Поставщики для виртуальных магазинов: как найти подходящего для сотрудничества

 

После открытия интернет-магазина, предприниматель должен сделать следующий ответственный шаг: найти поставщика. Этому стоит уделить много времени, потому что, упустив из внимания какую-то деталь, можно прогореть даже на самой хорошей задумке.

1 kak-najti-postavshhika

По схеме работы всех поставщиков можно разделить на два вида:

  • Дропшиппинг – это такой способ торговли, когда вы осуществляете продажу изделия фирмы-производителя, а поставка товара идет мимо вас. То есть непосредственно от поставщика к покупателю. Если у вас нет склада или начального капитала, то ищите такие фирмы.
  • Оптовые поставщики отгружают свою продукцию со склада. Переход к таким поставщикам необходим для расширения ассортимента продукции и развития бизнеса. Но начинать работу лучше все-таки с теми, кто работает по системе доставки дропшиппинг.

Чтобы лучше понять, что именно вам нужно искать, вы должны определиться с тем, сколько денег вы сможете вложить без ущерба и риска для работы вашего бизнеса. Если вы считаете, что можете вложить большую сумму, тогда ищите крупных поставщиков (к ним относятся и сами производители). Они предлагают низкие цены в обмен на то, что вы покупаете товар в больших количествах и по предоплате. Если же вы не можете или просто не хотите вкладывать много денег, то отсеивайте крупных поставщиков и ищите посредников (дистрибьюторов). Они предлагают более высокие цены, но у них вы можете получить отсрочку платежа или закупить небольшую партию товара.

 Теперь, когда вы знаете все нюансы, можно говорить о том, как найти поставщика.

Поиск в интернете

Самый очевидный ответ на вопрос, как найти поставщика – поискать его в интернете. Для этого лучше использовать Google или Yandex. У них есть неоспоримое преимущество над другими поисковыми системами. Для Google – это его эффективность, а для Yandex – это его направленность на русскоязычный контент. Для запроса можно использовать такие сочетания слов, как: «купить оптом», «справочник предприятий», «каталог поставщиков» и т. д.

Далее, вам придется отфильтровать более 90% найденных страниц. Потому что:

  1. Лучшие поставщики находятся не на первых страницах. Хорошим поставщикам нет смысла раскручивать себя в интернете. По этой же причине их сайты не самые продвинутые и красивые, а скорее наоборот. И на это, кстати, нужно ориентироваться;
  2. Большинство сайтов – посредники. Причем некоторые из них даже не первые. И поэтому стоимость товара у них завышена в разы;
  3. Вы наткнетесь на огромное количество спама и просто не подходящих вам сайтов.

Все заинтересовавшие вас предприятия лучше обзванивать, а не писать им на электронную почту. Так у вас будет больше шансов поговорить с человеком, непосредственно отвечающим за продажу товара.

Поинтересуйтесь условиями сотрудничества и запросите прайс-лист. С его помощью вы сможете сравнить цены на одни и те же товары и отсеять посредников.

Поиск в бумажных изданиях

Поиск поставщика в бумажных журналах и справочниках тоже может оказаться полезным. Выберете те издания, тематика которых совпадает с вашими интересами. Предложения поставщиков находятся в рекламном блоке. Обычно объявления размещают оптовики, у которых нет возможности заниматься розничной продажей в регионах. Поэтому они поставляют свою продукцию тем, кто будет это делать.

Рекламу, как и поставщиков, придется фильтровать в поисках подходящих по тематике предложений с наиболее комфортными условиями.

Поиск на профильных мероприятиях

Найти хорошего поставщика можно на тематических ярмарках, выставках, форумах и т. п. Вначале определите сферу вашей деятельности (она может быть и не одна) и отыщите все выставки и ярмарки, которые к ней относятся. Искать нужно в тематических СМИ. Если нужных вам мероприятий окажется слишком много, то просмотрите программу каждого и выберете ту, что покажется вам наиболее подходящей. На самой выставке ищите производителей и официальных дистрибьюторов продукции.

 

2 kak-najti-postavshhika

На подобных ярмарках вы найдете наиболее компетентные и заинтересованные в покупателе компании. Этот способ также хорош тем, что вы сможете осмотреть товар лично и вживую обсудить условия сотрудничества с поставщиком. Возможно, вы даже получите выгодные скидки.

На профильных мероприятиях вы почерпнете массу полезной информации для развития своего бизнеса:

  • Узнаете, что сейчас в тренде;
  • Поприсутствуете на докладах лидеров отрасли;
  • Поучаствуете в презентации новой продукции

Неприятная для некоторых особенность этого способа заключается в том, что здесь очень важны коммуникативные навыки. С поставщиками нужно уметь общаться, достигать предварительных договоренностей, обмениваться контактами. Хорошие отношения с коллегами также очень важны: они могут рассказать вам о поставщике, которого вы не заметили.

После выставки напомните о себе поставщикам в течение нескольких недель и договоритесь о первых поставках. Не стоит переживать, если вам не ответили сразу. Вы не единственный, кто заинтересовался компанией, и поставщику теперь нужно обработать все запросы, которых может оказаться немало.

Поиск у конкурентов

Раздумывая над тем, как найти поставщика, многие приходят к выводу, что искать надо у конкурентов. Интернет-магазины не оставляют информацию о своих поставщиках в открытом доступе. Тем не менее выяснить ее можно. Для этого существует несколько способов:

  • Изучение сайта конкурента. На фотографиях товара нередко остаются водяные знаки фирмы-поставщика. Можно также попробовать отследить путь по ссылкам;
  • Запрос информации о гарантийном обслуживании. Дело в том, что часто его производители – это официальные поставщики;
  • Запрос сертификата качества. Возможно, что на нем будет печать компании, которая продала этот товар;
  • Изучение упаковки. На товарах, которые продаются в розницу, как правило, есть этикетка. На ней написаны данные производителя. Этот способ хорош тем, что так вы найдете не только понравившийся вам товар, но и, возможно, продукцию схожего качества и тематики.

На самом деле поставщики конкурентов – не такая хорошая мысль, как может показаться. Дело в том, что:

  1. Вам предложат более высокие цены, чем те, по которым закупаются ваши конкуренты;
  2. У поставщика нет опыта работы с вами, он будет ставить вам более жесткие условия сделки, чем тем, с кем ведет работу уже давно;
  3. Даже если поставщик поставит вас в одинаковые условия с вашими конкурентами, вы будете продавать один и тот же товар, стоимость которого будет одинаковой. Тогда вам придется переигрывать других в глазах покупателя.

Но если вы не боитесь возможности того, что не сможете дать конкурентное преимущество, этот способ может быть вам полезен.

3 kak-najti-postavshhika

На самом деле выбирать только один метод из всех вышеперечисленных будет непродуктивно. Чтобы найти лучших поставщиков, стоит попробовать поискать их везде. Так у вас будет больший выбор. Это нужно для того, чтобы потом, сравнив все предложения, вы смогли выбрать наиболее подходящих вам поставщиков.

Если во время поисков вы наткнетесь на поставщиков товара в вашем регионе, уделите им особое внимание. Возможно, позже вам придется столкнуться со сложностями в доставке, и чем ближе к вам находится поставщик, тем меньше вероятность того, что эти сложности возникнут.

Когда вы выбираете поставщика, имейте в виду, что лучше не зависеть от одной фирмы. Потому что компания может поднять цены или сменить профиль. И тогда ваш бизнес станет неконкурентоспособным или даже обанкротится.

Для того чтобы найти хорошего поставщика нужно иметь терпение. Поиск занимает в лучшем случае два дня кропотливой работы. И помните, что не только вы заинтересованы в поставщике, но и поставщик заинтересован в вас.

Загрузка...

2046 просмотров

Похожие статьи

Комментарии