СЕГОДНЯ

Дропшиппинг – это особая схема бизнеса, а не развод на деньги

С ростом популярности торговли по схеме дропшиппинг, растет и число недовольных предпринимателей, считающих его разводом. Владельцы интернет-магазинов и книги по дропшиппингу не пишут о тонкостях бизнеса. Поэтому приходится учиться на собственных ошибках. Проще всего обвинить в своих неудачах особенности системы, заявив, что дропшиппинг – это развод. Но так ли это? Попробуем разобраться, как добиться успеха и что ждет новичков в этом бизнесе?

Как торговать помощью интернет-дропшиппинга

Схема дропшиппингаDropshipping означает «прямая поставка» от производителя покупателю. Особенности схемы дропшиппинга заключены в следующем:

  • Дропшиппинг не развод. Чтобы убедиться в этом, нужно понимать, что посредник (дропшиппер) не вкладывает деньги в формирование ассортимента товара на продажу. Он создает только электронную витрину интернет-магазина и занимается его оформлением. Основные расходы посредника связаны с поддержанием работы сайта, продвижением, рекламой;
  • Заключив договор дропшиппинга с поставщиком товара, посредник выставляет красочные фото и подробное описание продукции в своем магазине. Ему не нужно выкупать товар, заботиться о его сохранности. Его задача – привлечение на сайт покупателей;
  • Получив заказ, дропшиппер передает информацию поставщику, после чего его работа закончена;
  • Что касается финансовых расчетов, то дропшиппер получает определенный процент наценки сразу, перечисляя поставщику оптовую стоимость заказанного товара. Либо работает за фиксированное агентское вознаграждение, которое обговаривается при заключении договора. Чтобы избежать развода и обмана, можно сделать тестовую покупку у поставщика и посмотреть, как работает схема;
  • Остальные вопросы по упаковке, доставке, гарантии – забота поставщика.

Главная задача посредника – создать сайт, вызывающий доверие покупателей.

Секрет популярных интернет-магазинов, работающих по схеме дропшиппинга, заключается в умении создать видимость полноценной торговой площадки с широким ассортиментом и приемлемыми ценами.

Необходимо создать образ магазина, который убеждает покупателей в отсутствие развода на деньги.

Популярность торговли по схеме дропшиппинга

Тот факт, что дропшиппинг – это не развод, подтверждают преимущества подобной схемы для посредника:

  • Не нужно закупать товар и хранить его. Посредник экономит на аренде помещений под офис и склад;
  • Не нужны работники, ведущие систему складского учета, занимающиеся формированием заказов, отгрузкой их покупателю;
  • Интернет-магазин, работающий по схеме дропшиппинг, не нуждается в дополнительных финансовых тратах на расширение ассортимента продукции. Для этого достаточно просто поместить фото и описание нового товара. Также посредник не несет финансовых рисков, связанных с порчей товара, а устаревшую продукцию можно просто удалить с электронной витрины магазина. Такая схема работы не имеет ничего общего с обычным разводом на деньги.
Вам будет интересно:  Поставщики для виртуальных магазинов: как найти подходящего для сотрудничества

Для поставщика работа по системе дропшиппинг тоже имеет свои бонусы:

  • Дополнительная реклама продукции. Особенно это актуально для малоизвестных производителей. Все расходы по рекламе и продвижению товаров берет на себя посредник;
  • Существенным плюсом является то, что производитель может не «распылять» усилия по розничной продаже множеству покупателей, а иметь несколько оптовых посредников. Для поставщика важно в этой ситуации избежать развода и обмана со стороны посредника, отказываясь от неблагонадежных партнеров.

Способы поиска поставщиков для дропшиппинга

Реальный дропшиппингПоставщика для сотрудничества по схеме дропшиппинга можно найти несколькими способами. Например, искать через поисковые системы Яндекс или Google. Сайты – каталоги содержат информацию о поставщиках. Это, к примеру, optlist.ru, на котором отражены сайты компаний, торгующих по оптовым ценам всевозможной продукцией. На нем, если постараться, можно найти производителей, работающих по схеме дропшиппинга. Главное, не связаться с фирмами – мошенниками и избежать развода на деньги с их стороны. Специализированные каталоги российских дропшиппинг-поставщиков: postavshhiki.ru, dropshopping.ru, russia-dropshipping.ru.

Посредник при поиске поставщика, может ошибиться. Безответственность некоторых фирм приводит к искажению фактов. Дропшипперы делают общий вывод о том, что в целом система дропшиппинга – это обман и развод. Главное, при поиске поставщика – убедиться в его порядочности и надежности, так как именно посредник будет нести всю ответственность перед покупателем, например, за задержки поставок. Перед тем как выбрать поставщика по схеме дропшиппинга, необходимо изучить всю представленную о нем информацию, проверить адреса и телефоны, почитать отзывы в интернете, пообщаться с консультантами и сделать небольшой пробный заказ, чтобы убедиться, что это не развод.

Как избежать развода на деньги при поиске поставщика

Дропшиппинг анализСледует быть осторожными при поиске поставщика, чтобы не попасться на обыкновенный развод. Так, некоторые сайты предлагают за деньги открыть доступ к спискам поставщиков, работающих по схеме дропшиппинга. В подобной ситуации нужно быть готовым к следующим рискам:

Вам будет интересно:  Как работает схема дропшиппинга
  • В большинстве случаев цены на товар по таким спискам поставщиков оказываются высокими и совсем «непригодными» для перепродажи. Деньги за список уже выплачены, налицо – развод, так как их вернуть не получится;
  • После оплаты списка чаще всего он представляет собой лист, на котором скопированы ссылки производителей из поисковых систем. То есть, составить этот список можно и самому, не поддавшись на такой многообещающий развод;
  • Когда поставщик из списка предлагает товар по очень привлекательной цене, его просто всегда «нет в наличие». То есть это может быть рекламный ход или товар уже раскуплен. При этом поступление его по такой цене больше не планируется;
  • Самое неприятное в таких списках то, что десятки компаний в них – это просто выдумка;
  • Некоторые фирмы из полученного списка могут практиковать платное заключение договора дропшиппинга. Зная заранее, что их товар не пользуется повышенным спросом, они идут на развод, получая прибыль от регистрации посредников.

Схема дропшиппингаПлатный список с оптовыми фирмами – развод в большинстве случаев, рассчитанный на новичков в интернет-торговле. Чаще всего подобные списки можно составить и самому. Данные от поставщиках, работающих по системе дропшиппинга – это не тайна. И такие организации часто сами ищут посредников для реализации своей продукции.

Несколько советов по поиску поставщиков

Книги о том, как не стать жертвой обыкновенного развода в интернете, не существует. Нужно просто следовать здравому смыслу и прислушиваться к своей интуиции, приняв на заметку следующие советы:

  • Проще всего начинать работу с маленьких или всеми забытыми компаниями. Крупные компании имеют большую сеть дилеров, очень легко на их фоне затеряться. А маленькая компания будет рада сотрудничеству, предлагая хорошие оптовые цены;
  • Работать выгоднее с производителями товара, тогда наценка будет максимальной;
  • Вести переговоры об условиях дропшиппинга можно и в том случае, когда компания реализует продукцию, устанавливая минимальный опт, но так можно наткнуться на развод. Всегда можно договориться, так как многие производители не знают, что такое дропшиппинг и как с его помощью получать прибыль;
  • Можно и нужно рекламировать себя и свои условия сотрудничества и давать объявления о поисках партнеров;
  • Можно выйти в «любимчики» с персональными условиями сотрудничества просто поделив свой заработок с поставщиком;
  • Многие специалисты советуют искать поставщика в своей стране. Так, проще вести переговоры и не попасться на развод;
  • Иногда можно открыть магазин, торгующий товаром под заказ. Например, пошив штор по индивидуальным размерам. При этом необходимо отразить приблизительные сроки изготовления и доставки;
  • Стремиться к увеличению объемов продаж. Предоставлять скидки, вплоть до продажи по своей цене. Главное, на первом этапе – завоевать доверие, приобрести постоянных покупателей и, возможно, персональные условия от поставщика.
Вам будет интересно:  Дропшиппинг торговля: регистрация и обязательные налоги

Реклама и продвижение интернет-магазина

Реальный дропшиппингИногда, чтобы убедиться, что дропшиппинг не развод, достаточно правильно выстроить рекламную стратегию. Нужно использовать все инструменты рекламы, которые предоставляет интернет. Одним из способов торговли с нуля без создания интернет-магазина служит реклама в социальных сетях. Много на этом не заработать. Но можно проанализировать спрос на товар, получить первые отзывы и протестировать дропшиппинг-торговлю с поставщиком. Регистрация сообществ в социальных сетях – бесплатна. Также нет риска, попасть на развод. Выгоднее всего создавать полноценный интернет-магазин. Для того чтобы он был удобным и привлекательным, недостаточно просто выложить описания и фото товара. Придать солидность помогут дополнительные функции, такие как обратная связь с покупателями: онлайн консультант, отзывы, форум.

Для выдвижения магазина на первые строчки поисковых запросов можно обратиться к специальным компаниям, занимающимся seo – продвижением сайтов.

Часто повысить продажи помогает контекстная реклама, так как человек «кликает» по ссылке, уже ища что-то подобное. Таким образом, как и многие сферы бизнеса, дропшиппинг имеет свои плюсы и минусы. Подобная схема часто привлекает любителей быстрого заработка, неготовых вкладывать время, деньги и усилия. И тогда результатом становится вывод, что дропшиппинг – обыкновенный развод на деньги. Однако сотни успешных интернет-магазинов опровергают это мнение.

2650 просмотров
Загрузка...
Комментарии