СЕГОДНЯ

Черные списки продавцов на AliExpress: как избежать обманщиков

Делая покупки на торговой площадке, вы получите большей частью положительные впечатления. Но, хотя сервис борется за качество обслуживания, приходится иметь дело и с недобросовестными предпринимателями. Чтобы избавить себя от неприятных эмоций, нужно знать, как в Алиэкспресс продавца добавить  в черный список.

plohoi prod

Как занести магазин в черный список

Чтобы навязчивый предприниматель не надоедал сообщениями, придерживайтесь последовательности действий:

  1. Авторизируйтесь на сайте и выберите пункт «Мой AliExpress». ali
  2. В верхней части кликните на «Сообщения». naitit soob
  3. Открыв переписку с продавцами, в левой колонке вы увидите их имена и названия магазинов. Кликните на тексте нужного сообщения. spiski
  4. В диалоговом окне с продавцом нажмите «В черный список» (надпись располагается в верхней части экрана).
  5. Подтвердите действие, выбрав Confirm.

Важно, что продавец не сможет присылать сообщения, но его товары будут видны вам в поиске. В дальнейшем вы по желанию отредактируете список: в «Мой AliExpress» нажмите «Сообщения», откройте Contact Blacklist и внесите изменения.

srpisi

Как просмотреть отзывы о магазине

Как заранее узнать о мошенничестве? На AliExpress существует система отзывов, позволяющая составить первое впечатление:

  1. Выбрав товар, нажмите «Перейти к магазину».
  2. На открывшейся странице вы увидите общий рейтинг и оценку по пунктам: соответствие товара описанию, оперативность в ответе на сообщения и скорость доставки. Но репутация продавца в 100% не становится гарантией порядочности: магазин мог совершить 60 сделок за 3 мес. и получить за каждую положительный отзыв. Но низкий оборот означает и слабую востребованность, поэтому ориентироваться по одной характеристике не стоит. otzivi dla
  3. Ниже располагаются отзывы покупателей, причем вы прочитаете и ответы, которые владелец магазина оставил клиентам. Обращайте внимание на отрицательный опыт, ведь узнаете о реальных проблемах и накладках. otzovik
  4. Графические символы в виде медалей, алмазов и корон не гарантируют, что магазин не может оказаться в черных списках: обозначения говорят лишь о количестве успешных сделок. Если торговец занимается аксессуарами для мобильных телефонов, бижутерией или другими дешевыми товарами, рост показателей происходит быстро. resultat koron
Вам будет интересно:  Что означает статус проверки платежа на AliExpress

Данные не всегда соответствуют реальному качеству обслуживания, ведь пользователи при возникновении проблем стремятся выиграть спор и забыть о неприятном случае, но представление об уровне сервиса вы получите.

Желая отыскать надежный магазин, обращайте внимание на значок «ТОП-продавец» и на количество людей, добавивших его в «Любимые».

Черные списки или репутация: на что обращать внимание

Система черных списков на самой площадке не предусмотрена, но на специализированных форумах можно отыскать информацию о недобросовестных коммерсантах, работающих на AliExpress. Есть ли смысл обращать внимание на подобные отзывы?

Полезность черных списков на сторонних площадках вызывает сомнения, поскольку на сайте постоянно открываются новые магазины. Отыскать нужный в изобилии бывает сложно! Но есть и преимущества, поскольку систему на самом сайте не назвать совершенной: отрицательная репутация магазина сохраняется лишь в течение нескольких месяцев, после чего тот работает «с чистого листа».

itogi

Отчасти судить можно с помощью отзывов, но предприниматели занимаются их накруткой. По свидетельствам продавцов, предложения подобных услуг приходят в личные сообщения минимум 2 раза в месяц, поэтому обзавестись восхищенными высказываниями «клиентов» не составит труда.

О качестве обслуживания свидетельствует рейтинг, но изучите все шкалы оценки. Балл составляется по итогам нескольких подпунктов: если по одному из них вы указываете Very poor, а дальше ставите 3 звезды за ответы на сообщения и 5 за быструю доставку, то заметных изменений в общем показателе не будет. По этой причине в списках ненадежных продавцов лидируют магазины с хорошим рейтингом на торговой площадке.

Чтобы не ошибиться с выбором, проверяйте информацию, иначе рискуете разочароваться.

Черные списки продавцов на AliExpress: как избежать обманщиков

Как избежать обмана при покупке на AliExpress

Если не хотите позже раздумывать, как же на AliExpress добавить в черный список продавца, тщательно подойдите к его выбору:

  1. Ознакомившись с данными на торговой площадке, воспользуйтесь независимыми сервисами: сайт https://life-price.ru/seller-check позволяет произвести проверку за пару минут. Потребуется выбрать товар, скопировать строку из браузера и вставить ее в соответствующее окно. Нажав «Проверить», вы получите суммированную информацию о работе продавца на русском языке. Сервис понравится тем, кто не владеет английским. itogov
  2. Наибольшей базой располагает сайт http://www.alimonitor.ru/. Добавленный в список магазин можно найти по названию или номеру, причем предпочтительнее использовать последний вариант: наименование нетрудно изменить, а присваиваемая комбинация цифр выдается навсегда. Вы увидите ее в адресной строке, поэтому скопируйте нужные символы и вставьте в окно поиска на сайте. Отзывы о продавцах делятся на 3 категории: белые, серые и черные. Если последние преобладают, откажитесь от покупки. cislo
  3. Когда товар распродается, недобросовестные предприниматели заменяют его другим — положительные отзывы при этом сохраняются. Начните с самых первых комментариев, оставленных покупателями: если те упоминают цену в 200 $, а сейчас за товар просят 20 $, сделка будет нечестной. Обращайте также внимание на адресную строку, ведь она содержит название предлагаемой вещи.
  4. Используйте приложение AliExpress Seller Check, скачав его по ссылке. Установив его на компьютере, вы будете проверять информацию о предпринимателях или добавлять жалобы, после чего магазин окажется в черном списке на независимой платформе. Предупредив других покупателей, вы улучшите работу сервиса. prilog

Не забывайте, что и у ответственных предпринимателей бывают сбои, поэтому не отказывайтесь от сотрудничества из-за единственного отрицательного отзыва.

Как добавить магазин в черный список в базе данных

Сайт AliMonitor располагает наибольшей базой в рунете, позволяющая проверить надежность продавцов. Администрация занимается обработкой специализированных форумов и блогов, собирая разрозненную информацию, поэтому пользователям не приходится читать многостраничные обсуждения между юзерами. Чтобы добавить в список продавца, оставьте отзыв на площадке, и он будет оперативно добавлен.

Не забудьте дать ссылку на магазин нечестного предпринимателя или на один из товаров в его каталоге.

У магазина хорошие отзывы, но он в базе с черным списком

Положительные отзывы нетрудно накрутить с помощью ботов и скриптов. Если при проверке вы обнаружили, что магазин есть во всех черных списках на независимых платформах, изучите внимательно раздел Feedback на сайте AliExpress. Об использовании ботов свидетельствует следующее:

  • отзывы оставляют одни и те же люди;
  • все они покупают одинаковый товар и ставят по 5 звезд.

poddelka

Обращения в центр жалоб не дают результата, поскольку администрация через 3 недели отвечает, что оснований для мер не обнаружено. Чтобы избежать разочарований, доверяйте отзывам реальных людей.

При другом варианте обмана продавец после открытия диспута убирает спорный товар из каталога. Он пользуется правилом торговой площадки: отзывы о вещах, больше не находящихся в продаже, не влияют на рейтинг. Единственным способом убедиться в честности остается проверка по базе на сторонних сайтах.

result

Магазина в черных списках нет, но вас обманули

Даже высокий рейтинг и отсутствие магазина в черных списках не становятся гарантией. То, что никто из клиентов не добавлял продавца в базу нечестных предпринимателей, сделает аккаунт привлекательным для хакеров, да и покупка популярной страницы не становится редкостью. Затем злоумышленники действуют по следующей схеме:

  1. К ассортименту добавляются дорогие товары (планшеты или смартфоны), предлагаемые по цене ниже рыночной. desevka
  2. Чтобы сделать предложение еще привлекательнее, доставка якобы осуществляется с помощью курьерских служб, а расходы ложатся на продавца. dostavka
  3. Доверчивый покупатель делает заказ и перечисляет деньги на счет торговой площадки.
  4. Через несколько дней продавец присылает сообщение и уведомляет, что из-за таможенных формальностей не смог отправить товар курьерской службой. Клиента просят не волноваться и заверяют, что посылка ушла международной почтой. Предоставляется и неотстлеживающийся трек, но, поскольку это не назвать редкостью, покупатель не открывает диспут.
  5. Владелец магазина заверяет, что хочет компенсировать затянувшееся ожидание, и предлагает 10—15 $. Чтобы их получить, второй стороне сделки предлагается открыть диспут и потребовать частичной компенсации.
  6. Продавец принимает условия, сумма возвращается на счет.
  7. Обещанный товар не приходит (магазин при этом нередко прекращает работу), но, поскольку покупатель открывал спор и принял предложенные условия, деньги перечисляются нечестному предпринимателю. Повторно начать диспут не удается. isbezat

Чтобы избежать обмана, не только проверяйте черные списки, но и изучайте данные по товару. Тревожными признаками станут чрезмерная дешевизна и бесплатная доставка службой DHL. Также не открывайте споров на частичную компенсацию до получения посылки: даже если вы проверили отзывы в независимой базе, это не значит, что аккаунт продавца с тех пор не попал в руки недобросовестных предпринимателей.

Хотя в работе с торговой площадкой немало сложностей, тщательная проверка информации о избавит вас от проблем. А чтобы уточнить, как в AliExpress быстро добавить продавца в черный список, просмотрите видео, и вопросов больше не возникнет.

Letyshops (Leads)
1103 просмотров
Загрузка...
Комментарии