СЕГОДНЯ

Как выбрать наилучшее предложение сотрудничества по системе дропшиппинг

Дропшиппинг (от англ. drop shipping – прямая поставка) – это популярный вид электронной коммерции, при которой посредник (дропшиппер) реализует продукцию оптового поставщика по розничным ценам, при этом отгрузку конечному потребителю осуществляет поставщик. Проще говоря, поставщик предоставляет посреднику каталог своих товаров с оптовыми ценами. Посредник, устанавливая свою цену на продукцию, любыми удобными для него способами находит конечного потребителя. Оптовый продавец отправляет продукцию напрямую конечному потребителю от лица дропшиппера. Посредник получает свои комиссионные за реализованный товар в виде разницы между ценой реализации и оптовой.

объявление дропшиппинг сотрудничество

Этот вид коммерции очень схож с договором комиссии, когда посредник, за вознаграждение, осуществляет поиск клиентов и реализует продукцию. Основное различие состоит лишь в том, что отгрузку товара при системе дропшиппинг осуществляет оптовый продавец. Менее важное отличие состоит в праве собственности на продукцию. Для оптового поставщика посредник является конечным потребителем, и право собственности на единицу номенклатуры переходит именно ему.

Благодаря своей простоте, сотрудничество по системе дропшиппинг успело завоевать популярность в странах западной Европы и Америке. Развитые торговые площадки позволяют эффективно использовать эту систему для всех субъектов сделки.

Как правильно выбрать схему работы?

Сотрудничество по системе дропшиппинг не требует особых знаний, навыков или умений. Схема взаимодействия участников рынка выглядит так:

  1. Посредник заключает договорные отношения с оптовым продавцом.
  2. Поставщик передает все необходимые материалы (каталог товаров, прайс-листы, фотографии, описание товаров и т. д.) дропшипперу, которые могут помочь в реализации.
  3. Посредник размещает продукцию от своего имени на любых удобных ему ресурсах: сайт (интернет-магазин) дропшиппера; социальные сети (facebook, vkontakte, instagram и др.); доски бесплатных объявлений; интернет-аукционы (ebay, amazon и др.).
  4. Дропшиппер получает заказ на товар и оплату от конечного потребителя.
  5. Посредник передает заказ и условия доставки оптовому продавцу.
  6. Поставщик отправляет заказ конечному потребителю от лица посредника.
  7. Дропшиппер переводит деньги поставщику в соответствии с оптовыми ценами.
  8. В случае оплаты заказа наложенным платежом, деньги получает поставщик, после чего выплачивает комиссионное вознаграждение посреднику.
Вам будет интересно:  С чего же начинать дело, если бизнес включает идеи дропшиппинга

Преимущества дропшиппинга. Секреты от профессионалов

Дропшиппинг как схема торговли обладает целым рядом преимуществ для всех участников сделки. Во-первых, это удобно покупателю. Уменьшая количество отгрузок (минуя посредника), дропшиппинг снижает цену для конечного потребителя и существенно экономит время поставки. Во вторых, дропшиппинг позволяет оптовому продавцу экономить ресурсы для рекламы товара и поиска клиентов. Ну и конечно же, это выгодно посреднику. Преимущества торговли по системе дропшиппинг для посредника стоит рассмотреть более детально:

  1. Отсутствие рисков. Дропшиппер получает деньги от покупателя и только после отгрузки продукции, передает часть этой суммы поставщику.
  2. Посредник не нуждается в складском помещении. Следовательно, посредник не несет затрат, связанных с хранением товара (аренда помещения, коммунальные платежи, содержание кладовщиков и грузчиков, приобретение складских программ для ведения учета).
  3. Дропшипперу не нужен офис и наемные сотрудники. Для электронной коммерции характерно отсутствие офисных помещений, что существенно снижает постоянные издержки предприятия.
  4. Экономия времени. Торговля по системе дропшиппинг существенно снижает время на получение и отправку продукции, т. к. посреднику больше нет никакой необходимости этим заниматься.
  5. Стартовый капитал не нужен. Для начала работы посредником по системе дропшиппинг не нужны абсолютно никакие стартовые инвестиции. Дропшиппер находит покупателя, получает предоплату и отправляет заказ поставщику. Кроме того, в этом бизнесе нет барьеров для входа. Зачастую оптовый продавец готов отгружать продукцию начиная с одной единицы номенклатуры.
  6. Огромный ассортимент. Торговля по системе дропшиппинг позволяет посреднику реализовывать товары различных категорий и широчайшего спектра. Кроме того, нет необходимости заниматься обработкой фотографий и описанием каждой единицы номенклатуры товара. Поставщик самостоятельно предоставляет необходимые дропшипперу материалы в удобном формате.
  7. Предпринимательская свобода. Оптовый продавец не ограничивает посредника ни в способе рекламы продукции, ни в выборе ресурса для реализации, и главное, в формировании цены реализации. Еще одним плюсом можно назвать свободный график. Сколько времени уделять своему предприятию – индивидуальный выбор дропшиппера.
  8. Минимально простой документооборот для дропшиппера. Все необходимые документы для отгрузки товара оформляет поставщик. На первых порах дропшиппер вполне может обойтись без регистрации предпринимательской деятельности, что сможет сэкономить средства на ведении учета и налогообложении.
  9. Возможность создать собственную торговую марку. Так как поставщик отправляет продукцию конечному потребителю от лица дропшииппера, то последний может зарегистрировать и продвигать свою ТМ, реализуя самые различные товары со всего мира.
  10. Географическое положение. Для дропшиппера не имеет абсолютно никакого значения, где он находится. Логистикой его продукции полностью занимается поставщик.
Вам будет интересно:  Нужно ли регистрировать ИП для работы по схеме дропшиппинга?

От чего зависит ваш результат

2 predlagaem-sotrudnichestvo-po-sisteme-dropshipping

Дропшиппером может стать каждый. Обладая элементарными навыками пользователя интернет, можно организовать свой бизнес без начальных инвестиций. Для успешной работы понадобится:

  • компьютер с доступом в интернет;
  • постоянный мониторинг цен других продавцов;
  • запрос прайс-листа продукции с соответствующими материалами у поставщика;
  • выгрузка изображений с описаниями товара на ресурс дропшиппера;
  • формирование розничных цен на продукцию;
  • прием и обработка заказов покупателей;
  • контроль проведения платежей;
  • своевременная и точная передача заказа поставщику.

1 predlagaem-sotrudnichestvo-po-sisteme-dropshipping

Как быстро находить поставщика

Если вы решили организовать сотрудничество по системе дропшиппинг, обращайте внимание на такие и подобные объявления:

Если вас заинтересовал такой вид предпринимательской деятельности, то мы предлагаем сотрудничать по системе дропшиппинг.

Залог успешной работы по дропшиппингу заключается в надежности выбранного поставщика продукции. Преимущества сотрудничества с нами:

  1. Отличное качество продукции. Ваши клиенты останутся довольны своим выбором.
  2. Только оптовые цены. Мы не занимаемся розничной торговлей, что гарантирует прибыльность бизнеса наших дропшипперов.
  3. Надежная почтовая служба – отсутствие задержек с доставкой.
  4. 100%-е наличие товара на складе, что гарантирует обусловленный срок поставки и репутацию вашего предприятия.
  5. При желании к продукции прикрепляются документы и рекламные материалы дропшиппера.
  6. Отлаженная схема работы.

Дропшиппинг – отличный вариант для начала собственного бизнеса без рисков и начальных капиталовложений. Поэтому мы предлагаем сотрудничать по системе дропшиппинг.

С компаниями, дающими подобные объявления можно, без сомнений, начинать сотрудничество. Но прежде, рекомендуется почитать отзывы о компании.

5023 просмотров
Загрузка...
Комментарии