СЕГОДНЯ

Видеодоказательства в споре на AliExpress: требования и правила добавления

Фото- и видеодоказательства имеют важную роль при решении споров на AliExpress. Правильно снятое видео, соответствующее всем требованиям торговой площадки — залог принятия решения в пользу покупателя, в том числе по сложным претензиям к качеству товара. Как отправить видео на AliExpress в споре, в каких случаях можно прикрепить видео и на что обратить внимание при его подготовке – расскажем в статье. Доказать правоту

Роль видеодоказательств в споре

Программа Защиты, действующая на торговой площадке AliExpress, призвана оберегать права и интересы покупателей. С этим связан высокий процент удовлетворения требований покупателей, особенно связанных с неполучением товара в установленный срок.

Сложнее обстоят дела в случаях, когда товар получен, но не соответствует заявленным продавцом в описании на сайте характеристикам. Спор может быть открыт, если вследствие некачественной упаковки товар пострадал в процессе доставки. В указанных ситуациях видеодоказательства, как правило, единственный реальный способ обосновать свою позицию и выиграть диспут.

Видео на телефон

Вернуть деньги за товар проще, если с момента получения соблюдать ряд несложных правил:

  1. При получении на почте осмотрите внимательно упаковку посылки на наличие пломб и отсутствие повреждений. Если посылка явно вскрывалась, потребуйте составить акт — в подобных случаях все претензии следует направлять транспортной компании. Рекомендуем взвешивать посылку и сравнивать со значениями, полученными при прохождении таможни — это позволит выявить кражу при отсутствии внешних повреждений.
  2. Записывайте на видео процесс распаковки заказа — это поможет доказать, что товар был доставлен поврежденным или в неполной комплектации.
  3. Не спешите немедленно указывать, что товар получен и проблем в использовании нет. В некоторых случаях только в процессе эксплуатации могут быть выявлен брак, например, при использовании электронных устройств и девайсов.

Видеодоказательства предоставляются в рамках открытого спора и являются подтверждением доводов и причин диспута.

При получении отправлений от правильно оформленных и снятых роликов зависит разрешение разногласий в пользу покупателя. Больше всего проблем возникает при решении спора относительно качества и характеристик товара. Видеодоказательства в подобных случаях — практически единственная возможность для сторон защитить свои права.

Вам будет интересно:  Как написать отзыв на AliExpress, зачем нужны звезды и как их поставить

Требования к видео доказательствам на AliExpress

Перед подготовкой видеодоказательств для AliExpress обратите внимание на ряд требований, которым они должны соответствовать. Ролик может быть загружено непосредственно на сайте торговой площадке либо на сторонние видеоресурсы.

Если не загружается видео, проверьте объем и размер файла. В соответствии с условиями AliExpress, отснятые ролики должны соответствовать следующим правилам:

  • в один спор может быть добавлен только один файл;
  • размер видео должен быть до 200 Мб;
  • допустимыми форматами являются MP4, MPEG, AVI, 3GP, WMV, RM, MPV, MOV, RMVB, VOB, DAT, FLV.

Помните, что видео должно иметь привязку к месту, времени и подтверждать, что отснятый в материалах товар был приобретен именно на AliExpress и не находился в использовании.

ВидеопленкаРекомендуем во всех случаях снимать распаковку посылки с крупными планами всех печатей, штампов и пломб на упаковке. Это позволит впоследствии при обнаружении некачественного товара, а также в случае несоответствия описанию или заявленному количеству доказать, что на видео именно доставленный заказ.

Как добавить и прикрепить видеодоказательства в споре

Видео в качестве доказательства в открытом споре должно быть информативным и соответствовать всем необходимым требованиям. Комментарии следует оставлять на английском языке либо снимать вообще без каких-либо пояснений.

При решении вопроса, как отправить видео в споре на AliExpress, рекомендуем воспользоваться одним из следующих способов:

  • загрузить на сайт площадки;
  • загрузить на один из популярных международных видеохостингов.

Выбор способа прикрепления ролика зависит от пожеланий покупателя и не влияет на принятие решения о его приобщении к спору или отказе в этом.

Как загрузить видео на сайт AliExpress

Добавить ролик непосредственно на сайт торговой площадки можно в рамках открытия спора или последующего его редактирования. Обратите внимание, что при обострении спора видеодоказательства могут быть добавлены только во время оформления процедуры обострения. Впоследствии спор недоступен к редактированию и добавить в него видео или фото невозможно. Загрузить файл

Вам будет интересно:  Как узнать, что заказанный товар с AliExpress пришел на почту

При открытии спора внимательно заполняйте все обязательные поля. Нажмите на кнопку «Добавить видео» или «Add Video», расположенную ниже поля информации о причинах и доводах спора. Указанная кнопка позволяет также загрузить фото доказательства. Далее через проводник выберите нужное видео, нажмите на кнопку «Открыть». Если все сделано правильно, в результате под кнопкой «Добавить видео» должна появиться ссылка для его скачивания и просмотра. Добавленное видео будет доступно по указанной ссылке.

Как прикрепить видео к спору на AliExpress

Использование услуг сторонних видеохостингов позволяет загрузить видео, размер которых более 200Мб. Рекомендуем использовать такие сторонние ресурсы как Mediafire.com, англоязычная версия которого доступна в Китае. Как загрузить видео на Mediafire.com — читайте ниже. Использование российских видеохостингов будет проблематично для китайцев, не знающих русского языка. Многие загружают видео на YouTube. Обратите внимание, что данный сервис в Китае запрещен, поэтому ролики к просмотру администрации AliExpress не доступны.

видеосъемка

Добавить видео на Mediafire.com можно после прохождения простой процедуры регистрации, для которой достаточно указать адрес электронной почты и подтвердить ее по ссылке в письме. Нажмите на кнопку «Get Started» и выберите тариф «Basic», который является бесплатным. Далее заполните форму для регистрации.

Для загрузки видео доказательств найдите в профиле Upload — From computer. Далее выберите файл и начинайте загрузку. Не закрывайте интернет-страницу до тех пор, пока видео не перестанет загружаться. По окончании скопируйте ссылку на него, нажав на кнопку «Copy Link». Указанную ссылку скопируйте в поле подробной информации во время открытия спора либо позже при его редактировании.

Ссылку на видеодоказательства следует вставлять после основного текста претензии — это позволит выделить её на фоне текста.

Пошаговую инструкцию использования сервиса Mediafire.com смотрите в видеоролике:

Вам будет интересно:  Cashback от Kopikot: как сэкономить на AliExpress

Использование стороннего видеохостинга для прикрепления видеодоказательств удобно и не ограничивает покупателя в размере файла. Кроме того, загруженное видео доступно любому пользователю независимо от его местонахождения. Администраторы при решении спора просматривают все видеофайлы — как загруженные на сайт торговой площадки, так и прикрепленные в виде ссылки на соответствующий видеохостинг.

Letyshops (Leads)
743 просмотров
Загрузка...
Комментарии