СЕГОДНЯ

Китайский Новый год: что нужно знать покупателям на AliExpress

Пользователи торговой площадки AliExpress ежегодно с января по февраль сталкиваются с увеличением сроков доставки и молчанием со стороны продавца. Дело в том, что на Алиэкспресс Новый год: китайский продавец начинает отмечать праздник за пару дней до начала официальных новогодних каникул — это является причиной несвоевременной доставки. Когда и как долго празднуется Новый год в Китае, а также что ожидает пользователей из других стран при оформлении заказа в период праздников — ниже в статье.

Празднование китайского нового года

Китайский Новый год: особенности и традиции

Для среднестатистического китайца Новый год – это возможность побыть с близкими и родными, съездить к родителям, живущим, как правило, в деревнях. Новогодние каникулы – единственные официальные длинные выходные. Жители, начиная от продавцов на AliExpress, работников почтовых служб, таможни и заканчивая государственными служащими, ждут этих праздников с нетерпением. Отметим, что официально новогодние каникулы длятся 3 дня, но жители отдыхают на протяжении 3 недель за счет перераспределения выходных, праздников и предоставления сотрудникам дополнительного отдыха. Исключение составляют экстренные и социальные службы.

Новогодние каникулы в Китае

Наступление Нового года по китайскому календарю ежегодно происходит в разное время в зависимости от лунного календаря и празднуется в первый день новолуния в привязке к зимнему солнцестоянию. В ближайшее время праздник будут отмечать:

  • в 2018 — 16 февраля;
  • в 2019 — 05 февраля;
  • в 2020 — 25 января.

Оформляя заказ на AliExpress, помните, что с отправкой товара трудности возникают за 2 недели до и на протяжении 2 недель по окончании новогодних каникул. График работы продавец на AliExpress устанавливает самостоятельно в зависимости от уровня заработка и загруженности. При заказе товара уточните предполагаемые сроки обработки оформленных заявок и их отправки. Осведомитесь, когда заканчиваются выходные у продавца.

Вам будет интересно:  Как сделать обновление страницы на AliExpress в нужный момент

Новогодние каникулы — не единственные длинные праздники в Китае, вызывающие задержки при доставке товаров с AliExpress. Празднование Дня образования КНР является причиной перебоев в работе торговой площадки, ориентированной на китайские товары. Данный праздник, в отличие от китайского Нового года, отмечается ежегодно 1 октября, фактически же выходные заканчиваются только через 7 дней. Китайцы на AliExpress также не работают, не отправляют заказы и не отвечают на сообщения. Не паникуйте, если продавец не выходит на связь в указанные дни.

Порядок работы AliExpress в новогоднее время

Торговая площадка, костяк продавцов на которой составляют китайцы, фактически замирает на Новый год. Хотя оформить заказ вы можете без затруднений, помните: в работу его возьмут только по окончании новогодних каникул.

Отдыхать китайские продавцы начинают за 2-7 дней до Нового года и продолжают еще от недели до двух после самого праздника. Как правило, своим клиентам продавцы направляют рассылки, содержащие сведения о режиме работы и выходных. Такие сообщения носят, с одной стороны, уведомительный характер, а с другой — побуждают покупателей приобрести необходимый товар здесь и сейчас, чтобы продавец успел обработать заказ и отправить его в последний момент.

Режим работы в праздники

В 2017 году китайские новогодние торжества наступили 28 января, а на AliExpress продавцы ушли в отпуск уже с 26 января и в среднем отдыхали до 11 февраля. На протяжении полумесяца заказы китайцы не обрабатывали, с выходом на работу по окончании новогодних каникул им пришлось разбирать оформленные заявки. Не переживайте, если продавец быстро не приступил к отправке заказа, при наличии иных заявок оплаченные товары отправляются в порядке очереди. Исключения продавцы делают лишь для постоянных или крупных клиентов — в таких случаях по договоренности возможна отправка товара вне очереди.

Вам будет интересно:  Всё о возврате средств с AliExpress

Продавец успевает отправить заказ, сделанный до новогодних каникул, и сообщить его трек-номер. При отсутствии впоследствии связи остается только отслеживать товар и ждать получения заказа или окончания новогодних выходных. При возникновении трудностей, независимо от праздников, на площадке вы можете открыть спор. Разница заключается в том, что на ответ в этом случае продавцу предоставляется увеличенный срок, к стандартным 5 дням добавляются еще 7 (всего 12). Это позволяет дождаться ответа от продавца в споре и защищает его интересы от недобросовестных покупателей.

Объем работы у поставщиков после каникул

Следует отметить, что на работу AliExpress китайский Новый год, а точнее его празднование, существенно не влияет. Система работает, и можно заказать необходимые товары. Трудности возникают только с доставкой и обработкой заказов, объем которых за новогодние каникулы у продавцов накапливается. Сложности и перебои с отправкой у отдельных продавцов могут сохраняться до конца февраля. Рекомендуем заказывать товары до наступления китайского Нового года либо по истечении 2-3 недель после — так удастся избежать трудностей с загруженностью продавцов.

Распродажи на AliExpress на китайский Новый год

Новый год на AliExpress, как и на аналогичных торговых площадках — время скидок и распродаж для покупателей. В канун Нового года, в период с начала и до конца января скидки на товары достигают 60-70%.

Новогодние распродажи на AliExpress

Ежегодно в распродаже участвуют следующие категории товаров:

  • электронная техника и оборудование;
  • одежда для мужчин и женщин;
  • одежда для детей;
  • товары для активного отдыха и занятия спортом.

Ознакомиться с полным перечнем товаров, на которые распространяются скидки и бонусы, вы можете на официальном сайте AliExpress.

Обзор товаров со скидками смотрите в видеоролике:

Большой спрос на товары перед Новым годом и во время отдыха является причиной задержек в отправке товаров. Как правило, все товары, заказанные в это время, продавцы отправляют до конца февраля. Решите, что важнее — получить товар быстрее или купить его с существенной скидкой. В первом случае покупать товар необходимо до начала новогоднего ажиотажа — срок доставки будет минимальный. При заказе товаров в канун нового года, во время скидок доставка товара может занять до 3 месяцев. Определите свои приоритеты в конкретной ситуации и действуйте исходя из предложенных рекомендаций.

Letyshops (Leads)
564 просмотров
Загрузка...
Комментарии