Дропшиппинг: как найти поставщиков часов

До последнего времени было принято считать, что начать серьезный бизнес без значительных инвестиций невозможно. Теперь ситуация в корне изменилась. Бизнесмены нового поколения могут без труда запустить бизнес-проект в интернет-сети. Во Всемирной паутине можно покупать, продавать, перепродавать и многое другое. И главное – теперь предпринимательскую деятельность можно вести, находясь абсолютно в любой точке земного шара. Одним из таких бизнес-инструментов двадцать первого века стал дропшиппинг.

1-postavshhiki-chasov-po-dropshippingu

Дропшиппинг (Россия): бизнес-инструмент двадцать первого века

Дропшиппинг один из лучших инструментов для начала собственного бизнеса. Минимальные вложения в тандеме с высокой окупаемостью при мизерных расходах на товар, склад, доставку и прочее. Такая схема предпринимательской деятельности была придумана американскими бизнесменами, занимающимися продажей товара на интернет-площадке eBay.

Сама схема представляет собой новый вид посредничества. Ничего плохого на самом деле в этом нет. На интернет-площадках eBay, AliExpress, Alibaba и прочих миллионы наименований товаров. Покупатели физически не способны просмотреть все. Благодаря дропшиппингу продвижение и продажу товара берут на себя другие люди.

Сама система достаточно проста. Продавец реализует товар в интернет-магазине за определенный процент, а поставщик доставляет товар сразу по адресу покупателя.

К сожалению, Россия в интернет-коммерции немного отстает от запада и востока. У нас дропшиппинг только начинает развиваться. Многие поставщики еще не слышали о подобном ведении бизнеса, а крупные компании не видят в этом смысла. Они продают товар большими партиями по оптовой цене и не хотят продавать в розницу по такой же цене.

Кроме этого, большинство поставщиков и реализаторов не доверяют друг другу, что значительно затрудняет деловые отношения.

 

2-postavshhiki-chasov-po-dropshippingu

С чего начать? Что продавать?

У большинства начинающих предпринимателей нет ни малейшего представления, с чего начать. К дропшиппингу это также относится. Они не знают где найти поставщиков, на каком товаре специализироваться и как его правильно продавать. Но главная их ошибка – это отсутствие капитала.

Дропшиппинг – это не один из так популярных в интернете бизнесов без вложений, это система прямых продаж с возможностью начать при минимальных вложениях. Это важно.

Минимальные расходы для старта:

 

  • Персональный компьютер и быстрый, беспрепятственный вход в интернет;
  • Хорошо организованный и раскрученный, а главное, продающий интернет-магазин;

Именно от сайта многое зависит. Некоторые поставщики, видя слабый сайт, отказываются сотрудничать.

Еще одним важным для начала моментом является выбор ниши. Желательно чтобы она была популярной, и легко было найти поставщиков. Лучше всего специализироваться на мелких товарах таких как:

  • Мелкая электроника;
  • Аксессуары;
  • Сувениры;
  • Часы.

Как раз именно часы являются одним из лучших товаров для работы по дропшиппингу и одним из самых выгодных для старта.

Почему именно часы

Часы всегда были не только способом узнать время, но и важным стилистическим аксессуаром. С появлением мобильных телефонов они, на какое-то время потеряли свою актуальность. Многие искренне не понимали для чего пользоваться часами, когда время легко можно узнать, посмотрев на экран телефона. Сегодня они вернули былую популярность. Часы – это отличный способ подчеркнуть свою индивидуальность и дополнить образ.

3-postavshhiki-chasov-po-dropshippingu

Пять причин, почему именно часы?

  • Каждый день на азиатских торговых интернет-площадках продаются десятки тысяч часов. Причем Россия является одной из первых по количеству покупателей. Это говорит о том, что такой товар действительно пользуется спросом.
  • Из-за того, что часы снова стали популярны, с каждым днем производителей все больше. Благодаря этому поставщиков, использующих в своей деятельности дропшиппинг найти достаточно просто.
  • Поставщиков можно найти в Азии, Европе, при этом Россия не является исключением.
  • Можно предложить покупателям товар любого качества и в совершенно разных ценовых категориях.
  • Часы относительно не дорогой товар. При первых шагах могут попадаться недобросовестные поставщики, отправляющие покупателям некачественный товар. Все издержки и ответственность целиком ложатся на плечи продавца. Именно поэтому часы – отличный вариант для старта.

Поставщики часов по схеме дропшиппинг

Найти поставщиков часов по дропшиппингу довольно просто. Первое с чего нужно начать поиск – это интернет. В поиске вбиваем ключевой запрос с уточнением региона, например: поставщики часов дропшиппинг Москва или поставщики часов дропшиппинг СПБ и так далее. Из предложенных вариантов выбираем наиболее подходящий.

4-postavshhiki-chasov-po-dropshippingu

Достаточно просто можно найти поставщиков в Поднебесной. В Китае можно легко отыскать известные бренды (или качественные их подделки) по доступным ценам. Причем цены намного привлекательней, чем в офлайн магазине. При условии, что доставка будет не слишком долгой, а товар качественным, раскрутиться можно довольно быстро.

При работе с китайскими поставщиками важно быть очень осторожным.

Могут быть разные неприятные моменты:

  • Если товар приходит с браком, компенсировать его стоимость покупателю придется самостоятельно;
  • В случае претензий к работе поставщиков они могут просто перестать выходить на связь;
  • Если поставщик, не проверенный долгим сотрудничеством до конца, неизвестно, что получит покупатель. Некоторые поставщики при тестовых закупках высылают хороший товар, а впоследствии дефектный;
  • Еще один вид мошенничества китайских поставщиков, когда они намеренно неправильно пишут имя покупателя, получают деньги, а товар, пролежав немного на почте, возвращается к ним.

Это что касается негативных моментов, на которые следует обратить внимание при работе с китайскими поставщиками. Можно работать с поставщиками из Европы, там вероятность мошенничества минимальна, а поставщиков как минимум столько же. Правда, в этом случае при ввозе товара в страны СНГ придется платить дополнительную пошлину.

1251 просмотров

Похожие статьи

Комментарии