Работа с поставщиками по дропшиппингу: преимущества и отзывы

 

Дропшиппинг – уникальный инструмент, который позволяет открыть собственный интернет-магазин и начать бизнес, не имея внушительного стартового капитала, всего лишь выступая посредником между производителем и конечным покупателем. Подобная система реализации товаров позволяет получить определенный опыт, обладая которым можно как изучить спрос на различные группы продукции и расширить свое дело, так и заработать солидную сумму наличных средств для того, чтобы перейти к более серьезному виду деятельности.

В двух словах, этот бизнес заключается в следующем: вы находите надежного поставщика, который предлагает продукцию по выгодным ценам, налаживаете с ним контакт, заключаете договор и приступаете непосредственно к продажам.

Для этого можно использовать ресурсы социальных сетей, создавая там тематические сообщества или сделав собственный интернет-магазин в формате сайта одностраничника. Также для этих целей подойдет любой форум со сходной направленностью, на котором можно размещать ссылки. Если покупатель перейдет по ним, он может ознакомиться с подробной информацией и приобрести интересующий его товар.

Сайт "Slim Jeggings"

Сайт-одностраничник по продаже «Slim Jeggings»

Огромным преимуществом такой деятельности является тот факт, что вы как посредник, по сути, ничем не рискуете, поскольку деньги за совершенную покупку вы отправляете напрямую производителю, указав адрес итогового покупателя. Все заботы, связанные с доставкой, берут на себя поставщики, поэтому можно заниматься реализацией огромного ассортимента эксклюзивных и повседневных товаров, не тратя лишнего времени на отправки и связанные с ними.

Итак, для того чтобы узнать, сколько денег может принести подобная работа, лучше всего прочесть отзывы предпринимателей из России, которые на собственном опыте смогли прочувствовать все положительные и отрицательные стороны данной разновидности пассивного дохода.

Отзыв 1 (Алексей, 27 лет, г. Барановичи)

vrwbxvbuqowjax1

Приветствую всех, меня зовут Алексей, и моя работа приносит мне стабильный средний доход, однако, более-менее внушительного стартового капитала, для того чтобы начать собственный бизнес, собрать никак не получалось. При этом у меня оставалось достаточное количество свободного времени, которое в итоге я и решил, так сказать, «монетизировать». Начнем с того, что у меня уже был свой паблик в одной из наиболее крупных соцсетей. Это и послужило стартовой площадкой для начала продаж.

В качестве товара для реализации я выбрал универсальные зарядные устройства, наценка с которых выходила совсем небольшая: около 35–45 рублей с одного устройства. Разместив информацию о преимуществах данных зарядок с ценами и отзывами о них в своем паблике, я начал получать 1–2 заказа в день. Таким образом, за первый месяц я заработал порядка 2000 рублей, решив тут же вложить их, заказав интернет-магазин под ключ в формате одностраничного сайта и оплатив услуги домена.

Спустя чуть менее одного года (начал я этот бизнес в 2015 году), у меня есть несколько собственных ресурсов в интернет-сети, через которые я занимаюсь реализацией преимущественно мобильных телефонов, планшетов и аксессуаров к ним, поскольку продажа подобных товаров позволяет сделать наценку значительно выше, чем на «копеечных» продуктах вроде зарядных устройств. Работа по системе дропшиппинг на данный момент у меня налажена с Китаем, если быть точнее – с биржей Alibaba, что имеет как определенные недостатки (довольно длительная доставка), так и преимущества (низкая цена).

d2p3nk3uepb8m31

Отзыв 2 (Леонид, 24 года, г. Брянск)

brrqxaqupjbea11

Всем доброго дня! Меня зовут Леонид, и бизнес по системе «дропшиппинг» заинтересовал меня в 2015 году, когда я искал наиболее подходящий вид заработка на просторах Всемирной сети, будучи студентом последнего курса. Первый интернет-магазин я создал бесплатно и без каких-либо вложений. Для того чтобы работа начала быстрей приносить доход, я создал группу Вконтакте и приступил к продажам различных товаров. Первым был будильник, который убегает. Сперва заказов было довольно мало, причем с одного будильника получалось заработать 10–15%, а это меньше 100 рублей.

Однако, получив определенный опыт, я понял, какие группы товаров продаются лучше всего и поменял «профиль», что заниматься бизнесом по системе дропшиппинг совсем несложно. Мой сайт теперь имеет собственный форум, где посетители могут делиться информацией о качестве доставки и самих товаров, оставлять отзывы, и что самое главное – получить скидку на дальнейшие покупки через мой интернет-магазин. Такое отношение приводит все новых клиентов методом «сарафанного радио», что позволяет расти доходам в определенной прогрессии.

Имея некоторый опыт, а именно: больше чем год работы по дропшиппингу (с начала 2015 года), могу сказать, что даже не делая никаких начальных вложений, можно уже через короткий промежуток времени получать пассивный доход в размере 20–25 000 рублей в месяц. Поделюсь несколькими советами для тех, кто решил начать подобный бизнес:

  • Для того чтобы работа по системе дропшиппинг приносила наилучшие результаты, необходимо подобрать такой товар, который пользуется самым большим спросом. Сделать это можно, осведомившись с наиболее популярными запросами в любом поисковике (к примеру, воспользовавшись wordstat.yandex.ru) и узнать, насколько эта категория товаров востребована в конкретном регионе. Зайдите также на aliexpress.com и узнайте, какие товары являются самыми популярными на этой торговой площадке.
  • Теперь посмотрите цены конкурентов на данную продукцию в вашей области, и узнайте, сколько можно заработать на продаже одной единицы товара.
  • На странице должно содержаться максимальное количество информации о предлагаемом товаре, причем поданное в краткой и лаконичной форме. Необходимо также подобрать такие фотографии, которые выставят ваш товар в самом выгодном свете. Создавая интернет-магазин, неплохо снабдить его разделом «форум», где покупатели смогут оставлять отзывы и благодарности.
  • Оформляйте заказы клиентов как можно скорее. В идеале делать это непосредственно после того, как покупатель перевел вам деньги за покупку. Таким образом, доставка будет осуществлена в максимально короткие сроки.

Отзыв 3 (Андрей, 24 года), г. Артемьевск

1a5xy5xt5n332e1

Здравствуйте, меня зовут Андрей, на дропшиппинг впервые я обратил свое внимание непосредственно в 2015 году, когда меня посетила идея начать собственный бизнес с минимальным количеством рисков и вложений наличности. Проведя некоторое время за мониторингом интернет-пространства, я вышел на форум, где люди делились опытом о практических попытках занятий подобной деятельностью, и пришел к выводу, что сложно найти такое занятие, которое требует меньше средств и усилий, чем дропшиппинг.

 

Для того чтобы приобрести первоначальный опыт, начал заниматься дропшиппингом на известном сайте «Молоток». Решил заняться продажей товаров для фотоаппаратов и видеокамер, и за первые несколько месяцев получилось реализовать всего с десяток сумок, рефлекторов, светофильтров и порядка пяти профессиональных штативов. Маржу сделал небольшую, для того чтобы работа кипела живей. Большинство позиций не продалось ни разу, спрос был исключительно на узкую группу товаров, так что этот фактор высчитывается исключительно методом проб и ошибок. Особой популярностью, как я успел заметить, пользуются аккумуляторы и прочие расходные материалы.

Спустя полгода, работа начала приносить небольшой пассивный доход в размере от 6000 до 10 000 рублей в месяц. Лучше всего заплатить за раскрутку своей торговой площадки. Для того чтобы сэкономить на этом затратном процессе, можно найти фрилансеров через специальный форум или ресурс. Начав в 2015 году, на сегодняшний день, я имею один полноценный оформленный магазин, с которого происходит от двух до пяти покупок в день и несколько групп и сообществ в различных социальных сетях. Продажи с них осуществляются куда медленней, однако, такое разнообразие необходимо, если вы всерьез намерены развивать и расширять в дальнейшем свой бизнес.

3-otzyvy-dropshipping

 

Отзыв 4, (Ангелина 28 лет, г. Иваново)

8anplxpuajdkmo1

Всем привет, зовут меня Ангелина, система дропшиппинг попалась мне на глаза абсолютно случайно в середине 2015 года, когда я просматривала один крупный форум в поисках метода бросить курить. Тогда, собственно, я и наткнулась на предложение организовать собственный бизнес по продаже электронных сигарет. Поставщики, с которыми я начала работать, были непосредственно из России, что имеет свои несомненные плюсы (например, доставка, которая в несколько раз быстрее, чем из Китая).

Итак, создав в интернет-сети магазин по принципу одностраничника, я начала продавать одну разновидность электронных сигарет от довольно известного производителя и расходные материалы к ней, такие как атомайзер, наборы жидкостей, запасные аккумуляторы и тому подобное. Чем хорош дропшиппинг подобных товаров – это то, что клиент в большинстве случаев обратится к вам снова, поскольку если его удовлетворит первая покупка, ему нужно будет регулярно обращаться к вам за комплектующими и жидкостями.

Работа с электронными сигаретами с поставщиками из России, возможно, может принести меньше маржи, чем сотрудничество с поставщиками из Китая. Однако на продаже одной позиции (например, дорогого мода с атомайзером из меди или эксклюзивным дизайном) можно заработать больше 1000 рублей, это совсем неплохо с учетом того, что с каждой новой покупкой вы приобретаете еще одного постоянного клиента.

Мой интернет-магазин работает непосредственно с 2015 года, сайт имеет собственный форум и оформлен вполне стильно и современно. Подобная работа приносит от 25 000 рублей пассивного дохода, в самый лучший месяц процент с продаж доходил до 50 000. Так что занявшись таким бизнесом, можно в дальнейшем получать хорошие проценты, не прилагая особых усилий.

Отзыв 5 (Евгений, 25 лет, г. Прикамск)

n2yzjezu9olxa61

Здравствуйте, меня зовут Евгений, и я зарабатываю на дропшиппинге с 2015 года. Нашел данную компанию я через один тематический форум. Работа моя плотно связана с кибермаркетом «Юлмарт», в каталоге которого много позиций мобильных телефонов и прочей портативной техники. Уровень здешних цен позволяет сделать нормальную наценку для того, чтобы итоговый покупатель приобрел устройство по конкурентоспособной стоимости.

Занимаясь подобным видом пассивного заработка чуть больше года, я приобрел определенный опыт, и мой магазин на сегодняшний день имеет массу постоянных клиентов, которые полностью удовлетворены сервисом и качеством товаров. Есть у меня и свой форум, где люди могут общаться и задавать интересующие вопросы, на которые по возможности отвечаю лично. Можете сами найти себе наиболее подходящих поставщиков через ресурсы вроде dropshipping.ru или на других. Снабдите собственный магазин симпатичным дизайном, создайте форум и начните зарабатывать уже сегодня.

Отзыв 6 (Олеся 25 лет, г. Усть-Каменогорск)

grqva1vtjq9omz1

Сначала, в мае 2015 года, когда я решила заняться самостоятельной торговлей через интернет, столкнулась с одной трудностью: я не знала, где хранить товар. Ведь даже если продавать малогабаритные вещи, нужно всегда иметь ассортимент, и побольше. У меня в наличии – только квартира, причем все комнаты заняты и свободного пространства нет.

Поэтому я начала прочесывать интернет в поисках альтернативного варианта организации торговли. Оказалось, что можно очень выгодно продавать любой товар в качестве посредника. Сейчас это называется дропшиппингом. Это слово образовано от двух английских, обозначающих прямую поставку. В чем этот бизнес заключается? Фактически от новоиспеченного предпринимателя требуется только собрать информацию о желаемых товарах, уникализировать описания и фото этих самых товаров и оформить свой сайт или площадку по продаже онлайн.

Я взялась за работу: начала искать информацию об успешных продажах и найдя рекомендации и отзывы, поняла, что хочу заниматься продажей наручных часов как из дешевого сегмента, так и средние по стоимости. Найдя несколько поставщиков, у которых можно было сделать заказ любой из марок-копий «Патек Филипп», «Гранд Компилейшинс», «Таг». В каталог моего только что открытого магазина в интернете входили сначала лишь несколько торговых марок. Но через несколько месяцев успешной работы я поняла, что смогу зарабатывать все больше только при увеличении оборотов продаж. А к этому ведет только увеличение ассортимента.

Поэтому пришлось в конце 2015 года, на четвертом добавить еще несколько интересных дизайнерских линеек в список продаваемых товаров. Например, очки – точная копия «Улисс Нардин», часы-браслет «Пандора» и любая из моделей очков от солнца «Армани» сейчас пользуются большой популярностью. Я не пожалела, что занялась этим интересным и прибыльным делом, как дропшипинг.

Оставляйте свои отзывы о том, как вам удалось заработать на прямых поставках по схеме дропшиппинг.

Загрузка...

2057 просмотров

Похожие статьи

Комментарии