СЕГОДНЯ

На какую платформу для интернет-магазина сделать ставку при выборе дропшиппинга

Дропшиппинг для России относительно новый вид бизнеса, поэтому в этой сфере много свежих решений, позволяющих создать собственное дело практически без финансовых затрат. Но на этом предложения не иссякают, сегодня актуальной темой для обсуждения стала дропшиппинг платформа для быстрого открытия интернет-магазинов.
Прямые поставки от производителяПодобные решения для дропшиппинга не столько технические, сколько маркетинговые и направлены на упрощение задачи по созданию собственного интернет-магазина, по крайней мере, на ускорение процесса. Иначе имеется определенный барьер в виде необходимости написания дропшиппинг-сайта, наполнения, раскрутки. Без специальных знаний интернет-магазин может не получиться, а это означает неизбежность собственных затрат на оплату работы обученных специалистов. Концепция дропшиппинга изрядно нарушается (минимум расходов, максимум доходов).

Спрос, как это обычно бывает, родил предложение – в сети появилась реклама по готовым платформам для реализации дропшиппинга, с подготовленным ассортиментом товаров, площадкой для размещения интернет-магазина. Остается только придумать интересное, уникальное название торговой марки, арендовать хостинг и дальше зарабатывать деньги за счет дропшиппинга. И планировать открытие других магазинов.

Преимущества готового предложения

Считается, что быстро добиться успеха в интернете сможет только опытный бизнесмен. Остальным приходится либо учиться на собственных ошибках, либо платить за знания. В области дропшиппинга эта проблема решена совершенно иначе. Здесь просто появилась услуга предоставления ранее подготовленной платформы для запуска интернет-магазина в сжатые сроки. Владельцу бизнеса остается только творческая часть – как будет выглядеть его портал, landing-страница или полновесный сайт с тематическими статьями.

Предлагаем посмотреть подробное видео о создании магазина по принципу дропшиппинга на платформе Openmall.  Эта платформа для интернет магазинов представляет собой универсальный способ создания собственной площадки для организации продаж с интернете, а также организации дропшиппинга с международными магазинами или внутри Вашей страны. С помощью Openmall можно создать полностью функциональный интернет-магазин, до 25 товаров бесплатно. Это уникальное предложение для желающих попробовать себя в он-лайн бизнесе!

Регистрируйтесь по ссылке и создайте магазин Бесплатно

Новая технология дропшиппинга в интернете предлагает следующие преимущества:

  • Подготовленный перечень китайских товаров. Можно эффективно работать даже без базовых знаний иностранных языков для получения выгодных договоренностей с поставщиками. Не придется самому тратить время на изучение ассортиментной линейки каждого из них, достаточно воспользоваться готовым решением.
  • Никаких затрат. Платформы для дропшиппинга предоставляются бесплатно за счет взимания в дальнейшем комиссии за оплаченные заявки. Тратит здесь владелец интернет-магазина только собственное время.
  • Централизованная обработка заказов с полноценным call-центром. Функционирует такая дропшиппинг-система независимо от источника поступления заявок (landing-страница или объявление на Авито). Не требуется заботиться о найме персонала, его обучении и контроле работы, все происходит «как бы» автоматически. Остается заострить свое внимание на приоритетной задаче – поиску прибыльной ниши, а интернет-портал пусть сама по себе обеспечивает заработок.

Иногда можно встретить предложения с наличием собственных складов популярного на российском рынке товара, имеющего повышенный спрос. Тогда клиентам не придется ждать по 2-3 недели (а то и больше), доставка будет осуществляться в течение нескольких дней, в зависимости от региона и скорости обработки отправлений почтой или курьерской службой.

Важно. Готовая платформа для дропшиппинга позволяет полностью обойтись без особых знаний в области раскрутки интернет-магазина.

Сотрудничество полностью онлайнПохожих коммерческих предложений много. Конкуренция в этом направлении большая и каждый старается предоставить максимально возможное количество сервисов. Например, объединенный каталог с более чем 300 тыс. наименований товаров с гарантией доставки, автоматическую выгрузку документов в файл, накопительные скидки. Что именно может понадобиться в конкретном случае проще понять на практике, потом же сотрудничать с выбранным партнером по дропшиппингу.

Вам это будет интересно: Платформа Openmall — это развод на деньги или шанс попробовать себя в бизнесе

Популярные предложения

Среди наиболее востребованных площадок есть собственный ТОП-10. Сюда включены самые раскрученные дропшиппинг-платформы, позволяющие обойтись без длительных поисков, исследований на тему, что это такое, как на нем заработать. Все сделано по принципу – бери и пользуйся. Онлайн-представительства этих компаний имеются в социальных сетях вроде VK.COM. Еще есть собственные сайты, отлично индексируемых, весьма наглядно демонстрирующих возможности владельцев в рекламной раскрутке.

Перечень хитов среди площадок для интернет-магазинов на базе дропшиппинга содержит следующие бренды:

  • QNTIS.RU – партнерская интернет-программа.
  • Легко найти партнераAPISHOPS.COM – еще одна партнерка.
  • Terides – продавец детских товаров (игрушек, одежды).
  • RULILY.COM – целиком готовая интернет-платформа для открытия магазина.
  • РусДропшиппинг – компания осуществляет доставку с собственных складов в Москве.
  • E-Com Solutions – сотрудничает с порталом Amazon.com.
  • PARTNER Dropshipping – работает с любым товаром, как по предоплате и наложенному платежу.
  • Best Deals – еще один универсальный поставщик для интернет-магазина.
  • Opentao – торгует только с сервисом Taobao.com.
  • OShell – предлагает широкий ассортимент разного товара (от одежды до бытовой электроники).

Все они занимаются собственно логистикой, подбором востребованного ассортимента (собирают доступный на рынке товар). Владельцу онлайн-бизнеса остается лишь завести собственный дропшиппинг интернет-магазин, позаботиться о круглосуточной работоспособности и интересном для посетителей контенте. Сугубо техническими решениями по оформлению заказа, приему платежей, дальнейшей отправке ценных бандеролей занимается партнер, предоставивший предложение с платформой.

Большое количество конструктивно аналогичных решений в дропшиппинге не всегда полезно, схожесть каталогов товара неизбежно приводит к определенным сложностям в выборе. Поэтому стоящим предложением станет одновременный запуск нескольких дропшиппинг интернет-магазинов на разных платформах. Благо вкладывать ничего, кроме собственных трудов, не надо. По итоговым результатам определенного периода можно принять решение, чье предложение наиболее рентабельно, с кем создать интернет-магазин с длинным перечнем товара. Не исключено, что будет принято собственное решение о сотрудничестве со всеми тестируемыми платформами из соображений безопасности (на случай непредвиденных обстоятельств).

Правильным считается функционирование одновременно нескольких интернет-магазинов, например, с различным ассортиментом либо нацеленных на разную публику. Подобная схема обеспечит непрерывность потока заказов, главное, чтобы ресурсы действительно были уникальными и каждый привлекал свою категорию потребителей.

Есть ли подвох?

Помимо положительных отзывов, в сети встречается и негативная информация. Создается впечатление, что само по себе предложение о старте собственного бизнеса «с нуля» имеет «двойное дно». Если верить некоторым постам, можно подумать о некоем разводе, когда продавцы китайского товара ищут «желающих заработать» и бесплатно эксплуатируют их для обеспечения себе постоянной рекламы. Но так ли это?

Причина подобных разночтений одной и той же информации скрывается в следующем:

  • Среди предложений имеются варианты с платной платформой, реализуемой как в «коробочной» версии, так и в режиме аренды облачных сервисов. Покупать такой продукт либо воспользоваться бесплатными решениями – дело второстепенное, но считать из-за этого все предложения обманом нельзя.
  • Проценты наценки не выплачиваются владельцу дропшиппинг-магазина. На деле, конечно, могут встречаться случаи мошенничества и иных недоразумений. Только в подавляющем большинстве ситуаций продавцам такое поведение невыгодно. Ведь им нужен максимально возможный трафик покупателей, обеспечиваемый большим количеством партнеров.
  • Предоставляются неактуальные товары. Конечно, в каталогах присутствуют не все доступные на рынке наименования, зато эта продукция, что гарантированно будет доставлена покупателю. При заявках на том же Aliexpress бывают случаи отказа в поставке, иногда без возврата денежных средств.

В общем, все, как и в любой сфере предпринимательства. Главное, быть внимательным и перед принятием решения открыть интернет-магазин, тщательно анализировать каждое предложение, предварительно изучать отзывы, предлагаемые товары. Как вариант, запустить торговлю на базе landing-страницы с небольшим перечнем наименований. Собственный крупный портал открыть всегда успеется.

Более подробно о запуске интернет-магазина с готовой платформой для дропшиппинга можно узнать на тематических видео:

Вам будет интересно:  Как выбрать наилучшее предложение сотрудничества по системе дропшиппинг
7312 просмотров
Загрузка...
Комментарии