Партнерские программы при работе по системе дропшиппинг

 

Вы давно мечтаете о собственном интернет-магазине? Но каждый раз останавливают проблемы с организацией покупки товара, системы доставки и ведение бухгалтерии. Теперь все это осталось в прошлом, благодаря системе дропшоппинга.

1 dropshopping-partnerskie-programmy

Что собой представляет дропшиппинг?

Дропшиппинг в переводе с английского означает «прямая продажа». Это уникальная возможность открыть свой магазин совершенно без товара.

Такое стало возможно после того, как в нашей стране начали появляться различные партнерские программы. Происходит это так: клиент покупает необходимый товар в интернет-магазине, продавец покупает уже купленный товар у поставщика, но по оптовой цене. Поставщик отправляет купленный товар напрямую по адресу клиента. Вся разница от цены достается продавцу и все довольны.

Существует и второй вариант. Продавец занимается только привлечением клиентов. Заказы и оплату поставщик принимает напрямую. Товары он тоже отправляет самостоятельно. Продавец получает определенное вознаграждение, зачисляющееся на его партнерский баланс. Сумма бонуса целиком зависит от самого товара и наценки, с которой он был продан. Чем дороже он будет продан, тем, соответственно, больше получит продавец.

Основные поставщики

Не стоит воспринимать дропшиппинг только как легкий способ сделать деньги, не тратясь на склад, доставку и формирование заказа. Главная составляющая такой партнерки – именно поставщик, готовый взять на себя все обязательства по отправке заказа. В нашей стране таких пока очень мало. Это отрасль у нас только начинает развиваться.

Особой популярностью сейчас пользуются партнерки на китайские товары. Материалов и руководств, как построить дропшиппинг с Китаем достаточно много.

Китайские товары все активнее захватывают российский рынок. Многими известными интернет-платформами была разработана и предложена программа помощи начинающим интернет-компаниям, предпринимателям по раскрутке сайта и поставке товаров из Поднебесной.

На сегодняшний день при работе с Китаем существует довольно много минусов:

  • Срок доставки от 20 до 60 дней. Большинство покупателей отказываются от доставки, когда узнают о сроках.
  • Товар приходит на почту, для многих покупателей это неудобно.
  • Покупатель должен оплатить покупку сразу без возможности проверить товар.

Также свой интерес к российскому рынку проявляет и Европа, в частности, Германия. В этой стране на любую нишу товаров есть свои поставщики. Единственное, что сдерживает нас от потока немецких вещей это лимит на беспошлинные посылки.

 

Стоит отметить, что в США и Европе дропшиппинг развит гораздо лучше, чем у нас. Партнерская программа как вид бизнеса в этих странах прижилась наилучшим образом.

Что именно можно продавать?

Выбор товаров настолько велик, что хватит на целый гипермаркет. Не стоит пытаться охватить сразу все товарные ниши особенно без соответствующего опыта в продажах и продвижении. Гораздо эффективней будет сосредоточиться на каком-то конкретном направлении и со временем расширяться.

Несколько советов по выбору товаров:

  • Вначале лучше обратить внимание на товары с низкой конкуренцией.
  • Лучше ориентироваться на те виды товаров, стоимость которых покупателем трудно будет оценить самостоятельно.

2 dropshopping-partnerskie-programmy

Можно, например, организовать дропшиппинг по продаже телефонов. Но перед тем как совершить сделку, покупатель изучит все доступные предложения и узнает реальную стоимость товара. В итоге ваша накрутка будет минимальной.

А вот, при продаже одежды стоимость определить трудней. Такой же товар в другом магазине найти не так просто. Соответственно наценка может быть больше. Дальше все зависит от того, устроит ли покупателей цена на товар.

Способ продажи

После того как вы определитесь с категорией товара, необходимо решить, как именно продавать.

Варианты могут быть следующие;

  • Открыть свой магазин, посвященный интернет-продажам.
  • Продавать через одностраничный сайт.
  • Открыть дополнительный раздел на сайте с другой тематикой.

3 dropshopping-partnerskie-programmy

Все зависит только от ваших собственных предпочтений, любой из перечисленных вариантов гарантированно рабочий. Найти хорошие предложения по партнерским программам в интернете на сегодняшний день достаточно просто, остается только организовать работу максимально эффективно.

Дропшиппинг – это отличный вариант начать свой небольшой бизнес в интернете.

Загрузка...

1213 просмотров

Похожие статьи

Комментарии