Аккаунт в системе PayPal — возможности и преимущества использования

Число людей, открывающих счета в электронной платежной системе PayPal, растет, подтверждая актуальность и востребованность услуги. PayPal аккаунт позволяет добиться выгодных преимуществ, поскольку американская компания функционирует много лет и известна во всем мире: она представлена в 203 странах и оперирует 25 валютами.

Что представляет из себя PayPal

офис PayPal

Система PayPal создавалась как платежный инструмент американской корпорации eBay и использовалась исключительно для оплаты товаров с этой торговой площадки. Спустя несколько лет она выделилась в отдельную компанию и начала завоевывать мировой рынок, причем успешно, что подтверждается увеличением числа зарегистрированных пользователей. С 2011 года корпорация представлена в Российской Федерации, поэтому каждый гражданин страны может зачислять и выводить средства с электронного счета на банковский.

Особенности работы системы PayPal

Использование PayPal безопасно

Использование PayPal аккаунта удобно и безопасно: при регистрации счета человек привязывает банковскую карточку MasterCard или Visa и производит оплату. Данные о карточке не попадают продавцу, а остаются доступны исключительно администраторам PayPal, причем сделки надежно защищены, поскольку осуществляются через специальное соединение. С целью упрощения приема и проверки платежей система использует те же e-mail адреса, по которым отправляются денежные средства.

PayPal корректно идентифицирует пользователя и его платеж, причем к аккаунту разрешается привязывать несколько электронных адресов почты. Это позволяет удобнее пользоваться системой при торговой деятельности в сети, разделяя «корпоративный» e-mail и «личный». Электронный ящик в ПэйПале разрешается использовать для доставки цифровой продукции: книг (doc, pdf, DjVu), рисунков (PSD, TIFF, JPEG, GIF, BMP, EPS), музыки (MP3), что очень удобно и практично. Ведь после оплаты электронного продукта он в течение минуты приходит на e-mail, и человек может им пользоваться.

Преимущества платежной системы PayPal

Может возникнуть вопрос, а зачем нужен PayPal, если есть WebMoney, Яндекс.Деньги, да и просто карточные и расчетные счета?

Здесь выделяют несколько причин:

Безопасность. Никто не стает отрицать, что мошеннических операций в сети много, результатом чего становится потеря денежных средств. Несмотря на усилия, прикладываемые банками для защиты лицевых, карточных и расчетных счетов своих клиентов, полной гарантии нет ни у кого. При этом владельцы часто лишаются денег после того, как указывают данные о платежной карточке (16-значный номер, эмбоссированные инициалы, срок действия, CVV код) в малоизвестных онлайн магазинах. В некоторых случаях мошенники даже создают страницы-клоны с целью выманить данные у пользователей.

мошенничество

Система PayPal позволяет надежно защитить себя за счет многоступенчатой системы безопасности. Оплачивая заказ через счет в PayPal, можно не волноваться, поскольку данные зашифровываются и не становятся известными третьим лицам.

Удобство платежей. Важное достоинство — моментальное зачисление денежных средств, которые легко уходят на счет заказчика вне зависимости от его местонахождения. Система PayPal известна во всех развитых странах мира, поэтому крупные Интернет-магазины с хорошей репутацией принимают к оплате деньги через эту платежную систему.

Важно учитывать, что при оплате карточкой, выпущенной в России, Казахстане, Украине, Беларуси или иной стране, электронный магазин может запросить дополнительные документы (скан-копию паспорта, договор об открытии счета из банка, прочие). Имея открытый счет PayPal, пользователь не сталкивается с проблемами, и оплата за товар совершается быстро, без лишних бюрократических проволочек, что важно для деловых и торговых взаимоотношений. При этом авторизовываться каждый раз в Интернет магазине нет необходимости — достаточно один раз указать номер счета в PayPal.

 

Гибкость и возможность задействовать PayPal в международной деятельности. Благодаря тому, что оплату по этой системе принимают в любой стране, аккаунт можно использовать для полноценной финансово-кредитной деятельности и международных расчетов.

Гибкость PayPal

Комплексная защита покупателя от недобросовестных партнеров/продавцов. Здесь реализована беспрепятственная система защиты покупателей, заключающаяся в возможности открытия диспута и прямого контакта с партнером при возникновении спорных ситуаций. Если оплаченный товар частично или полностью не соответствует описанию, является бракованным или бывшим в употреблении, человек может оспорить финансовую сделку и вернуть деньги. При этом продавцы, работающие с PayPal, ценят сотрудничество и стараются мирно урегулировать спор, поскольку при арбитраже и выявлении того, что вина лежит на продавце, на него может быть наложен даже запрет на осуществление сделок.

Вышеизложенной информации достаточно для понимания того, для чего нужна данная платежная система. Отечественные Yandex.Деньги и QIWI известны далеко не во всех странах, поэтому многие Интернет-магазины не работают с этими сервисами.

На каких условиях компания PayPal работает в странах СНГ

PayPal в странах СНГ

Чтобы точно узнать, в каких странах функционирует PayPal, достаточно посетить web-сайт https://www.paypal.com/, где содержится соответствующая информация. Государства, в которых представлена корпорация, делятся на 2 категории: в первой пользователям разрешается принимать и отправлять средства, выводить их на счет в банке, оплачивать товары и услуги в онлайн магазинах. Во второй группе можно только отправлять денежные средства с платежных карт, которые привязаны к аккаунту пользователя. Из стран СНГ корпорация PayPal полноценно функционирует в Российской Федерации, Молдове, Латвии, Эстонии, Литве, Грузии и Казахстане.

Важно отметить, что если пользователь входит на сайт с территории РФ, то интерфейс сразу же предоставляется на русском. При желании нетрудно установить другой язык, включая английский, для чего следует щелкнуть по опции в правой верхней части экрана. В любое время можно связаться со службой администрирования через форму обратной связи или телефон клиентской поддержки 8-800-3332676. Пользоваться системой можно не только на ПК или ноутбуке, но и на планшете или смартфоне, для чего пользователь скачивает мобильное приложение и устанавливает его на устройство.

Особенности регистрации счета в PayPal

Особенности PayPal

Широкие возможности платежной системы позволяют использовать ее как для личных целей (приобретения товара, оплаты услуг, перевода денежных средств третьим лицам), так и для коммерции — взаимодействия с торговыми партнерами. В зависимости от этого пользователь открывает нужный аккаунт: личный или корпоративный. В последнем случае потребуются данные, удостоверяющие регистрацию ИП. При желании личный счет в любой момент можно изменить на корпоративный, причем с этим не возникает проблем.

Регистрация счета бесплатна для любого типа аккаунта, как и отправка или прием платежей. При вводе данных необходимо быть внимательным, ведь жителям Российской Федерации разрешается вводить данные на русском языке, а клиентам из других стран СНГ нужно использовать транслитерацию: Петров — Petrov. Чтобы не ошибиться, можно использовать данные загранпаспорта или же посмотреть, как написаны фамилия и отчество на банковских платежных карточках.

В системе поддерживается 26 валют, но вследствие законодательных особенностей открывать счет в некоторых странах можно только в национальных денежных знаках. Что касается Российской Федерации, здесь допустимо открыть счет и в другой валюте (например, долларах США или евро), но вывод на счет осуществляется исключительно в рублях. Для минимизации потерь вследствие конвертации рекомендуется привязывать счет к карте, открытой в той же денежной валюте. Еще следует учитывать, что после регистрации в системе и привязки банковской карты автоматически будет списана сумма до 2 долларов, что необходимо для активации аккаунта и проверки валидности указанной карты.

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по регистрации аккаунта:

Комплексная безопасность расчетов на PayPal

В системе PayPal защита покупателя действует максимально эффективно, поэтому сделки являются безопасными во всех отношениях. Технически это происходит таким образом: после оплаты товара сумма сразу не перечисляется продавцу, а блокируется на счету покупателя до тех пор, пока он, получив товар, не подтвердит это на сайте. Если возникли проблемы, и покупатель открыл диспут (спор), деньги остаются заблокированными до момента его разрешения. Если стороны не могут договориться, то заявка спустя 20 дней попадает в разряд претензии, когда ее рассматривает администратор сервиса PayPal и выносит окончательный вердикт. Так что эффективная защита PayPal хорошо известна во всем мире.

С 1998 года, когда была основана электронная платежная система PayPal, она сумела войти в число крупнейших финансово-кредитных организаций мира. Высокая надежность, безопасность платежей, сотрудничество практически со всеми крупными онлайн магазинами (за исключением Amazon или Aliexpress, которые являются прямыми конкурентами материнской компании PayPal — eBay) — главные достоинства, позволяющие пользоваться системой всем физическим и юридическим лицам. Именно поэтому миллионы людей в разных странах прибегают к сервису PayPal для покупки одежды, электроники и цифровых продуктов.

310 просмотров

Похожие статьи

Загрузка...
Комментарии