СЕГОДНЯ

Возврат средств PayPal – подробная пошаговая инструкция

Сервис PayPal – международная система, функционирующая в 190 государствах и обеспечивающая защиту сбережений клиентов. С ее помощью пользователи могут оплачивать услуги, заказывать товары, переводить деньги, получать трансферы. Каждая сделка контролируется сервисом. Чаще всего пользователей интересует, в PayPal как вернуть деньги PayPal на карту. Такая возможность предоставляется каждому владельцу аккаунта.

Особенности возврата

Вернуть деньги через PayPal можно несколькими способами. Самый простой – отмена транзакции. Однако такая операция возможна только для трансферов, не подтвержденных получателем. Если сделка была произведена и платеж получил статус «Выполнен», вернуть средства на карту не получится. PayPal

Общение с поставщиком товаров или услуг также может принести результаты. Продавцы нередко идут на уступки заказчикам и совершают частичный возврат. Обычно такой вариант актуален при обнаружении повреждений на полученной продукции.

Самый действенный метод в PayPal, как вернуть деньги, – открытие спора. Начинать диспут необходимо, если компромисс между сторонами не был достигнут. Для создания спора требуется не только веская причина, но и доказательства правоты. Если пользователем открывается множество беспочвенных диспутов, система может посчитать это мошенничеством и заблокировать профиль.

Когда необходимо открытие спора

СпорНачинать процесс рекомендуется через 43-44 дня после заказа продукции. Этого времени вполне достаточно для оказания услуг или доставки товара. Максимальный срок на создание претензии в PayPal составляет 180 дней, после этого опция становится недоступной. Если изделие заказывалось с помощью eBay, можно создать дополнительный диспут на торговой площадке.

Причины для процесса:

  1. Заказанная продукция не получена. Поставщик отвечает за отправку и своевременное прибытие товара. Для подтверждения честности сделки предоставляется трек-номер, позволяющий отслеживать передвижение отправления. Если товар не прибыл в отведенный срок и код не работает, клиент может потребовать полную компенсацию.
  2. Приобретенное изделие повреждено. Обнаружение дефектов на заказанном товаре – причина требовать в PayPal кэшбек. Поставщик отвечает за целостность продукции при транспортировке. В таком случае клиент может потребовать компенсацию от 20 до 80% от общей стоимости.
  3. Обнаружены отличия. Характеристики отправленного и заказанного изделия должны совпадать. Если цвет, комплектация или параметры полученного товара отличаются, можно потребовать кэшбек. В зависимости от отличий устанавливается сумма, обычно 10-50% цены.
  4. Услуга предоставлена не в полной мере.
Вам будет интересно:  Регистрация PayPal аккаунта без паспорта - правда или вымысел?

Важно помнить, что сумма требуемой компенсации за полученный товар не должна превышать 80%. Возврат полной стоимости возможен лишь при обратной отправке заказа. Стоимость пересылки оплачивает покупатель, эти деньги не компенсируются.

Что понадобится

Для ведения диспута на PayPal необходимы веские доказательства. От предоставленного материала зависят результат и размер компенсации. Так что же потребуется от пользователя системы?

Необходимы следующие доказательства:

  1. Переписка. При разбирательстве обязательно нужно добавить диалог с продавцом. Нужна переписка и при создании «Претензии».
  2. Трек-номер отправления. Код отслеживания – обязательный пункт, по которому продавец или сотрудник компании сможет узнать о состоянии посылки. Если предоставленный номер не работает, его все равно стоит добавить.
  3. Фотоматериал. Все обнаруженные повреждения и внешние отличия товара следует снять. Фото потребуется на всех этапах ведения диспута. Снимки необходимо заливать на англоязычные хостинги (предпочтительно американские). Материал добавляется в виде ссылок.
  4. Видеозапись. Клиенту рекомендуется записывать не только процесс вскрытия посылки, но и ее получение. Снятый ролик считается самой убедительной уликой при рассмотрении претензии.

Доказательства можно добавлять на любом этапе дебатов с продавцом. При эскалации разбирательства нужно отправить весь собранный материал сразу.

Начало процесса

Процесс создания диспута в PayPal практически не отличается от аналогичной операции на площадке eBay. Единственное различие – время на открытие спора. У данной платежной системы разбирательство можно начать в течение 180 дней после оплаты. На eBay срок гораздо меньше, 45 суток. Центр разрешения проблем PayPal

Этапы создания разбирательства:

  1. Вход в учетную запись.
  2. Переход в раздел «Мой счет».
  3. Вход во вкладку «История операций». Из списка трансферов выбирается необходимый платеж, снизу перевода жмется кнопка «Подробно».
  4. Указание типа проблемы. Клиенту сервиса предлагается открыть спор либо разобраться с несанкционированным трансфером.
  5. Выбор причины процесса. Предлагается всего два пункта: товар не был получен, изделие не соответствует описанию. Для бракованных и поврежденных продуктов выбирается второй вариант.
  6. Заполнение формы. Количество полей зависит от установленной причины. Клиент должен указать размер компенсации, добавить переписку, фото- и видеодоказательства, выбрать раздел продукта, написать сообщение поставщику. Снимки и записи должны добавляться в форме ссылок на хостинги. Вся переписка ведется на английском языке.
  7. Подтверждение операции.
Вам будет интересно:  Защита личных данных и предотвращение взлома в PayPal

После создания разбирательства на почту клиента высылается информация о споре, сообщается дата окончания процесса. На диспут выделяется 20 дней. Если за отведенное время компромисс не найден, выполняется эскалация.

Перевод в «Претензию»

При отказе продавца в возврате денег на банковскую карту к разбирательству привлекается система. Для эскалации необходимо подготовить весь материал, доказательства добавляются только один раз. Поиск нужной операции

Для привлечения сервиса нужно:

  1. Авторизоваться в пользовательском профиле.
  2. Перейти во вкладку «Центр решения проблем».
  3. Выбрать требуемый спор.
  4. Нажать на кнопку «Эскалация диспута».

Перед созданием претензии следует прочитать новые уведомления от продавца.

Возможные исходы разбирательства

Арбитраж при рассмотрении доказательств определяет обоснованность требуемой денежной компенсации. Следует помнить, сотрудники платежной системы могут принять сторону поставщика. Принимается подобное решение при недостатке материала или необоснованности запроса. Письмо с решением по спору

Возможные результаты:

  1. Полный возврат средств на карту. Устанавливается такая компенсация, если заказ не получен покупателем. Проверяется работа трек-номера, изучаются условия доставки.
  2. Частичный возврат. Решение актуально для бракованной и не соответствующей описанию продукции. Полный возврат выполняется, если получатель предоставляет трек-номер отправленной обратно посылки. Арбитраж может изменять сумму выплаты.
  3. Отказ в возмещении. Продавец также предоставляет доказательства. Если его материал оказался убедительным и подтверждает необоснованность требований покупателя, спор закрывается. Если открывший спор клиент игнорирует сообщения торговца, отказывается предоставлять фотографии и т. п., решение диспута принимается в пользу поставщика.

Таким образом, платежный сервис защищает обе стороны сделки. Попытки мошенничества быстро обнаруживаются и пресекаются.

Возмещение при статусе «Не завершено»

Деньги, замороженные на счету получателя, можно вернуть без создания диспута. Статус «Не завершено» присуждается еще не подтвержденным сделкам. Обычно средства поступают на счет после предоставления услуги или отправки товара.

Для возврата средств на карту необходимо:

  1. Авторизоваться в личном профиле.
  2. Нажать на вкладку «История платежей».
  3. Выбрать не завершенную транзакцию.
  4. Перейти в раздел «Статус заказа/действие». Пункт находится в подробной информации о трансфере.
  5. Нажать «Отмена». Кнопка расположена возле суммы перевода.
Вам будет интересно:  Как купить настоящее серебро на AliExpress

Если статус операции изменился на «Завершено», возвращать средства можно только через спор.

Сроки возмещения

Деньги, полученные в качестве компенсации или при отмене операции, поступают на банковскую карту, привязанную к платежному сервису. Перечисление приходит через 3-7 дней после выполнения возврата. Однако поступление средств может занимать и больше времени. Сроки зависят от используемого клиентом банка. Система PayPal не имеет отношения к операции и не может ускорить зачисление.

Как и когда правильно открывать спор по возврату средств можете узнать из видео ниже.

Letyshops (Leads)
1326 просмотров
Загрузка...
Комментарии