Как перевести доллары в рубли или рубли в доллары? Таблица курсов валют

Если Вы только начали заниматься покупками/продажами на иностранных площадках, то рано или поздно должны были столкнуться с проблемой выбора конвертацией валюты. Если вы часто и на большие суммы оплачиваете покупки, то гораздо выгоднее “привязывать” свою банковскую карту не к рублевому счету, а к долларовому (лишь в том случае, если покупки оплачиваете исключительно в долларах).

Давайте раскатаем нашу губу и представим, что, словно дядя Ротшильд, вы имеете два счета в банке: РУБЛЕВЫЙ и ДОЛЛАРОВЫЙ. Какой же из них, а вернее к какому из этих счетов привязать банковскую карту, чтобы в дальнейшем прикрепить ее к платежной системе PayPal или попросту оплачивать ей свои покупки в интернете?

Оплата с рублевого счета

1) Рублевый счет. Как истинный патриот своей страны и любитель путинских песен на рояле — вы открыли рублевый счет, привязали к нему свою карту.

Теперь при каждой транзакции для оплаты покупок в Сети с Вас будет сниматься определенная сумма в рублях. Какая же именно сумма? Ну и, как говорят психологи: “Давайте обсудим эту проблему”. Деньги снимаются с Вашего счета в рублях, вернее банк конвертирует по удобному Ему курсу.

К примеру, ваша покупка стоит 300$, соответственно вы должны за покупку 300$*(курс доллара в Вашем банке). Однако у банка свое мнение на этот счет, при курсе доллара в 29.30руб на конвертации обычно выходит курс 29.80руб., так обычно выходит на практике. Но вы не видите эту конвертацию.

Плюс в довесок к этому Вы можете платить за двойную конвертацию в самой платежной системе PayPal: сначала Ваши рубли — доллары, потом доллары — рубли. Например, конвертацию можно отключить при оплате любого из выигранных лотов, в настройках платежной системы. Конвертация валют — ответственное дело.

Конвертация валют на ebay

Смена настроек происходит единожды, делать это при каждой оплате не нужно. Выбранный пункт будет всегда стоять по умолчанию. Сделав один раз, почувствуйте как Ваш карман начал наполняться от сэкономленных рублей. Легкая блажь наполняет Вашу душу, организм ликует и поет, так как Вы нашли на нашем сайте ЗНАНИЕ!

 

Смена настроек

Оплата с долларового счета

2) Долларовый счет. Здесь не надо быть ни патриотом, ни идиотом. Просто это самый разумный способ. Вы оплачиваете со счета  в той валюте, которую принимает платежная система. Долларовый счет Вы можете привязать к банковской карте без проблем. Однако помните, имея два счета рублевый и долларовый — не стоит перечислять (конвертировать между своими счетами) по интернет-банку деньги с рублевого на долларовый, ибо опять-таки драконовский курс банка все портит. Так, скажем я на своем опыте столкнулся с откровенным “разводом”, обслуживающего меня банка, когда при конвертации между счетам с меня “поимели”. Обмен валют

При средневзвешенном курсе 1 доллара — 62.60руб.  на N число 2016 года, мой банк предлагает мне обменять рубли на доллары по “грабежному” для моего кармана курсу 1$-64,03руб. Не забудьте отключить конвертацию в PayPal, ведь дополнительная конвертация, а значит и дополнительные расходы, Вам не нужны.

Где купить доллары по маленькому курсу?

В вашем регионе есть информационные порталы, публикующие сводки банковских курсов на каждый день. Достаточно набрать ключевые слова в поисковике: “курс доллара, (Ваш город, где живете)”

В Самарском регионе, я пользуюсь таким ресурсом:

Курс валют в Самаре

Подобные ресурсы не всегда отличаются честностью, так как данные наполняются банковскими служащими, курс постоянно меняется, но средне-взвешенную динамику отследить можно. Рекомендую сделать контрольные звонки, уточнив курс обмена и наличие валюты в кассе. “Копейка — рубль бережет!”

С уважением Максимов М.

9623 просмотров

Похожие статьи

Комментарии