С чего начинают дропшиппинг при торговле с Алиэкспресса

Онлайн-торговля развивается активно в основном за счет появления новых технологий. Одной из них стал так называемый дропшиппинг – прямые пересылки от производителя (оптового поставщика), благодаря чему сотрудничество в торговле с онлайн-магазинами, например, с Алиэкспресс получается заметно проще, главное, понять, как начать работу.

Дропшиппинг с Алиэкспресс выгоденКлючевые моменты не раз уже обсуждались в интернете. Созданы правила, позволяющие стартовать без особых серьезных опасений насчет дальнейшей рентабельности проекта. В большинстве случаев даже неверно подобранный перечень товаров не станет критичным, их легко поменять без паузы в работе интернет-ресурса. Особенно удобным подобный сервис может оказаться при использовании в качестве торговой марки уже известных брендов типа Алиэкспресс.

Новая бизнес-система в онлайн-режиме

Термин «дропшиппинг» означает «прямые поставки». Они выгодны продавцам в первую очередь. Конечно, преимущества имеют и покупатели, выигрывающие только в одном – удобстве заказа, иногда наличии дополнительных сервисов. В целом метод имеет главное назначение – снижение затрат на интернет-магазин. Причиной появления подобных схем стал повальный переход торговли в глобальную сеть и быстро обогатиться теперь намного сложнее. Выигрывают нынче только предприниматели, выбирающие дропшиппинг.

Благодаря такому подходу к бизнесу можно начать получать значительную прибыль без больших наценок. Ведь конкуренция в онлайн-пространстве сегодня высока и пробиться к ТОП-10 продавцов очень нелегко. Шанс стать первым есть у тех, кто предлагает наиболее востребованный ассортимент. Запросы нынешних покупателей довольно просты: дешево, функционально. Далеко не каждый магазин торгует таким.

Предлагает подобное известная страна – Китай. Там производят почти все: электронику, одежду, игрушки, бытовые устройства. Не самое высокое качество легко компенсируется низкой ценой. При выборе обновленных моделей покупатель выигрывает, приобретая современные варианты вместо устаревших, причем весьма поношенных. Приличным ассортиментом товара славится Алиэкспресс, для которого дропшиппинг на сегодняшний день становится одним из приоритетных направлений развития.

Важно. При торговле по методу «дропшиппинг» совершенно неважно, где работает продавец и расположен поставщик, куда требуется отправить посылку.

Независимо от места проживания благодаря онлайн-ресурсам с каталогами товаров любой покупатель легко закажет понравившуюся ему вещь с доставкой на дом. Остается только оплатить заявку удобным способом (чаще всего онлайн), подождать от нескольких дней, получить посылку, радоваться приобретению. Не надо идти в магазин, тратить свое время. Можно даже не знать про существование Алиэкспресс.

Почему выгодно работать с зарубежными поставщиками?

На закономерный вопрос: «А не проще ли покупателю оформить заказ напрямую на сайте Aliexpress?» есть обоснованный ответ. Не каждый захочет разбираться в тексте с корявым переводом (интернет-магазин у Алиэкспресс известен плохим качеством описаний на русском).

Выгоды от сотрудничества с китайскими сайтами по системе дропшиппинге этим не ограничиваются:

  • При владении иностранным языком, родным для поставщика, можно договориться о дополнительных скидках. На Алиэкспресс легко найти очень дешевый товар.
  • Традиционно огромный ассортимент по сравнению с русскоязычными порталами дает шанс найти бренд с высокой востребованностью на российском рынке. А это будет означать возможность реализовать его с большой наценкой. Алиэкспресс для этого оптимален.
  • Работа с китайским поставщиком позволяет выставлять на продажу современные товары одним из первых. Например, последние модели ноутбуков, телефонов, аксессуаров к ним. Дропшиппинг в виде формы покупок на Алиэкспресс имеет шансы на восхождение к ТОП-10 благодаря наличию большого числа новинок.

Помимо озвученных моментов, в дропшиппинге имеется еще ряд положительных деталей. Так, при прямых поставках заказчику не играет роли ограничение на максимальную сумму приобретения импортного товара. Это повлияло бы на эффективность онлайн-бизнеса при закупках на собственный склад, когда на нем еще остаются запасы невостребованных наименований, а рынок уже требует обновления ассортимента.

Несколько простых правил работы с китайскими порталами

Чтобы быстро наладить собственный бизнес, перед запуском проекта надо внимательно изучить все подводные камни. Возможно, стоит предварительно запустить лишь тестовый вариант в виде landing-страницы в интернете. Отработать схему раскрутки, общения с покупателями. Оценка вероятности отказов от товара Алиэкспресс и возврата для обмена позволит спрогнозировать вероятные отрицательные отзывы, которые, возможно, получит интернет-магазин в дальнейшем.

Работать с Алиэкспресс простоТолько при соблюдении небольшого перечня простых рекомендаций дропшиппинг с сайтом Алиэкспресс будет делом прибыльным, для чего предлагается следующая инструкция:

 

  • Выставлять на продажу только такой товар, ради которого покупатель согласится дать предоплату. Без нее весьма велика вероятность отказа от получения посылки, ведь доставка с Aliexpress небыстрая и клиент может банально передумать.
  • Регулярно проводить мониторинг SEO-запросов, благодаря чему легко оперативно поменять ассортимент на своем дропшиппинг-сайте для обеспечения стабильного спроса. Такой подход позволит обойтись без провалов в выручке, когда внимание потенциальных покупателей давно переключилось на другие модели.
  • Привлекать партнеров, пусть и дополнительно увеличивающих стоимость товара. Вопрос цены здесь не так важен, тут выбор за покупателем. Главное, чтобы трафик покупателей был постоянным, а партнеру всегда можно дать скидку.

Все остальные советы станут лишь дублировать правила раскрутки сайтов. Дропшиппинг на портале Алиэкспресс мало отличается от любого другого интернет-магазина, здесь не нужна пошаговая инструкция. В подборе можно ориентироваться на рекламу по ТВ, что в немалой степени отражает общую тенденцию востребованности той или иной продукции. Для телемаркетинга составлением ассортиментного перечня занимаются узкопрофильные специалисты. Предлагаемый ими товар можно смело называть востребованным.

Как сделать свой ресурс популярным?

Выбор метода раскрутки зависит от наличия определенных навыков у владельца бизнеса или его желания оплачивать услуги сторонних компаний, специализирующихся в этом направлении. Перед тем как заняться дропшиппингом на сайте Алиэкспресс полезно взяться за самообразование и изучить основные способы раскрутки в интернете.

Наиболее эффективны следующие методы:

  • Контекстная реклама. Одна из самых популярных на сегодняшний день услуга. За счет нее проще всего выбиться в ТОП, если удалось угадать с ассортиментом. При введении наиболее частотных запросов покупатели будут получать ссылку на магазин, работающий по дропшиппингу.
  • Тизерная реклама. Здесь важно наладить партнерство с большим числом ресурсов, где будут располагаться тизеры. Это может быть другой интернет-магазин, блоги и т.д. Главное, чтобы потенциальный покупатель всегда попадал на страницу с наиболее прибыльным товаром.
  • Рассылки. Не самый простой способ рекламирования. Требует затрат на платное программное обеспечение, заказ услуг специальных ресурсов. Зато максимально понятен по принципу воздействия на покупателя. Удобен для объявления акций.
  • Публикации в социальных сетях. Один из самых трудоемких по времени способов рекламирования. Зато при налаженном процессе может стать базовым источником новых покупателей. В социальных сетях больше всего людей, заинтересованных если не в приобретении, так в публичном обсуждении товаров. А это дополнительная реклама дропшиппинга.
  • Доски объявлений (вроде Авито). Наибольшая польза от них при условии продажи бюджетных наименований. На этих ресурсах чаще ищут товары б/у, по сниженной цене.

Если научиться пользоваться приведенными методами рекламы, то проблема как сделать дропшиппинг с поставщиком Алиэкспресс выгодным будет решена в кратчайшие сроки.

Онлайн-магазин китайской продукции

Несмотря на простую доступность покупки товара напрямую с Aliexpress создать ресурс по продаже вещей из Китая – идея достаточно реализуемая. Она заключается в том, что далеко не каждый покупатель хочет вникать в детали:

  • Как именно будет доставляться продукция.
  • Кому платить за него, особенно если речь идет об онлайн-ресурсах.

На этом легко сыграть и представлять тот же Aliexpress как централизованный склад. При налаженных отправках заказов это и будет выглядеть именно так. Если приучить клиентов к нормальному русскоязычному описанию товаров, быстрым ответам на вопросы, вполне вероятно подавляющая часть из них не будет сравнивать стоимость. Так что останется сделать приличную наценку на популярные модели и получить максимальную прибыль.

Важно. Практически любые китайские товары наилучшим образом подходят для дропшиппинга благодаря низкой цене и высокой востребованности.

Стоит добавить, что дропшиппинг в интернете позволяет просто и оперативно добавлять в магазин ассортимент и с других сайтов, пусть даже Алиэкспресс останется основным поставщиком. По мере поступления заявок на товар и их оплаты определять фактического отправителя заказа. Не исключено, что это даст дополнительные преимущества, например, позволит договориться о скидках при закупках у конкурентов Алиэкспресс.

Секреты подбора товаров-бестселлеров

Если вопрос, как заняться выгодным дропшиппингом с Aliexpress, сразу получать от него максимальную прибыль, остается в приоритете, надо обратить внимание на следующие методики подбора ассортимента.

  • Зайти на сайт Aliexpress и подобрать перечень наиболее популярных товаров. Надо открыть не менее 50-100 вкладок, чтобы было из чего выбирать.
  • Зайти на сайт wordstat.yandex.ru (позволяет изучить статистику поисковых запросов и выявить наиболее частые из них). Провести проверку востребованности в разных регионах, в первую очередь тех, где планируется продвижение этого товара.
  • Проверить наличие подобранного ассортимента у конкурентов, отображаемых в ТОП-10 самых распространенных поисковых систем (Яндекс, Гугл). Должны уйти из перечня те, что ввозятся в страну крупными партиями, продаются по небольшой, иногда очень низкой цене.

В результате останется краткий список востребованных, наименее представленных в России товаров. Скорее всего, это будут не мобильные телефоны и аккумуляторы к ним, а предметы, например, для домашнего быта. Зато такой товар позволит получать максимум прибыли с каждого заказа. Вот как работает дропшиппинг с компанией Алиэкспресс. Благо товарный ассортимент у нее огромен, что позволяет найти свою нишу даже в условиях сильной конкуренции.

Товар с Алиэкспресс выгоденПериодически стоит повторять процедуру подбора. С течением времени тенденции на Алиэкспресс могут измениться. Ранее популярный товар станет повседневностью и избежать провала удастся только с помощью своевременного старта параллельных проектов. Благодаря подобному подходу проще обойтись без потерь на запуск новых направлений. Достаточно часть прибыли от хорошо функционирующего дропшиппинг магазина запускать в раскрутку второго, торгующего совершенно иным ассортиментом товара.

Благодаря отсутствию привязки к какому-либо региону сайт Алиэкспресс и дропшиппинг, в качестве основы продаж с него, позволяет сделать так, что рекламой может быть охвачена вся Россия без исключения. В каждом регионе можно начать продвигать как раз такой ассортимент, какой там наиболее востребован. Везде ассортимент будет выглядеть несколько иначе, именно так, как хочет покупатель. В этом дропшиппинг магазин хорош.

3691 просмотров

Похожие статьи

Комментарии