С какими банковскими картами работает PayPal?

 

 

 

Привязка банковской карты к Paypal повышает безопасность сделок и скорость операций. Поэтому вопрос, какие карты можно привязать к РayPal, стоит рассмотреть перед началом работы с этой системой.

Какие банки работают с PayPal?

БанкиВсего в РФ с представленной системой работает около 30 банков. Какие из них лучше подходят для выполнения платежных операций, нужно узнать перед привязкой карты. Самыми популярными из них являются Альфа-Банк, Сбербанк России, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Уралсиб, Росбанк. По вопросам привязки карточки других финансово-кредитных организаций необходимо обращаться за консультацией по телефону горячей линии.

Изучая вопрос, какую банковскую карту можно привязать к РayPal в России, учитывайте процесс обслуживания. В некоторых банках за проведения подобных платежей взимается комиссия. Тарифы и бонусы, которые предлагает клиентам тот или иной банк, следует уточнять перед оплатой товаров в интернете.

В крупных финансовых учреждениях услуги по пользованию интернет-банкингом и информированию по СМС могут быть бесплатными. Также здесь клиенту предлагают различные бонусы за денежные транзакции, связанные с PayPal. Например, считается хорошим тоном, если банк может переводит процент от суммы покупки, начислять его на остаток средств на счете, предоставлять скидки в торговых партнерских организациях.

Как привязать карту?

Чтобы прикрепить выбранную карту к РayPal, необходимо выполнить несложную процедуру. В зависимости от условий банка привязать можно American Express, Visa, Maestro и, конечно же, MasterCard.

К PayPal любая банковская карточка привязывается по простой схеме:

  1. Войти в учетную запись.
  2. В верхней части страницы выбрать меню «Счет».
  3. Нажать «Добавить карту (+)».
  4. Указать необходимые для регистрации данные.
  5. Нажать «Сохранить».
Вам будет интересно:  Как открыть счет PayPal в России и привязать карту: пошаговая инструкция

Следует учесть, что при привязке на счету должно быть не меньше 3 $ (если это первая попытка привязки). Во время проверочного платежа эти средства списывают со счета. 1,95 $ система возвращает в первые дни после привязки. Далее еще 1 $ перечисляется на счет через месяц. Эти средства как невостребованный платеж станут снова доступными.

Видео-инструкция по привязке карты к аккаунту PayPal:

С какими картами работает PayPal в России?

Банковские картыВ РayPal разрешается совершать финансовые операции при помощи зарплатных, пенсионных и прочих карт для выплат. Для подобных целей подходят и кредитные карточки. Жестких требований в этом вопросе нет.

Однако эксперты рекомендуют создавать специальные дебетовые карты, предназначенные для работы в интернете. Такой инструмент позволяет оплачивать покупки в сети, а также расплачиваться ею за товары и услуги. Дебетовая карточка предпочтительнее, чем кредитная платежная, по той причине, что при ее использовании отсутствует риск списывания со счета кредитных средств.

Предоплаченная дебетовая карта

Для работы с РayPal используются и предоплаченные дебетовые карты. Их также покупают в интернет-магазинах. Номинал такого продукта составляет от 1 до 1000 $. Существуют варианты со счетами в рублях. Эти карточки будут принимать большинство торговых центров.

Их главное преимущество — анонимность владельца. При использовании нет никакой привязки биллинг-адреса. Информация о владельце может быть вымышленная. Дебетовая или кредитная карта раскрывает адрес, имя, фамилию, которые пользователь указал при ее оформлении.

Такие карточки действительны 2 месяца. Когда средства на счету заканчиваются, пополнить их второй раз уже нельзя. В некоторых случаях такой вариант оплаты предпочтительнее.

PayPal без привязки карты

Существует еще один способ совершать покупки в интернете. Для этого в РayPal регистрируются без привязки карты. Такая процедура предполагает создание виртуальной карточки. Этот подход имеет ряд ограничений по объему денежных средств, допустимых для ввода и вывода со счета. Однако эти неудобства временные и устраняются подтверждением аккаунта.

Вам будет интересно:  Какие покупки можно оплатить с помощью PayPal

Даже при наличии ограничений, виртуальная карточки позволяет совершать покупки и оплату услуг в сети интернет в рамках лимита 150 $. Банк, принимающий подобные платежи, может помочь оформить виртуальную припейд-карту. С ее помощью не удастся снять средства через банкомат, так как она существует исключительно в цифровом варианте. Однако главное преимущество этой карточки — ее гарантированное подтверждение системой, ведь она предназначена специально для работы в сети.

Оформление виртуальной карты для работы с PayPal

credit cardПростым способом оформить виртуальную карту для работы с РayPal, является создание счета Яндекс.Деньги или Qiwi. Ее регистрация происходит онлайн. Чтобы оплатить счет, необходимо указать требуемую сумму, а программа сама предложит через несколько секунд реквизиты карты.

Такой вариант удобен при разовой оплате с созданного счета. Однако при длительном сроке эксплуатации подобной виртуальной карты возникают трудности. Баланс пополнить нельзя, ею также не получится рассчитаться на кассе в магазине.

Срок использования такого счета не превышает 3 месяца.

Универсальные виртуальные карты

Крупные банки страны предлагают жителям Москвы и Московской области универсальные карты, при помощи которых можно, в том числе, пользоваться системой РayPal. Их легко привязывать и пополнять. Это один из самых удобных способов совершать покупки через интернет.
При оформлении универсальной виртуальной карты обратите внимание на стоимость ее выпуска и обслуживания. В некоторых банках условия оказываются неприемлемыми для обычных пользователей.

Как отвязать карту от PayPal?

Чтобы удалить привязанную карточку в системе РayPal, необходимо выполнить несложную процедуру:

  • войти в учетную запись;
  • перейти во вкладку «Счет»;
  • выбрать карту, которая востребована;
  • нажать «Удалить».

Это действие будет недоступным, если по карте выполняется валютная операция или она является резервом для недавней мгновенной оплаты банка. Если остаток отрицательный, ее также не удастся удалить.

Вам будет интересно:  Способы пополнения счёта PayPal — пошаговая инструкция

Зная, какие карты подходят для работы в РayPal, можно легко проводить платежи в интернет-магазинах и прочих онлайн-сервисах.

Видео-инструкция по удалению карты из PayPal:

924 просмотров
Загрузка...
Комментарии