СЕГОДНЯ

Устраняем неполадки в работе AliExpress. Нововведения на сайте

Площадка Aliexpress – популярный китайский магазин, где представлено немало интересных и дешевых товаров. Ресурсом пользуются миллионы поставщиков и покупателей, он содержит огромное количество медиа-файлов. Поэтому невозможно предугадать, что с Алиэкспресс сегодня случится, какие возникнут проблемы. Мы расскажем о том, как решить основные проблемы в работе сайта, чтобы вы смогли беспрепятственно наслаждаться шоппингом.

Проблемы с работой сайта

Устранить неполадки

Немало пользователей AliExpress сталкиваются с отсутствием доступа к ресурсу. Клиенты не могут оплатить заказ, сделать покупку и даже войти на сайт. Чаще всего причина неполадки скрывается в самой площадке. К проблемам могут привести:

  1. Обновление ресурса. Даже незначительное дополнение сайта может стать причиной неполадки. Проблемы с входом на сайт обычно возникают перед праздниками, когда добавляется много новых акций, купонов и т.п. Самостоятельно решить проблему не получится, клиенту придется ждать, пока обновление завершится. AliExpress всегда предупреждает пользователей о начале акций, поэтому необходимо следить за новостями.
  2. Технические работы. Исправление ошибок – одна из причин, почему нет доступа к сайту. Устраняются баги быстро, клиент сможет воспользоваться площадкой уже через сутки после начала профилактики. Сайт временно закрыт из-за технических работ
  3. Перегрузка. Пользователи нередко сталкиваются с проблемами в работе ресурса в период скидок.
  4. Атаки DDos. Попытки взлома также влияют на сайт. В этом случае вы можете запустить другую версию сайта. Если вы используете русскоязычный ресурс, перейдите на английский.
  5. Блокировка. AliExpress нередко попадает в списки запрещенных сайтов. Причина блокировки – продажа курительных смесей, незаконного оборудования и прочего. Проблема решится быстро, подождите 2-3 дня.
  6. DNS. Проблемы на серверах используемого провайдера могут стать причиной неудачного входа на сайт.
  7. Используемый браузер. Программа иногда подтормаживает и не открывает страницы.
Вам будет интересно:  Вы можете продавать товары на AliExpress из России — это просто!

Не паникуйте, все проблемы решаются.

Устранение неполадок

Обнаружив, что с AliExpress возникли проблемы сегодня, попробуйте устранить их самостоятельно. Решить большинство неполадок, связанных с работой сайта, сможет любой пользователь.

Технические работы на сайте

Способы устранения проблем:

  1. Очистка кэша, cookies, удаление расширений в браузере. Избавление от «мусора» ускорит работу программы. Также рекомендуется сбросить настройки.
  2. Применение браузера Opera или Yandex в турбо режиме.
  3. Использование Яндекс.DNS либо Google Public DNS. Ресурсы помогут исправить ошибки «Не удается открыть адрес» и «Страница недоступна». Решение подходит при проблемах с провайдером или блокировке AliExpress.
  4. Использование прокси-сервера или анонимайзера. Способ актуален при блокировке сайта провайдером. Пользователь может установить HideMyass, Hola, BrowSec, friGate, ZenMate и прочие приложения.
  5. Применение программы TradeManager. С помощью приложения покупатель попадает сразу в личный кабинет ресурса.

Некоторые неполадки можно решить банальной перезагрузкой компьютера.

Обновление сайта

AliExpress — это сервис, стремительно развивающийся для удобства пользователей. Однако постоянные нововведения не только нередко тормозят и нарушают работу сайта, но и заставляют пользователей привыкать к изменениям.

Прекращение работы Alipay

Alipay

Клиенты, использующие Alipay, с октября 2016 года начали получать уведомления на почту о прекращении работы кошелька. Они не смогут пользоваться своим счетом. Судя по новостям, работа с кошельками прекратилась 1 января 2017 года. Однако переживать о потере сбережений не стоит, системой выполняется компенсация.

Особенности завершения работы:

  1. Все функции блокируются с начала января 2017 года.
  2. Пользователи с балансом счета до 30 долларов получают купон. Скидка действует год с момента получения. Сумма купона соответствует оставшимся сбережениям на счете. Выдача скидок начинается в средине января.
  3. Клиенты, имеющие на кошельке более 30 долларов, получают купон и денежную компенсацию. Скидка выдается на $30, оставшиеся средства переводятся на банковский счет. К сожалению, операция выполняется не бесплатно. За каждый трансфер взимается не менее 15 долларов комиссии.
  4. Средства выводятся через сайт AliExpress. Ресурс позволяет отслеживать все выполняемые переводы. Время вывода на банковский счет составляет 7-10 дней.
Вам будет интересно:  Восстанавливаем пароль от Alipay

Словом, не стоит переживать, деньги в любом случае не будут потеряны. Полученный купон можно потрать на покупки в AliExpress, а оставшуюся сумму вывести на свой счет. Огорчает только одно: высокая комиссия за вывод средств.

Alipay больше не функционирует

Как оплачивать без Alipay

В связи с последними новостями, покупателям придется платить за товары иными способами. Однако проблем с оплатой возникнуть не должно. Приобрести продукцию можно с помощью платежной системы WebMoney, Яндекс Деньги, QIWI. Произвести оплату можно и через банковскою карту, поддерживающую платежи в интернете.

Пошаговую инструкцию о том, как оплатить товар на ALiExpress при помощи банковской карты, смотрите в видеоролике:

Обновление интерфейса

В начале января площадка AliExpress претерпела небольшие изменения. Обновление затронуло личный кабинет пользователя, а точнее, процесс споров.

Особенности изменения:

  1. Переработан механизм ведения диспутов с торговцем.
  2. Добавлен понятный и простой графический информер. Элемент интерфейса показывает пользователю этапы спора.
  3. Добавлена возможность редактировать созданный диспут в процессе. Покупатель может в любой момент добавить снимки, переписку, видеоматериал.
  4. Интерфейс диспута переведен на русский язык.

В целом, процесс открытия и ведения спора не изменился. Пользователь, столкнувшийся с обманом или мошенничеством, сможет начать разбирательство. Изменения только упростили ведение диспута и визуализировали его этапы.

 

Доставка и Запуск Simplified Registered Mail

Почта России, Гонконга и компания Cainiao, объявили 16 февраля о запуске сервиса SRM. Новая система позволяет заказчикам отслеживать посылки по трем статусам. Покупатель сможет увидеть дату отправки и прибытия товара. Доступен сервис для недорогих заказов, начиная от 2 долларов. Помимо отслеживания, увеличилась и скорость доставки, примерное время прибытия составляет 6-10 дней. Доставка посылок AliExpress

Также приятной для покупателей новостью стало опровержение ввода платной транспортировки. Представители площадки AliExpress заявили, что доставка для жителей России останется бесплатной, но возможно незначительное подорожание товаров. Поднятие цен связано с большим количеством недоставленных товаров, некоторые посылки теряются при транспортировке. Скорее всего, продавцы будут включать в стоимость продукции и затраты на доставку.

Вам будет интересно:  Что делать, если неправильно указан индекс доставки на AliExpress

Изменились и правила отправки товаров для поставщиков. Теперь продавцам запрещено отправлять посылки, стоимость которых превышает 2 доллара, с нерабочим трек-номером. Решение принято для снижения количества потерянных товаров и своевременного выявления мошенников.

Снижение порога пошлины

Зона таможенного контроля

Покупатели заказывают на AliExpress одежду, электронику, косметику, игрушки и множество других товаров. Однако не вся полученная продукция предназначена для личного пользования. Подавляющая часть товаров сбываются покупателем. Поэтому таможенная служба предлагает уменьшить порог беспошлинного ввоза с 1000 до 22 евро в месяц. Принятие такого решения сделает покупки на торговой площадке невыгодными.

Особенности предложения:

  1. При заказе продукции от 22 до 150 евро покупатель облагается налогом 10-15 долларов.
  2. Если стоимость покупок превышает 150 €, товар облагается налогом со ставкой 30% и таможенной пошлиной.

Следует отметить, что правила предложения одинаковы для всех стран. Решение должно помочь в борьбе с коммерческими партиями продукции, ввезенными из-за границы, с отметкой «для личного использования». ФТС настаивает на том, чтобы убрать этот статус. Единственной лазейкой для заказчиков останется получение посылок с отметкой «Подарок».

Letyshops (Leads)
1259 просмотров
Загрузка...
Комментарии