СЕГОДНЯ

Как отменить ставку на eBay без последствий

Когда вы делаете покупки на торговой площадке или участвуете в аукционе, иногда возникает необходимость отказаться от товара либо отменить сделанную ставку. Разберитесь, как отменить ставку на eBay, чтобы по отношению к аккаунту не приняли меры. Администрация не заинтересована, чтобы клиенты постоянно отзывали указанные суммы, и процедура оказывается не столь легкой.

торги на ибей

Как делаются ставки на аукционе

Работая с сетевым аукционом, вы сможете приобрести товары по цене ниже рыночной. Потребуется лишь знать, как делать ставки:

  1. Зайдите в учетную запись, наберите нужное название в строке поиска.
  2. В появившемся списке вы увидите товары с пометкой «Купить сейчас», продающиеся по фиксированной цене, и «Аукцион», предлагаемые с торгов. Нажмите соответствующую кнопку, чтобы просматривать только варианты без установленной стоимости. аукцион
  3. Отсортируйте товары по убыванию цены и доставки. В открывшемся перечне вы увидите количество ставок и срок окончания торгов: чем он дольше, тем выше вероятность, что стоимость ощутимо возрастет. список товаров
  4. В карточке с описанием выбранной вещи нажмите «Разместить ставку». В появившемся окне вы увидите варианты стоимости, но разрешается и ввести свою цену. Кликните на «Ставка». размещение ставок
  5. Если вы предлагаете сумму, намного превышающую нынешнюю стоимость, это не означает, что придется приобрести товар за эти деньги. Поскольку система предусматривает автоматические ставки, она будет увеличивать ваше предложение в зависимости от хода торгов. Но нужно готовиться к тому, что понадобится заплатить предложенный максимум, ведь за отказ предусмотрены предупреждения, также называемые страйками.

Отмена ставки на eBay не относится к рутинным процедурам, поэтому в случае выигрыша товар придется купить.

Как работает система: основные принципы

Почему на аукционе нельзя отозвать предложение, как в известных интернет-магазинах? Поскольку стоимость товара определяется в зависимости от сделанных ставок, отсутствие строгого контроля в этой ситуации привело бы к накруткам. Торги происходят следующим образом:

  1. Клиент 1 решает приобрести товар и видит, что текущая стоимость лота составляет 10 $. Поскольку аукцион продлится несколько дней, потенциальный покупатель решает сделать ставку, или бид, по максимуму. Он размещает 100 $, но текущая цена пока не меняется.
  2. Клиент 2 также обращает внимание на лот, но не видит сумму бида первого участника. Оценив вещь в 60 $, он делает ставку на eBay и не становится лидером торгов. Стоимость на этом этапе составляется из предложения клиента 2 и шага аукциона, зависящего от размера сумм — 61 $. таблица шага аукциона
  3. Лидер торгов не поменялся, но второй участник решает непременно выиграть лот. Он оценивает вещь в 150 $ и размещает новый бид, рассчитывая на систему автоматических ставок. Цена поднимается до 102,5 $: суммы предложения клиента 1, к которой добавляется аукционный шаг.
  4. На электронную почту первого претендента приходит оповещение, что другой пользователь стал лидером торгов. Чтобы гарантированно выиграть лот, клиент 1 ставит 200 $. Текущая стоимость поднимается до 152,5 $.
  5. Клиент 2 решает, что такое развитие событий невыгодно, и не повышает бид. В результате товар уходит первому претенденту.
Вам будет интересно:  PayPal: регистрация и пользование счетом

Благодаря этой схеме вам не понадобится следить у монитора за развитием событий: автоматическая система ставок сама определяет текущий уровень. Можно ли подобным образом купить вещи по стоимости, значительно отличающейся от рыночной? Ответ зависит от типа товара. Если речь идет о ходовых гаджетах, экономия не будет разительной, поскольку продавец поставит резервную цену: пока та не достигнута, сделка не будет возможна. Покупатели же не узнают минимальную сумму, ведь в описании лота она не указывается.

аукцион в сети

Особенности снятия ставок: что надо знать

В отличие от конкурирующих интернет-площадок, например, AliExpress, на сетевом аукционе вы принимаете обязательство оплатить товары. Особенность связана с системой определения текущей цены лота во время торгов. Когда вы устанавливаете сумму, которую готовы заплатить, другие покупатели повышают стоимость, и размещение ставки без намерения купить приравнивается к материальному ущербу для остальных пользователей. Но допускается и возможность ошибки со стороны клиентов, поэтому отменить ставку, также называемую бидом, допустимо в следующих случаях:

  1. При наборе вы ошиблись и указали неправильную сумму (100 $ вместо 10 $). В этом случае правила аукциона требуют после снятия бида сделать ставку повторно, введя нужную стоимость.
  2. Отмена разрешена, когда продавец вносит значительные изменения в описание после начала торгов.
  3. Вы пытаетесь связаться со второй стороной потенциальной сделки, но предприниматель не отвечает на сообщения, а послания на электронную почту возвращаются недоставленными. покупка

Для решения проблемы заполните форму, находящуюся по ссылке. Достаточно выбрать одну из указанных причин, нажать соответствующую кнопку, и все ваши ставки, сделанные на лот, будут сняты. Проблема легко решаема, когда до окончания аукциона осталось больше 12 ч., в остальных же случаях бид удастся отменить в течение 60 мин после размещения. Удаляться будет последняя ставка, а предыдущие останутся в силе.

Вам будет интересно:  Как управлять конвертацией валюты в PayPal

На специализированных форумах пользователи утверждают, что снимали бид, выбрав в качестве причины ошибку при введении суммы, но не размещали ставку заново. Подобная политика не только непорядочна по отношению к предпринимателям, но и опасна: администрация периодически устраивает проверки отмен, и нарушения условий чреваты пожизенным баном

Правила позволяют связаться с продавцом и попросить пойти навстречу, но предприниматели не всегда соглаются: они заинтересованы в продаже. Узнать, как вовремя отменить ставку на eBay и избавить себя от сложностей, можно с помощью видео:

Практика отзывов бида не должна становиться постоянной, ведь информация об их частоте будет отображаться в профиле.

Как закрыть профиль от других участников

Если продавцы видят, что вы постоянно делаете ставки на eBay, а затем отказываетесь от них, то они неохотно согласятся на отмену. Вопрос можно решить, сделав профиль недоступным:

  1. Авторизируйтесь и зайдите в настройки учетной записи. посмотреть все отзывы
  2. Выберите «Отзывы» и «Просмотреть все». просмотр отзывов
  3. В открывшемся профиле вы увидите свои показатели за последние 12 мес. Прокрутите страницу вниз и нажмите «Форум отзывов». форум отзывов
  4. Сайт переключится на английский язык, поэтому потребуется найти Make Feedback public or private. закрыть профиль
  5. Выберите соответствующий пункт, сохраните изменения. профиль закрыт

Хотя закрытый профиль вызовет подозрения, при наличии спорной информации вариант позволит избежать проблем.

Что делать, если вы не хотите выкупать лот

Если вы не успели разобраться, как же отказаться от ставки на eBay, и выиграли торги, то отменить приобретение без страйка не удастся: продавец в любом случае оплачивает процент по успешно завершенной сделке. Чтобы вернуть свои деньги, он откроет диспут о неоплате, который даст ему следующие преимущества:

  • получение обратно комиссионных;
  • возможность сделать предложение другому участнику торгов;
  • разрешение администрации повторно выставить товар без оплаты за услуги интернет-аукциона.

Отмена сделки в этом случае возможна только с согласия продавца, о котором вас уведомят письмом на электронную почту. Перейдя по содержащейся ссылке, вы аннулируете покупку.

Вам будет интересно:  Китайский Новый год: что нужно знать покупателям на AliExpress

неоплаченный лот

Если отозвать ставку и отменить приобретение не получилось, администрация вынесет страйк. После 3 нарушений учетная запись аннулируется, поэтому будьте осторожны. Те, у кого есть 2 страйка, могут пойти на хитрость: когда выигрывать аукцион не хочется, а конкурентов нет, создайте запасной профиль и сделайте ставку якобы от другого пользователя. Основной аккаунт не получит предупреждений, но злоупотреблять действием не стоит.

Как проходит спор на eBay

Привычка делать ставки на eBay необдуманно приведет к тому, что продавец откроет спор по неоплаченному лоту. Как это работает? В срок до 45 дней с выигрыша аукциона вы получаете уведомление на электронную почту и сообщение на торговой площадке, после чего у вас есть 7 дней для ответа. В противном случае вторая сторона несостоявшейся сделки имеет право подать заявку на возврат комиссии за реализованный товар (предприниматели платят администрации процент). Вы можете произвести оплату, предоставить доказательства, что уже перечислили средства, или связаться с продавцом и достичь соглашения.

страйк

Когда страйк получен вопреки договору

Хотя вы не разобрались, как удалить бид, после открытия спора вы достигли понимания со второй стороной или сделали оплату. Но в некоторых случаях покупатель все равно получает страйк, если предприниматель пользуется автоматической системой и забывает сделать корректировки. Учитывая, что такое развитие событий чревато блокировкой, предпримите следующие шаги:

  1. Свяжитесь с продавцом.
  2. Если он не отвечает, вопрос, как удалить страйк, решит администрация. Напишите запрос по ссылке, по возможности приложите доказательства, что вы достигли компромисса. Для этого достаточно сообщения от продавца, где он дает согласие на отмену покупки.

1-й страйк удается снять, написав администрации письмо с объяснением, что ошибка допущена по неопытности.

аукцион

Зная, как делать ставки на eBay, вы сэкономите на покупках, но шаги должны быть обдуманными. Если часто отказываться от бидов, учетную запись могут заблокировать, поэтому определяйте размер выделяемой суммы заранее и будьте готовы, что придется заплатить максимально возможную цену, указанную вами в ходе торгов за лот.

Letyshops (Leads)
493 просмотров
Загрузка...
Комментарии