СЕГОДНЯ

Дропшиппинг в Российской Федерации: преимущества и недостатки магазинов с прямыми поставками

Многие давно мечтают о собственном интернет-магазине, но совершенно не представляют с чего им начать. Они не знают, какое направление работы интернет-магазина лучше выбрать: опт или розница. Их пугает необходимость снимать склад для хранения товара и незнание того, как вести его учет, чтобы случайно что-то не потерять. Новичкам на самом деле трудно за всем уследить. Порой это не удается даже матерым интернет-бизнесменам. Но как вы отреагируете, если кто-то согласится взять на себя все издержки, а также поможет решить все проблемы, связанные с запуском бизнес-проекта? Вы сможете вести бизнес, находясь практически в любой точке земного шара, не заботясь ни о хранении товара, ни о прочих мелочах. Звучит как фантастика, не правда ли? На самом деле, благодаря дропшиппингу, такое стало возможным. И тут уже не нужно выбирать: опт или розница. Но важно найти хороших опт-поставщиков для магазина. При этом обязательно нужно обращать внимание на рейтинг.

1-magaziny-s-dropshippingom-v-rossii

 

Что собой представляют магазины с дропшиппингом?

Дропшиппинг – это когда продавец продает товары, но при этом у него их нет. Звучит немного странно. У многих на этом этапе возникает вопрос: как же можно продавать что-то, если этого на самом деле нет? Схема такая: покупатель заказывает товар в интернет-магазине, где он продается не в опт, а по розничной цене. Продавец направляет заявку на этот товар напрямую к поставщику, но при этом он указывает опт-стоимость товара. Поставщик отправляет посылку сразу на адрес покупателя. В итоге тот получает заказанный товар, поставщик его продает без особых усилий и затрат, а продавец получает разницу в цене и все довольны.

Вам будет интересно:  Что дает онлайн-пользователям каталог дропшиппинг магазинов

Обратите внимание: у вашего опт-поставщика должен быть высокий рейтинг. Чтобы найти такого опт-поставщика, необходимо пересматривать только лучшие варианты.

Подобный вид бизнеса появился около 4 лет назад. По средней оценке в России на сегодняшний день около 2000 предприятий, работающих подобным образом. В ближайшее время ожидается, что эта цифра увеличиться минимум в два раза.

Больше всего дропшиппинг привлекает офисных работников, уставших от трудовых будней, и фрилансеров, ищущих новые удаленные источники дохода. Стартовый порог для входа в этот бизнес составляет примерно 40–50 тысяч рублей. Но учтите, ваш оптовый поставщик должен поставлять только качественные товары, иначе бизнес не пойдет в гору. Обычно начинающие предприниматели приступают к работе с таких опт-товаров, как:

Есть ли у магазинов с дропшиппингом будущее в России

На самом деле подобный вид деятельности для России совершенно не новый. Еще в 90-х и 2000-х существовали перекупщики, продающие по факту воздух и зарабатывавшие на поиске подходящих клиентов.

2-magaziny-s-dropshippingom-v-rossii

Сегодня многие интернет-компании меняют привычный порядок работы на дропшиппинг. По мнению бизнес-экспертов, самый большой потенциал таких магазинов находится в сфере мебели, крупной бытовой техники, спортивных и строительных товаров. Чтобы предпринимателю продать какой-то из этих товаров, необходимо:

  • закупить партию таких товаров у поставщиков;
  • перевести на свой склад;
  • разместить товар в интернет-магазине;
  • продать товар;
  • доставить товар клиенту.

Во всей этой схеме есть одна серьезная заминка. Клиент имеет право выбрать способ платежа наличными при получении товара. Из этого получается, что предприниматель тратится практически на каждом из вышеописанных этапов, но денег не получает еще какое-то время после продажи товара. А что если покупатель передумает, а предприниматель уже потратится?

Именно поэтому дропшиппинг обладает таким большим потенциалам. Предприниматели занимаются только продвижением и продажей товара, а деньги получают непосредственно после сделки.

Но все же некоторые риски есть. Если происходит, какой-либо сбой на моменте доставки, то весь гнев покупателей обращен на продавцов. Хотя они к доставке совершенно не имеют никакого отношения.

Вам будет интересно:  Переводим сообщения на русский язык на Aliexpress

По мнению экспертов, это лучший вид ведения бизнеса для больших онлайн-гипермаркетов. Ни один магазин не может позволить себе склад, на котором больше 30-ти тысяч наименований товара. Поэтому для них дропшиппинг – это выгодно.

Кроме этого, такой вид бизнеса, как дропшиппинг, выгоден для людей, желающих попробовать себя в предпринимательской деятельности из-за низкого стартового порога. К тому же потери практически минимальны, а значит, рисков нет.

Основные минусы дропшиппинга в России

3-magaziny-s-dropshippingom-v-rossii

 

Заходя в интернет и читая про все преимущества дропшиппинга, у некоторых складывается впечатление, что это какая-то «халява». Они считают, что так можно без каких-то усилий и вложений хорошо заработать. На самом деле это не совсем так.

Чтобы как-то реализоваться в таком бизнесе, придется приложить немало усилий.

Основной минус – это неосведомленность 95% поставщиков в нашей стране. Обзванивая компании-поставщики, можно наткнуться только на непонимание. Когда пробуешь им объяснить что к чему, и рассказать про прямые продажи, они все равно не понимают.

Многие дропшипперы пробуют сотрудничать с зарубежными поставщиками, в особенности из Китая. На самом деле это не самое плохое решение. Единственным минусом являются сроки. Доставка из Поднебесной занимает от пары недель до нескольких месяцев. А если интернет-магазин позиционирует себя, как лавка какого-то одного города или региона, это выглядит совсем нелепо. Ведь у конкурентов доставка занимает от пары часов до пары дней, а тут нужно ждать месяц. Клиенты этого не поймут и не оценят.

Для успешного ведения бизнеса по дропшиппингу важно знать английский на достаточно высоком уровне. Основные переговоры с поставщиками будут именно на нем.

В интернете на сегодняшний день процветают компании однодневки. Такая компания предлагает свои услуги в сфере прямых поставок, но при этом требует предоплаты, а потом исчезает.

Вам будет интересно:  Запуск интернет магазина, работающего по системе дропшиппинг

Где искать поставщиков для магазинов с дропшиппингом?

На сегодняшний день не имеет никакого смысла выкладывать какой-либо список или рейтинг, в котором перечисляются все компании дропшиппинга, потому что:

  1. Количество поставщиков увеличивается ежедневно. Можно сказать, что местами спрос отстает от предложения. Иногда товар можно заказывать напрямую у производителя. Если на каком-то достоверном источнике публикуется рейтинг компаний, тогда все начнут с ними сотрудничать. Одни и те же предложения и товар перенасытят рынок. При этом многие достойные поставщики останутся ни с чем. Это невыгодно ни для поставщиков, ни для продавцов, ни для покупателей.
  2. При знании некоторых моментов, рейтинг не понадобится для того, чтобы всего за пару дней найти интересующих поставщиков.

Несколько советов о том, как искать поставщиков

Первое с чего нужно начать – это интернет. Нужно просто ввести в поисковые системы ключевые запросы в интересующем регионе. Например:

  • поставщики дропшиппинг в Москве;
  • поставщики Алиэкспресс Россия;
  • поставщики дропшиппинг в СПБ.

Можно также добавить категорию товаров, например:

  • дропшиппинг в Москве одежда;
  • дропшиппинг мобильные телефоны СПБ.

Можно искать через интернет оптовый магазин в вашем регионе и предложить сотрудничество. Перед этим желательно запастись терпением и подробным планом переговоров. В плане нужно расписать всю систему и почему это выгодно для поставщиков.

4-magaziny-s-dropshippingom-v-rossii

 

Можно разместить объявления на досках: «ищу поставщиков дропшиппинга Россия».

Отличным вариантом станет работа с иностранными опт-поставщиками. Найти их будет еще проще.

Стоит учитывать, что с такими крупными компаниями, как Алиэкспресс или Алибаба уже многие работают, а значит, конкуренция достаточно высока.


 

2655 просмотров
Загрузка...
Комментарии