на PayPal.
  • Представитель тянет время диспута и продлевает период защиты.
  • Вас обвиняют в том, что именно вы хитрите и обманываете сотрудников магазина.

Как поступать в таких ситуациях? Редактируйте детали, собирайте как можно больше подтверждений в виде фото и видео, которые могут доказать вашу правоту, а еще обязательно обостряйте спор. Если вы все это сделаете, вам обязательно поможет администрация AliExpress.

Но помните, что если вы идете магазину навстречу и закрываете обостренный диспут, то вместе с этим будет закрыт и ваш за Вести диспутказ. После этого деньги поступят на счет продавца и больше не вернутся к вам.

Закрывайте спор только тогда, когда все причины для его открытия больше не актуальны и все вопросы решены.

Если этого не произошло, обращайтесь к администраторам в срочном порядке.

Итог спора

Типичные ситуации, когда продавцы просят закрыть спор

Вариант № 1

Вы заказывали продукцию, которая не пришла в почтовое отделение на протяжении определенного сервисом срока, а до конца периода защиты остается всего пару дней. При открытии диспута продавец отреагировал и попросил его закрыть, уверяя в том, что товар все-таки придет.

Если посылка не приходит в течение длительного периода времени (больше 50 суток), то не нужно идти на поводу у магазина. Она уже вряд ли придет, а диспут вы гарантировано выиграете и получите свои деньги обратно.

Если товара нет около 30 суток, а его должны доставить за 35 дней, то можно просто попросить продавца, чтобы он продлил период защиты заказа.

Вариант № 2

Может возникнуть ситуация, когда товар все-таки пришел, но он бракованный. Вы можете открыть диспут для частичного возврата суммы или потребовать возврата полной стоимости.

Вам будет интересно:  Как оплатить товар на AliExpress с Qiwi-кошелька

В таком случае продавцы очень часто просят о закрытии и обещают вернуть деньги на аккаунт платежных систем, например, PayPal.  В этой ситуации требуйте, чтобы он сначала перевел сумму, а потом закрывайте диспут, но не наоборот.

На видео ниже представлена подробная информация, как изменять детали спора и отменять их:

Letyshops (Leads)
1089 просмотров
Загрузка...
Комментарии