Один из популярных видов мошенничества при продажах в Интернете

 

Привет всем!

Я хочу поделиться с вами схемой того, как довольно часто обманывают с продажами топовых товаров. Этим в основном страдают китайцы, так уж вышло исторически.

Один из популярных видов мошенничества при продажах в Интернете

Жмем «далее»…

Ситуация: Вы купили товар, оплатили его через PayPal, ожидаете отправки, а ее все нет. Открыв конфликт, Вы через некоторое время получите трекинг отправки и на этом месте конфликт закрыт, дело с проблемой закрыто.
Тут то и начинается «магия жульничества».

 

Рассказываю как это работает.
Технология такая: Продавец ждет открытия конфликта на палке (или вариации с убеем, другой системой, где потом на ту же проблему конфликт не открыть) по неотправке.
Далее по открытию конфликта он не сильно морозится и делает отправку, добавляя трекинг-номер.
Конфликт на этом исчерпан и закрывается.
В этот момент, в случае мошенничества, покупатель попал в ловушку системы: Груз, отправленный с неверным адресом, «потоптавшись» в стране получателя, вынужденно возвращается назад отправителю.
Результат: Продавец имеет деньги за товар и сам товар, а его расходы составляют только стоимость грошевой пересылки без страховки.
Такие фокусы делаются с хорошим топовым товаром (ноутбуки, телефоны, игровые консоли и т.п. из топов продаж) и слишком низкой ценой на него.
Первый аспект привлекает покупателя вообще.
Второй — привлекает покемона, который ведется на низкую цену и не разбирается в функционировании системы, что означает его легкий обман.
Для жулика такой бизнес это очень удобная вещь — можно иметь только 1 единицу ЛЮБОГО товара (да хоть кирпич, «товар» ведь все равно вернется назад. А на продажу можно выставить любые фотографии, взятые в сети), а в итоге получить сотню продаж ее же, «оторвавшись» таким образом на наивных покупателях.

Бывают и различные вариации этого вида жульничества (после закрытия конфликта приходит «товар» — кирпич. Или товар отправляется без конфликта, но едет так долго, что срок открытия конфликта заканчивается. И другие вариации…), но цель одна и схема одна — воспользовавшись недостатком системы, не позволяющим открыть конфликт при некоторых обстоятельствах или не позволяющих его выиграть при этих обстоятельствах, мошенник получает свои деньги за «виртуальный» товар много, много раз, прежде чем обстоятельства вынудят его открыть новый аккаунт и продолжить жульничать дальше.

Удачи Вам в покупках в сети и держите нос по ветру!

Ваш BIVISdotNET
Per Aspera ad Astra!
23 февраля 2012 года

Загрузка...

2566 просмотров

Похожие статьи

Комментарии