Об ebay-forum.ru независимый форум, стал зависимый:)

 

Добрый вечер читатель, сегодня я вам расскажу о том как независимый форум стал зависимым 🙂

Решил я написать этот пост всего лишь для истории, он может быть не корректным и вполне понятно, может не нравиться кому либо, но тем не менее!

E`lektronnyie-dengi

Мало кто знает что ebay-forum.ru существует с марта 2004 года,  его автор и создатель был человек с ником «Невидимка». Форум был поначалу довольно маленький, но очень познавательный. Информации в сети о eBay и PayPal тогда не было на русском языке. PayPal в те годы был пределом мечтаний для каждого ЭКС-советсткого гражданина, он не работал на отправку и прием. Однако работать на eBay все равно было весело, хотя и ужасно тяжело 🙂

Я тогда только втягивался в принципы eBay, информация была на вес золота. Тогда и появилась первая «банда» на этом форуме. «Банда» эта называлась «Клуб Powersellerov».  Это были люди, которые должны были на протяжении 3 месяцев наторговать на 1000$ и более в месяц и конечно получить прибыль. Клуб был закрытым, там обсуждались очень приятные темы для торговали на eBay. Чтобы туда попасть надо было предоставить свой аккаунт на eBay, подтвердить доходы и быть Powersellerом на eBay.

Я всеми силами тогда хотел попасть туда, но меня не брали ни под какими предлогами. Я не проходил в «клубные рамки» ни по прибыли, ни голосованием (члены клуба должны были голосовать за принятие нового члена Клуба)  🙁

 

Клуб этот не очень то развивался, но у них были гигантские знания по eBay и продажам. Тогда я решил для себя потихоньку «подлазить» персонально ко всем «паверам». Тогда я и познакомился с bivisdotnet 🙂 Много написано про этого человека в рунете и не только в рунете. Постучав ему в аську и задав на молодежном сленге пару вопросов, я был почти сразу забанен примерно на год в его аське :). Наверное ему не очень понравился мой тогдашний «падонкаффский язык» 🙂

Долгое время я стучался к нему периодически и пытался стать его учеником (я знал что он набирает платные и бесплатные группы), но учеников у него и так было предостаточно, меня он брать не хотел.

В итоге, примерно через год, я постучался к нему уже с четким деловым предложением и работа пошла. На тот момент я уже был более-менее подготовленный по знаниям. Но тем не менее я был нубом, самым что ни на есть, настоящим нубом.

Тогда среди учеников Бивиса было очень много выдающих и известных по форуму и его «окрестностям», людей. Я бы сказал даже миллионеров. Я их перечислять не буду, многие знаю о ком идет речь. 🙂 А сейчас идет речь обо мне. Так вот, тогда мне было далеко до всех них, но я старался и в итоге сдал «вступительный экзамен», став его учеником. Это было довольно сложно, но мне наконец это удалось преодолеть.

Так о чем это я? Что то я отвлекся. Да.
Так вот, после продажи форума, он стал развиваться не в направлении заработка на продажах и росте профессионалов, как было раньше. Теперь форум развивался иначе и стал нацелен на «покемонов». На нем начались разногласия между участниками и в итоге, чего так не хотел Невидимка, сообщество и форум (каким он был), рассыпались на глазах. Форум стал популяризироваться и расширяться, собирая все новые «толпы» покемонов. Он давал ответы на тысячи стандартных элементарных ответов, но не привносил ничего нового. С него разбежалась «старая гвардия». А чуть позже, после вечного бана Бивиса и Иваныча, форум «опокемонился» еще сильнее, но при этом получил однозначную диктатуру в лице его нового владельца, человека с ником Balu.

Если раньше информация на форуме была полностью бесплатной, теперь бесплатно тебя могут только «послать, далеко и надолго», в поиск или еще куда подальше. Те времена, когда на форуме все имели право голоса, прошли. Теперь все находится под неусыпным контролем владельца и любое предложение на форуме, любое действие, делается только с его одобрения и только если это даст приток людей, которых он потом сможет превратить в деньги.

Об ebay-forum.ru независимый форум, стал зависимый:)

Сейчас этот «независимый» форум является только бизнес-проектом, цель которого заключается в получении прибыли для своего владельца. Он больше не помогает людям стать профессиональнее на eBay. Вот такая грустная, где-то, история.

Загрузка...

2459 просмотров

Похожие статьи

Комментарии
  • Balu

    nskmobyl, Да ну, не хочу ворошить. Речь о том, что для объективной оценки ситуации стоит рассмотреть разные стороны, иначе желтенькая статья получается.

  • Balu

    Статья интересная, но кмк события освещены однобоко. Про 2000 евро Виталик не рассказывал? 😀

  • Интересная история… А чем сейчас забаненные поверы занимаются? Так и остались с eBay или ушли в другие бизнесы? За столько-то лет люди обычно меняются-развиваются и т.д.

  • nskmobyl

    Паш привет, нет расскажи!

  • li

    Похоже автору статьи надо срочно к психологу. С 2004 года обидой и злостью мается. Охота человеку свою жизнь на такое разменивать!

  • Александр

    Я, думаю, что платное членство введенное на форуме, значительно снизит его посещаемость. Смысла не понимаю вообще этого делать, не видел ни одного крупного платного форума. Если зарабатывать на нем, то явно не на платном членстве… Уж на крайний случай, если автор хочет продать информацию,то написал бы электронную книгу!

  • Евгений

    Вообщем то с постом согласный, мне тоже претит платная основа к знаниям.
    Но где тогда набиратся и делится знаниями как не на этом форуме?
    Вот сейчас в раздумьях то ли заплатить и читать то ли думать какой еще есть выход. Можно конечно научится продавать чисто на своём опыте, но это же очень долго…