СЕГОДНЯ

Как написать отзыв на AliExpress, зачем нужны звезды и как их поставить

Чтобы покупатели могли поблагодарить магазин или предупредить других клиентов о непорядочности, администрация торговой площадки ввела систему отзывов, также называемых фидбеком. Сделка завершена? Узнайте, как поставить звезды на AliExpress продавцу, подробно расскажите о впечатлениях, и вы улучшите качество обслуживания на сайте!

gjregrf

Звезды и рейтинг на AliExpress: что они означают

Когда покупатели выбирают товар, они ориентируются на надежность продавца. Отчасти о ней можно судить по проценту положительных отзывов, но информация не всегда достоверна: в расчет берутся только данные за последние 6 мес. Правда, найти предпринимателя с впечатляющим отрицательным фидбеком сложно, ведь недобросовестные торговцы бросают аккаунты и открывают новые.

Ваш отзыв повлияет и на общий рейтинг: за 3 звездочки не начисляются баллы, за 4 или 5 продавец получает 1 балл, а стоит поставить 1—2 звезды, и балл будет снят.

Поскольку характеристики рассчитываются на основании фидбека, не удивляйтесь, что вторая сторона сделки настойчиво просит хороший отзыв.

reitingi

Особенности процесса: как поставить оценку магазину

Оставлять отзывы могут только пользователи, уже сделавшие покупку. После получения товара придерживайтесь следующего порядка действий:

  1. Зайдите в свою учетную запись и выберите «Мои заказы». perviy etap
  2. Возле нужной товарной позиции вы увидите «Подтвердить получение». Сайт предложит ознакомиться с формой отзыва и поделиться впечатлениями.
  3. Дайте оценку сделке в целом, выставив от 1 до 5 звезд. Также определите уровень обслуживания по следующим критериям: соответствие товара описанию, оперативность продавца в ответах на сообщения, скорость отправки посылки. period
  4. При желании загрузите фото покупки, убедившись, что объем каждого не превышает 2 МБ.
  5. В специальном поле изложите подробности. Писать можно на английском или на русском.
  6. Чтобы отзыв был анонимным, поставьте галочку в соответствующем пункте; в противном случае пропустите этап и нажмите «Опубликовать».

Не забывайте оценить работу продавца, ведь вы дадите возможность другим клиентам судить о качестве обслуживания до того, как оформить заказ.

stars

Как оставить отзыв и поставить звезды, если подтвердили получение

Если у вас нет времени сразу поделиться впечатлениями, вы можете сделать это в течение 30 дней после подтверждения, что товар был получен:

  1. После авторизации выберите «Мои заказы».
  2. Найдите «Управление отзывами». kak upravlat
  3. Во вкладке «Ожидаются мои отзывы» вы увидите заказы, еще не получившие оценку. Вы также просмотрите уже оставленные записи и ответы продавца.
Вам будет интересно:  Удаляем банковскую карту на Аliexpress при помощи системы Alipay

Есть возможность и зайти в «Мои заказы», после чего рядом с нужной позицией выбрать «Оставить отзыв».

otziv legko

Как дополнить уже существующий отзыв

Получив посылку, вы поторопились с фидбеком, и теперь хотите внести изменения. Это делается в следующих случаях:

  • вы протестировали товар и поняли, что результат не соответствует ожиданиям;
  • вы поделились негативными впечатлениями, но предприниматель пошел на компромисс.

Достаточно придерживаться порядка действий:

  • войдите в раздел «Управление отзывами»;
  • выберите нужный, нажмите «Дополнить»;
  • скорректируйте информацию и сохраните новый вариант.

dopolnenniy

Важно, что редактировать изначальную оценку не удастся, поэтому торопиться с ней не стоит. По старым правилам вы могли скорректировать отзыв, сменив его с отрицательного на положительный, но теперь функция отключена из-за многочисленных манипуляций с фидбеком. Изменить количество проставленных звезд также нельзя, поэтому при возникновении конфликтов не спешите писать негативную рецензию: пригрозив нечестному предпринимателю отзывом, вы простимулируете его на принятие ваших условий.

Дополнения можно оставлять в течение 150 дней после завершения сделки.

Дополнительные функции по управлению фидбеком

На странице с фидбеком вы также увидите следующее:

  1. Функция «Пожаловаться на отзыв» появляется, когда вторая сторона поделилась впечатлениями о сотрудничестве. Выбирайте это действие, если написанное содержит нецензурную лексику, раскрывает конфиденциальную информацию или не имеет отношения к сделке. Не забывайте, что излишняя эмоциональность ваших впечатлений даст нечестному продавцу повод удалить информацию, поэтому помните о вежливости.
  2. Кнопка «Ответить на отзыв» полезна, когда продавец оставил свой фидбек. Она будет активна в течение 30 дней. otziv

Воспользовавшись этими функциями, вы облегчите себе работу на торговой площадке.

Сколько звездочек поставить продавцу

Количество звезд, которые можно поставить, варьируется от 1 до 5, причем 4—5 считаются положительной оценкой, 3 рассматриваются как нейтральные, а меньшее количество означает, что клиент остался недоволен. А если вы хотите узнать дополнительные нюансы о том, как правильно поставить звезды на AliExpress продавцу, просмотрите видео.

Вам будет интересно:  Как получить скидку от продавца на AliExpress

Фильтры отзывов на странице с товаром

Поскольку администрация старается сделать покупки комфортнее для вас, она ввела систему фильтров. Больше не понадобится листать многостраничные обсуждения, ведь вы отметите преимущества:

  1. Открыв вкладку «Отзывы», вы увидите соответствующую информацию с разным числом звезд. pro pokupki
  2. Фидбек с фото позволит судить о товаре не по рекламным снимкам в описании, а по впечатлениям реальных людей.
  3. Особенно тщательно изучите «Дополненные отзывы», поскольку получите информацию о возникающих проблемах. Промежуток между оставленными комментариями нередко достигает нескольких месяцев, и владельцы проверяют товары в эксплуатации. primer

Вы можете не только оставить свои комментарии, но и согласиться с информацией от других пользователей, поставив «лайк».

Когда будет виден отзыв на AliExpress

Вы поделились отрицательными впечатлениями, но, проверяя страницу недобросовестного продавца, не видите предоставленную вами информацию? Нет причин для волнения, поскольку у второй стороны сделки нет возможности самостоятельно удалить негативные комментарии. Администрация ввела это правило, чтобы стимулировать продавцов к улучшению качества обслуживания и поиску компромиссов с клиентами.

sobaka

После завершения сделки сторонам предоставляется 1 мес., в течение которого они должны обменяться фидбеком. Если вы поделились впечатлениями, а продавец не нашел времени на ответ, то ваша рецензия появится лишь через 30 дней. Представители магазинов, активно ведущих торговлю, не успевают писать отзывы, а недобросовестные предприниматели идут на хитрость: они специально не оставляют фидбек, чтобы негативное высказывание появилось на странице как можно позже. Эти факторы и обуславливают разницу между числом на счетчике отзывов и реальной ситуацией, поскольку на странице отображаются высказывания только покупателей, которым магазин уже ответил.

Важно, что влияние проставленных звезд на рейтинг остается временным: через 6 мес. они перестают учитываться в статистике.

 

Влияет ли отрицательный отзыв продавца на работу покупателя

Рейтинг по фидбеку устанавливается не только для предпринимателей, но и для их клиентов. На что он влияет? Администрация заверяет, что последствий для покупателей нет, но на практике предприниматели могут ознакомиться с опытом своих предшественников.

Вам будет интересно:  Выгодные покупки на AliExpress: обзор товаров

Если вы открываете диспуты по поводу каждой мелочи и умеете грамотно строить аргументацию, то не удивляйтесь, когда продавцы постоянно уведомляют о внезапно закончившихся товарах. Владельцы магазинов также могут занести ваш ID в черные списки на сторонних площадках, откуда берут информацию многие предприниматели. В этом случае они добавят вас в Blacklist (функция предусмотрена для продавца), и вы не сможете ни связаться с магазином, ни сделать заказ. Избежать подобной перспективы нетрудно: достаточно не мошенничать и не открывать диспуты по надуманным поводам.

cherniy spis

Какие еще меры принять по отношению к нечестному продавцу

Если вы недовольны сервисом и хотите принять меры по отношению к нечестному предпринимателю, отрицательного отзыва и скромного количества звезд будет недостаточно: владелец магазина «накрутит» положительные рецензии, и реальная информация затеряется в их числе.

Чтобы предупредить других клиентов, следует занести магазин в черные списки на независимых площадках. Большая база находится на сайте Life-Price, причем вы вольны дополнить ее:

  • зайдите на сайт и нажмите «Добавить жалобу»; lifeprice
  • подтвердите действие еще раз, авторизируйтесь через социальные сети или пройдите несложную процедуру регистрации; galoba
  • заполните форму, указав адрес магазина или товара;
  • подробно опишите ситуацию в соответствующем окне; resultat
  • нажмите «Отправить».

Клиенты из РФ отмечают и полезность сайта AliMonitor, ведь администраторы собирают разрозненную информацию на блогах и форумах, внося ее в единую базу. Чтобы разместить отрицательный отзыв, напишите пост здесь, и информация будет добавлена через несколько дней.

Не забывайте приводить название магазина, ссылку на страницу и товары, делайте как можно больше фото, на которых видны дефекты.

Чтобы улучшить обслуживание на торговой площадке, не ленитесь оставить подробный отзыв. Стоит дополнить его фидбеком на независимых сайтах, и наказанием для нечестного предпринимателя будет уменьшение продаж.

Letyshops (Leads)
1430 просмотров
Загрузка...
Комментарии