Преимущества почтового форвадинга

 

Просматривая страницы сайтов Интернет-аукционов США, частенько приходится расстраиваться по тому поводу, что, будучи жителем одной из стран Союза Независимых Государств, Вы фактически лишаетесь возможности приобретения недорогих и качественных иностранных товаров. Но, приняв решение все-таки заполучить желанный товар, столкнетесь сразу с несколькими проблемами.

Проблемы, возникающие при покупке  иностранных товаров

Во-первых, зарубежные сетевые магазины и аукционы вроде eBay категорически не работают с жителями стран бывшего СССР, одновременно замечательно отправляя товары заказчикам практически всех остальных стран. Что ж, наша репутация даже здесь работает против нас.

А если Вы и найдете Интернет-магазин, который обеспечивает доставку товара в наши края, оплата самой пересылки курьерской почтой будет настолько высока, что недорогое приобретение потеряет всякий смысл. Кроме того, существует масса замечательных сетевых магазинов с великолепными товарными предложениями (например, американские Amazon.com, Overstock.com, 6PM.com), которые вообще предпочитают не отправлять товары за пределы своей страны. Конечно, можно попытаться подыскать им альтернативу, но получится ли…

Момент второй – стоимость пересылки. Платить за отправку каждого отдельного товара из далекой Америки не просто не выгодно, а невероятно накладно. Пересылка съедает всю прелесть подобных приобретений и может даже равняться стоимости самого товара. Захочется ли Вам платить за понравившуюся вещь вдвое дороже? Вряд ли.

Но для неунывающих Интернет-шопперов все же нашелся спасательный круг. Появившиеся относительно недавно фирмы, предлагающие услуги почтового форвардинга, готовы взять на себя значительную часть возникающих у Вас проблем и сделать невозможные ранее покупки в зарубежных магазинах реальностью. Панацея ли это? Давайте разбираться.

Что такое почтовый форвардинг?

Итак, что же это за сервис такой – почтовый форвардинг? Говоря по-русски, это пересылка почтовых отправлений. Из далеких стран в наши края. Схема работы проста: на сайте компании, предлагающей подобную услугу, проходите процедуру регистрации. Дальше Вам дают почтовый адрес в нужной стране (он реальный, что крайне важно). И уже полученный адрес Вы смело можете использовать в качестве пункта доставки, совершая покупки в Интернет-магазинах. То есть, сделав желанное приобретение, в строке «shipping address» указываете выданные Вам форвардинговой компанией координаты. В день прихода посылки по месту ее получит персонал компании, а затем перешлет Вам уже по конечному адресу. Таким образом Вы можете даже объединять несколько своих приобретений (так называемая услуга консолидации), что, в свою очередь, снизит плату за доставку товаров.

 

Доставка покупок

Кроме этого, форвардинговые компании зачастую предлагают свои клиентам массу дополнительных и весьма полезных услуг: страхование заказа, его оплату, фотографирование перед отправкой, заполнение таможенной декларации. Зайдя в свой аккаунт на сайте компании, Вы сможете отслеживать путь своей посылки (с момента получения ее представителем компании, доставки на склад до прихода в конечную точку), регулировать процесс консолидации заказов.

Естественно, форвардинговые компании предоставляют свои услуги за определенную плату. Тарифы у каждой компании свои, но прейскурант может гибко варьироваться для постоянных клиентов. Принцип «Заказываешь чаще – платишь меньше» действует практически во всех компаниях.

Компания Shipito

Популярные форвардинговые компании

Наибольшую популярность и серьезную репутацию среди Интернет-шопперов России, Казахстана, Украины и остальных стран бывшего СССР завоевала форвардинговая фирма Шипито (Shipito.com), которая находится в Соединенных Штатах. Имея солидный опыт работы с нашими соотечественниками, компания на протяжении нескольких лет остается лидером в своей сфере. Популярность компании обусловлена приемлемыми тарифами (они на порядок ниже цен, предлагаемых конкурентами), гибким подходом к клиенту в зависимости от периода сотрудничества с ним компании и наличием разнообразных тарифных планов. Также компания предлагает серьезный перечень относительно недорогих (по сравнению со средним уровнем цен) способов доставки посылок, сотрудничая с USPS Express Mail International и USPS Priority Mail, FedEX. В общем, если Интернет-шоппинг для Вас – не просто набор слов, милости просим в Шипито.

Загрузка...

985 просмотров

Похожие статьи

Комментарии