СЕГОДНЯ

Как открыть счет PayPal в России и привязать карту: пошаговая инструкция

Любители шоппинга в интернет-магазинах или бизнесмены, расширяющие сферу деятельности, пользуются электронными платежными системами. Но у будущих клиентов сервиса возникает вопрос о работе PayPal в России: как открыть счет в РФ и привязать к нему карту. Разобраться в нюансах несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Преимущества платежного сервиса

По сравнению с аналогичными системами PayPal отличается рядом плюсов:

  • возможность делать покупки в зарубежных магазинах и на аукционе eBay оценена клиентами более 200 стран;
  • безопасность сделок гарантируется защитой Escrow, ведь продавец получает средства только после того, как покупатель подтверждает получение посылки;
  • возврат денег производится и в случае, когда доставленный товар не соответствует описанию или фото (в течение 180 дней можно открыть спор и получить частичную либо полную компенсацию);
  • комиссия снимается с продавца, покупатель же оплачивает ее только при использовании привязанной карточки;
  • предоставляемый уровень защиты гарантирует конфиденциальность личных данных и сохранность средств.

Система PayPal

Модель Local currency, внедренная в России, дает клиентам возможность пользоваться всеми плюсами сервиса. Достаточно узнать, как создать счет в PayPal, и сложностей не возникнет.

Что необходимо для открытия аккаунта

Чтобы завести учетную запись в PayPal, понадобится следующее:

  • адрес электронной почты на надежной площадке (Yahoo Mail или Google Gmail);
  • банковская карта с небольшой суммой на счету, ведь в процессе привязки и верификации сервис снимает 3 $.

Поскольку компания следит за безопасностью, при нарушении правил кошелек могут на время заблокировать или навсегда запретить юзеру использование сервиса. Чтобы не допустить ошибок из-за неосведомленности, необходимо знать, как открыть счет в PayPal, и учитывать нюансы:

  1. Система работает по принципу «1 аккаунт для 1 юзера», поэтому создавать несколько учетных записей запрещается. Исключение возможно, когда клиент использует личный тип для персональных покупок и корпоративный для предпринимательской деятельности.
  2. Для закрытия учетной записи необходимо подать заявку. Аккаунт замораживается на 180 дней, и администрация рассматривает возможные претензии. Полное закрытие происходит в течение 365 дней от момента подачи заявки, причем в это время открывать новые счета запрещается: администрация пристально следит за соблюдением этого правила, и попытка нарушения чревата запретом на использование PayPal.
  3. Если служба безопасности обнаруживает нарушения, учетная запись юзера замораживается на 180 дней. По истечении срока деньги выводятся доступным способом, и аккаунт блокируется окончательно. Если владелец предоставил ложную информацию, средства остаются в сервисе, и получить их невозможно.
Вам будет интересно:  PayPal email – его роль в системе и особенности регистрации

Зная правила, по которым работает PayPal в России, открыть счет в РФ окажется несложно.

Открытие счета на PayPal за 5 шагов

Для создания учетной записи нужно соблюдать порядок действий:

  1. Требуется зайти на главную страницу, причем страна, где находится пользователь, и язык интерфейса определяются автоматически. Данные можно изменить, нажав на соответствующий значок в нижней части (его местоположение зависит от типа устройства). Главная страница сайтаВ отличие от жителей стран СНГ, которые воспользуются латиницей, россияне заполняют форму на родном языке. На этом этапе выбор государства не играет решающей роли, поскольку его понадобится указать позднее.  Выбор государства
  2. После нажатия «Зарегистрироваться» выбирается тип счета. Вариант «Корпоративный» предназначается для юридических лиц, занимающихся торговлей с помощью сети. В России он пока не распространен, но те, кто им воспользовался, оценили низкую комиссию. Физическим лицам же следует выбрать «Личный счет», который позволяет оплачивать покупки и принимать любые платежи, затем кликнуть на «Продолжить».  Типы счетов
  3. На открывшейся странице нужно указать страну проживания, причем у граждан РФ, временно находящихся за рубежом, возникают затруднения. Дело в том, что в некоторых государствах действуют другие модели PayPal: если в России можно использовать все функции, то на Украине клиентам доступно только отправление средств по программе Send only. Чтобы избежать сложностей, следует выбрать страну, паспорт которой пользователь предъявит для идентификации личности. В случае смены гражданства подается заявка на закрытие старого счета, после чего он замораживается на 180 дней. Если в течение срока не возникает финансовых претензий, аккаунт аннулируется, но процесс может занять до 12 месяцев. Также понадобится указать e-mail, который будет выступать идентификатором в сервисе, и выбрать пароль. Никогда нельзя использовать в его качестве фамилию или имя, номер телефона, ник на eBay или другую доступную информацию. Во избежание взлома создаваемая комбинация должна включать не менее 8 символов: буквы латинского алфавита в верхнем и нижнем регистре, а также цифры.
  4. В появившейся форме указывают ФИО, дату рождения, почтовый адрес (индекс вводится по желанию) и телефонный номер. Остается подтвердить ознакомление с условиями использования и политикой конфиденциальности, после чего кликнуть на «Продолжить». Указание личных данных Гражданам РФ необходимо также ввести номер одного из документов: ИНН, ОМС или СНИЛС. При указании почтового адреса следует выбрать вариант, который пользователь подтвердит, предоставив копию счета за коммунальные услуги с указанием ФИО. Реальное проживание необязательно, поскольку для будущих доставок товара разрешается указать другое местонахождение.
  5. Сервис предложит ввести данные платежной карты, но можно зайти в аккаунт, пропустив этап.
Вам будет интересно:  За что и какая комиссия взимается при операциях в системе PayPal?

Открытие счета на PayPal завершится, и пользователь приступит к верификации электронной почты.

Как подтвердить электронную почту

Для подтверждения e-mail следует кликнуть на соответствующей надписи, потом на «Отправить сообщение» и проверить папку «Входящие».

Входящие письма

Подтверждение электронной почты

В полученном письме следует нажать «Активировать» и снова авторизоваться на открывшейся странице. В профиле появляется надпись «Адрес электронной почты подтвержден», и верификация завершается. Кроме основного e-mail, можно указать дополнительные: кликнуть на значке шестеренки («Настройки»), нажать «+» возле «Электронный адрес» и действовать по вышеуказанной схеме.

Настройки аккаунта

Как привязать банковскую карту к аккаунту

Чтобы сделать покупку в зарубежном интернет-магазине, потребуется привязать и верифицировать банковскую карточку:

  1. После входа в аккаунт нужно выбрать соответствующий пункт.  Вход в аккаунт
  2. В появившейся форме указывают тип дебетовой или кредитной карточки (Visa, MasterCard и т. д.), номер, срок действия, код безопасности (его можно найти на обратной стороне) и адрес держателя. Привязка картыПосле того как пользователь кликнет на «Сохранить», карта отобразится на странице. Ее данные можно просмотреть в разделе, расположенном в левой части экрана. Нажав соответствующую надпись, юзер увидит срок действия карты и адрес для выставления счетов. Список привязанных карт Чтобы осуществить привязку, нужно убедиться в наличии денег на карточке, ведь сервис временно заблокирует 1 $ для проверки достоверности указанной информации. Доступ к этой сумме будет автоматически возобновлен через 30 дней, но срок можно сократить, обратившись в банк.
  3. Для осуществления платежей потребуется верификация. Для ее прохождения следует кликнуть на соответствующей надписи в разделе «Банковские счета и карты», после чего выбрать «Подтвердить карту».  Данные карты
  4. Ознакомившись с условиями, нажимают «Продолжить», и сервис временно списывает сумму, равную 1,95 $. Поскольку регистрация бесплатна, через 2-3 рабочих дня деньги возвращаются.  Подтверждение банковской карты
  5. На указанный номер телефона отправляется СМС с кодом, который необходимо ввести на сайте. Если сообщение не доставлено, можно воспользоваться интернет-банкингом, взять выписку по операциям или позвонить в службу поддержки. При наборе кода важно не допускать ошибок, поскольку после 3 неверных попыток сервис не позволит использовать карту, и юзеру придется связываться с администрацией PayPal.
  6. После введения комбинации символов статус меняется на «Готова к использованию».
  7. В заключение нужно нажать на иконку карты и указать 3-значный код безопасности (CVC или CSC). Система запрашивает его разово и не хранит эту информацию на сервере, поэтому конфиденциальность не нарушается.
Вам будет интересно:  Как зарегистрироваться на кэшбэк-сервисе

Верификация завершается, и российские пользователи могут совершать покупки в других странах и осуществлять платежи. По необходимости процедуру повторяют, сделав привязку нескольких карт.

Важная информация для начинающих пользователей

Выяснив, как создать PayPal аккаунт, нужно обратить внимание и на ряд нюансов:

  1. Не рекомендуется экспериментировать с функциями сервиса, пытаясь привязать чужие банковские карты или счета. PayPal уделяет большое внимание безопасности, поэтому подозрительная активность приведет к блокировке.
  2. Открывать аккаунт, чтобы делать перечисления в Украину, Молдову или Казахстан, бессмысленно: в этих странах введена модель, не позволяющая принимать платежи.
  3. Из-за популярности сервиса юзеры сталкиваются с мошенниками, которые просят сделать оплату за большие комиссионные, но от сомнительных предложений следует отказаться.
  4. Если заходить в аккаунт с разных IP, из другой страны или просто с многочисленных устройств, служба безопасности может предположить, что логин и пароль стали известны посторонним лицам. Чтобы подтвердить личность пользователя, его попросят ввести код, полученный в СМС или на e-mail, но иногда доступ просто блокируется до предоставления копий документов.
  5. Входить в профиль следует только с главной страницы системы. Злоумышленники отправляют на почту письма якобы от имени PayPal и просят перейти по ссылке в сообщении. После этого клиенту сервиса, попавшему на фальшивую страницу, предлагают авторизоваться, и данные для доступа к учетной записи попадают к хакерам.
  6. В сети продаются подарочные или моментальные платежные карты, но их нельзя использовать для работы в системе. Поскольку на них не указываются ФИО владельца, PayPal может заблокировать аккаунт навсегда. Карты разрешается привязывать только после того, как данные держателя проверил банк.
  7. Если владелец аккаунта выиграет у продавца спор, открытый в PayPal, то деньги не поступят на карту моментально. Их возвращение займет 2-3 банковских дня.

Зная, как завести счет в системе, юзер получит возможность делать платежи в 200 стран, совершать покупки на eBay или Amazon, приобретать хостинги на сервере Канады, США или Германии. Воспользовавшись функциями сервиса PayPal, он оценит его удобство.


 

Letyshops (Leads)
1565 просмотров
Загрузка...
Комментарии